NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Грузия // Правительство

1 2 3 4 5   из 9
Попытка властей Грузии задержать оппозиционного лидера привела к отставке премьер-министра
Бывший глава правительства Георгий Гахария выразил веру в то, что его отставка "будет способствовать снижению уровня поляризации в политическом пространстве страны". Ранее Тбилисский городской суд санкционировал арест оппозиционера Ники Мелии, которого обвиняют в организации массовых беспорядков.
четверг, 18 february 2021 г. ::В мире
Правила проверки авиапассажиров в аэропорту Тбилиси оскорбили религиозные чувства иранцев
Тегеран направил в МИД Грузии ноту протеста, а также потребовал от посла Грузии разъяснений в связи с тем, что мусульманок заставляют снимать головные уборы в аэропорту. Власти Грузии ответили, что никаких противоправных действий в ходе проверки службы безопасности не выявлено.
пятница, 17 августа 2018 г. ::В мире
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил об отставке
Решение принято политиком на фоне разразившихся в Тбилиси протестов, организованных местным жителем Зазой Саралидзе, который требует справедливого расследования убийства своего сына.
среда, 13 июня 2018 г. ::В мире
Президент Грузии пообщался в палатке с организатором протестов, у которого погиб сын
Георгий Маргвелашвили выразил Зазе Саралидзе свои соболезнования. Они пообщались в палатке, установленной митингующими на площади у здания парламента. После этого президент призвал сохранять в Грузии внутреннюю стабильность.
пятница, 01 июня 2018 г. ::В мире
Премьер-министр Грузии отказался уходить в отставку по требованию протестующих
Георгий Квирикашвили созвал брифинг после того, как ему не дали обратиться к участникам акции с требованием отставки правительства. Протест спровоцировало убийство двух подростков. Глава правительства заявил, что расследование дела будет курировать лично глава МВД страны Георгий Гахария под его контролем.
пятница, 01 июня 2018 г. ::В мире
Грузия внесет Лужкова в черный список
В начале мая Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной приехал в Грузию, несмотря на то, что ранее неоднократно, в нарушение грузинского законодательства, посещал Абхазию и Южную Осетию, которые в Тбилиси считают оккупированными территориями. Власти Грузии решили исправить досадное упущение и сделать Лужкова персоной нон грата.
четверг, 11 мая 2017 г. ::В мире
Парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с Квирикашвили
Доверие правительству выразили 86 депутатов, против выступили 28. Против кабмина во главе с Георгием Квирикашвили выступили партии "Единое национальное движение" и "Свободные демократы". Спикер парламента Давид Усупашвили подписал акт об утверждении премьер-министра Георгия Квирикашвили и его состава кабмина.
среда, 30 декабря 2015 г. ::В мире
Премьер Грузии ушел в отставку, потому что нахождение во власти никогда не было для него "самоцелью"
"Искренне скажу, что для меня должность, будь то министр внутренних дел или премьер-министр, или вообще нахождение во власти никогда не было самоцелью. Это для меня лишь средство для служения своей стране и нашему дорогому народу. Таковы мои политические убеждения, и внедрение именно такой политической культуры начала наша команда. Поскольку у нас еще молодая демократия, большое значение имеет то, какой пример мы подадим нашим детям, нашему будущему поколению", - объявил Ираклий Гарибашвили.
среда, 23 декабря 2015 г. ::В мире
Грузия приняла первый поезд из Китая по "Шелковому пути" в обход России
Нынешний "Шелковый путь" пролегает из Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию дальше в Европу. Время в пути - 15 дней, втрое быстрее, чем по морю. Грузинский премьер Гарибашвили называет открытие железной дороги "историческим".
воскресенье, 13 декабря 2015 г. ::В мире
В Грузии заявили о нарушении воздушного пространства российским военным вертолетом
По словам представителей ведомства Министерства обороны, "российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно". В грузинском военном ведомстве отметили, что информация об инциденте передана в комиссию по предотвращению инцидентов и реагированию на них.
