NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Титаник

Джеймс Кэмерон окончательно утопил Ди Каприо в "Титанике": "Он должен был умереть"
Режиссер Джеймс Кэмерон в очередной раз попытался поставить точку в дискуссии о том, почему главная героиня фильма "Титаник" Роуз в исполнении Кейт Уинслет позволила своему возлюбленному Джеку (Леонардо Ди Каприо) умереть, хотя на двери, на которой она находилась, было достаточно места для них обоих.
понедельник, 27 ноября 2017 г. ::Культура
"Человек-муравей" Пол Радд признался, что должен был стать Джеком Доусоном в "Титанике"
Актер Пол Радд, звезда очередного супергеройского фильма Marvel, рассказал, что претендовал на исполнение главной роли в кинохите Джеймса Кэмерона "Титаник", однако вынужден был уступить роль Леонардо Ди Каприо. Также в кастинге на роль в фильме 1997 года участвовали Мэтью Макконахи, Том Круз и Маколей Калкин.
среда, 16 марта 2016 г. ::Культура
Трехмерный "Титаник" возглавил российский прокат
Картина собрала в РФ и СНГ более 3,1 млн долларов. Фильм также стал лидером мирового кинопроката. Суммарные сборы картины в русскоязычной версии составили 10,3 млн долларов, а всего в мире фильм собрал 88,2 млн. На втором месте - лидер прошлых выходных "Американский пирог: Все в сборе".
вторник, 17 апреля 2012 г. ::Культура
Китай обеспечил трехмерному "Титанику" лидерство в мировом прокате
Из общей кассы уикенда в 88,2 млн долларов Китай обеспечил 58 млн. Это больше, чем когда-либо какой-либо картине удавалось заработать в КНР за первый уикенд. Предыдущий рекорд принадлежит третьим "Трансформерам", чья касса за первые выходные дошла в Китае до 55 млн долларов.
понедельник, 16 апреля 2012 г. ::Культура
"Титаник 3D" собрал в мировых кинотеатрах более 60 млн долларов
Таким образом, фильм уже вернул создателям потраченные деньги. Как утверждают СМИ, на перевод ленты в трехмерный формат ушло 18 млн долларов. Оригинальный "Титаник", вышедший на экраны в 1997 году, собрал в кинотеатрах 1,8 млрд долларов.
понедельник, 09 апреля 2012 г. ::Культура
Кэмерон при переводе "Титаника" в 3D переделал сцену из-за почти незаметной ошибки
На ошибку указал астроном, отметив, что звездное небо в одной из финальных сцен не соответствовало той картине, которую в действительности могли наблюдать на небе пассажиры "Титаника" 14 апреля 1912 года. По словам Кэмерона, при конвертации в 3D эту оплошность исправили.
понедельник, 02 апреля 2012 г. ::Культура
Кэмерон объяснил конвертацию "Титаника" в 3D "полным погружением"
"В "Титанике" первые два часа почти ничего не происходит - просто развиваются отношения между людьми. Но после того, как мы перевели фильм в 3D, сопереживание героям сделалось гораздо более интенсивным, это стало полным сюрпризом даже для меня самого", - сказал Кэмерон.
четверг, 29 марта 2012 г. ::Культура
"Титаник"-3D выйдет на экраны в апреле 2012 года
В производстве ремейка картины принимают участие кинокомпании Paramount Pictures, 20th Century Fox и Lightstorm Entertainment. "Уже успело вырасти целое поколение, которое не видело "Титаник" таким, каким он был задуман, на большом экране", - пояснил цель проекта сам Кэмерон.
пятница, 20 мая 2011 г. ::Культура
На 101 году жизни скончалась Глория Стюарт, известная по роли в фильме "Титаник"
В возрасте 87 лет она сыграла главную героиню Розу Дьюитт Бьюкейтер в старости. По словам дочери актрисы, ее мать ушла из жизни во сне в своем доме в Лос-Анджелесе. Пять лет назад у ветерана Голливуда обнаружили рак груди. Но "она не придавала значения болезни, ей было не до хвори".
вторник, 28 сентября 2010 г. ::Культура
Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет решили помочь единственной из ныне живущих пассажиров "Титаника"
Сыгравшие главные роли в одноименном голливудском блокбастере 1997 года актеры объявили о создании фонда помощи 96-летней Миллвине Дин, которой было всего два месяца, когда "Титаник" затонул. Три года назад Дин сломала шейку бедра и с тех пор живет в доме для престарелых.
вторник, 12 мая 2009 г. ::Культура
10 лет назад на экраны вышел "Титаник": все секреты легендарного фильма
Премьера фильма "Титаник" режиссера Джеймса Кэмерона, кассовые сборы которого составили более 1,8 млрд долларов, состоялась 19 декабря 1997 года в США. Легендарный фильм получил 87 наград, из них 11 "Оскаров", в том числе в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".
среда, 19 декабря 2007 г. ::Культура
Создателей "Титаника" обвиняют в плагиате
Наследники композитора Жака Оффенбаха заявляют, что в блокбастере Джеймса Кэмерона звучат фрагменты произведений их знаменитого предка, которые выдаются за оригинальную музыку к фильму.
среда, 16 января 2002 г. ::Культура