четверг, 10 декабря 2015 г. ::В мире
В Грузии назревает политический кризис: в ЕС опасаются сдвига интересов в сторону России
По данным WSJ, чиновники ЕС боятся, что политический кризис в Грузии может предвещать замедление или даже отказ от движения страны по направлению к Европе. Как заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, тревогу вызывает тот факт, что многие проевропейски настроенные чиновники покидают грузинское правительство.
четверг, 06 ноября 2014 г. ::В мире
Прощание с "Грузинской мечтой": партия отправленного в отставку министра обороны Грузии вышла из правящей коалиции
Лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания, накануне покинувший пост главы Минобороны, рассказал, что его партия попрощалась с коалицией "Грузинская мечта". Он надеется, что "демократы" продолжат "пребывать на службе Грузии".
среда, 05 ноября 2014 г. ::В мире
Министр иностранных дел Грузии ушла в отставку из-за "нападения на прозападные силы в правительстве Грузии"
Панджикидзе заявила, что решилась на этот шаг после того, как лидер партии "Свободные демократы" был отправлен премьер-министром Грузии в отставку с поста министра обороны. Местные эксперты не исключают, что пост министра юстиции покинет и Тея Цулукиани, которая является членом партии "Свободные демократы".
среда, 05 ноября 2014 г. ::В мире
Уходящий с поста Иванишвили назвал имя нового грузинского премьера
Высший пост в стране, ставшей парламентской республикой, займет нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили. Нынешний премьер намерен уйти из политики 24 ноября - через неделю после инаугурации избранного президента Георгия Маргвелашвили.
суббота, 02 ноября 2013 г. ::В мире
Грузинский пранкер голосом Саакашвили разыграл министров: один отчитался о проделанной работе, а другой бросил трубку
Картлос Натрошвили, пародируя президента Грузии, обзвонил нескольких членов правительства. Пранкер пригласил их голосом президента на конференцию: несколько министров отказались, сославшись на занятость. А главный прокурор Грузии заверил лже-Саакашвили, что никаких дел против него пока нет.
четверг, 19 сентября 2013 г. ::В мире
Грузинский премьер верен плану покинуть политику вслед за Саакашвили: "Я выполнил свою миссию"
"Думаю, что моя новая роль будет намного интересней, и я не собираюсь возвращаться в политику вообще", - заявил Иванишвили. Мысли об уходе посещают его уже несколько месяцев, в начале сентября премьер объяснил грядущий уход: не хочет превратиться для грузинского народа в "мессию".
понедельник, 09 сентября 2013 г. ::В мире
Президент и премьер Грузии обменялись колкостями на борту военного корабля США
Михаил Саакашвили с трибуны обрушился на главу правительства, заявившего ранее о частичной вине грузинских властей за августовские события 2008 года. "Тот, кто это говорит, или не любит Грузию, или находится в сговоре с Россией. Надеюсь, что вы не в сговоре с врагом Грузии", - заявил президент. Бидзина Иванишвили стал подавать ответные реплики. Глава парламента потом принес извинения американцам за "выходку" Саакашвили.
понедельник, 12 августа 2013 г. ::В мире
Иванишвили объяснился по поводу ухода из политики: если будет нестабильно, можно и остаться
Премьер отметил, что если в обществе будет хотя бы малейшее ощущение нестабильности, или если будут какие-либо вопросы со стороны общества, или стороны политической команды, то он готов остаться на посту премьера. "Мы никому и никогда не позволим что-либо разрушить", - заявил он.
понедельник, 24 июня 2013 г. ::В мире
Иванишвили обещает уйти из власти вместе с Саакашвили
Глава "Грузинской мечты" считает, что на три главных поста в Грузии - президента, премьера и спикер парламента - должны прийти новые люди. Срок полномочий Саакашвили на посту президента истекает в октябре. Иванишвили обещает, что и он в премьерском кресле не задержится.
воскресенье, 23 июня 2013 г. ::В мире
Власти Грузии задумались о декриминализации марихуаны
Идею высказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Давид Сергеенко на пресс-конференции в пятницу. По его словам, введение запретов в некоторых случаях "чревато обратными последствиями".
пятница, 10 мая 2013 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 9