NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 26 ноября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Зарубежные компании // Opel

General Motors согласился на откупные профсоюзу Opel
Американский концерн General Motors обязался выплатить работникам своего европейского подразделения Opel 1,1 млрд евро, если он не выполнит взятые перед профсоюзом обязательства по инвестициям в разработку новых моделей,.
вторник, 17 августа 2010 г. ::Экономика
Правительство Германии отказывает Opel в кредитных гарантиях
Кабинет Меркель решил подвести черту под многомесячным торгом с концерном General Motors: автоконцерн Opel не будет признан жертвой кризиса и не получит финансовой поддержки со стороны правительства Германии.
четверг, 10 июня 2010 г. ::Экономика
GM за пять лет вложит в Opel и Vauxhall 11 млрд евро
Новый план реструктуризации автокомпании Opel предусматривает сокращение 8,3 тысячи сотрудников Opel в Европе, в том числе 3,911 тысячи человек в Германии. Одновременно GM хочет получить финансовую госпомощь.
вторник, 09 february 2010 г. ::Экономика
Американские владельцы Opel закрывают завод в Бельгии
На заводе в Антверпене работает 2,5 тысячи человек. Бельгия предложила GM госпомощь, чтобы спасти завод от закрытия и сохранить все рабочие места, но руководство GM потребовало более 500 миллионов евро и осталось при первоначальном решении.
четверг, 21 января 2010 г. ::Экономика
"Сбербанк" грозит GM судом, если концерн не компенсирует срыв сделки по Opel
Американский концерн General Motors за два дня до намеченной сделки неожиданно принял решение не продавать акции Opel консорциуму Magna, "Сбербанка РФ" и группы "ГАЗ". Это вызвало возмущение правительства Германии и негодование премьера РФ Путина.
пятница, 25 декабря 2009 г. ::Экономика
Опекунский совет Opel распущен – автоконцерн снова целиком принадлежит GM
Ранее опекунскому совету принадлежало 65% акций Opel, совет контролировался правительством ФРГ и федеральными землями. К настоящему времени американская корпорация полностью выплатила Германии кредит в 1,5 млрд евро.
вторник, 01 декабря 2009 г. ::Экономика
GM вернет кредит, выданный на поддержку Opel
К 30 сентября 2009 года сумма задолженности GM перед германским правительством составляла 900 млн евро, из которых Opel 500 млн в ноябре уже возместил. Во вторник корпорация General Motors возвращает оставшиеся 400 млн.
вторник, 24 ноября 2009 г. ::Экономика
GM будет писать план санации Opel еще три недели
В ходе санации GM намеревается сократить от 10 до 50 тысяч рабочих мест в Европе. Совет трудового коллектива Opel немецких предприятий опасается, что большинство сокращений произойдут в Германии.
среда, 18 ноября 2009 г. ::Экономика
Греф хочет возмездия за срыв сделки по покупке Opel
Magna требует от General Motors возврата средств, инвестированных в Opel за время подготовки к сделке. Речь может идти почти о 100 млн евро. "Сбербанк" готов использовать "инструменты судебной власти".
вторник, 10 ноября 2009 г. ::Экономика
Глава европейского подразделения General Motors уходит в отставку из-за скандала с Opel
Карл-Петер Форстер покидает свой пост в ответ на решение американского автогиганта не продавать немецкий автоконцерн консорциуму Magna и "Сбербанка". Немецкие СМИ опасаются, что Opel "деградирует до уровня региональной европейской марки".
пятница, 06 ноября 2009 г. ::Экономика
Германия уговаривает GM не закрывать заводы Opel, обещая американцам господдержку
Вольфганг Шойбле, новый министр финансов ФРГ, не исключает возможности предоставления господдержки корпорации General Motors. Ранее решение GM не продавать компанию Opel вызывало в Германию резкую критику и угрозы массовых протестов со стороны рабочих автозаводов.
пятница, 06 ноября 2009 г. ::Экономика
General Motors уволит 10 тысяч сотрудников Opel
Американский автомобилестроительный концерн General Motors официально подтвердил планы увольнения 10 тысяч сотрудников своего европейского подразделения Opel. Вице-президент GM Джон Смит заявил о намерении концерна сократить расходы на европейские заводы Opel на 30%.
четверг, 05 ноября 2009 г. ::Экономика
General Motors передумала продавать Opel Сбербанку и Magna
Сделка с консорциумом канадской Magna и российским Сбербанком, работа над которой продолжалась несколько месяцев, не состоится. GM поверил в способность самостоятельно поставить европейское подразделение на ноги.
среда, 04 ноября 2009 г. ::Экономика
Новое правительство Германии не будет добиваться пересмотра сделки по Opel
Райнер Брюдерле, новый министр экономики Германии, считает, что автомобилестроительная компания Opel заслужила право на дальнейшее существование. Но это право, по его словам, - шанс, а не гарантия.
понедельник, 02 ноября 2009 г. ::Экономика
PwC сомневается в надежности планов Magna относительно Opel
Прежде чем ставить подпись под документами, руководство канадской Magna решило изучить все возможности по размещению производства в России. Эксперты видят "значительный риск ошибки" в оценках будущих продаж автомобилей.
среда, 07 октября 2009 г. ::Экономика
Magna купила Opel - уже объявлено о грядущих увольнениях
Magna в этой сделке выступила в консорциуме со "Сбербанком" и "Группой ГАЗ". На заводах будут уволены более 10 тысяч рабочих. Сегодня намечены первые переговоры о об условиях сокращений на заводах.
воскресенье, 20 сентября 2009 г. ::Экономика
Magna и "Сбербанк" сократят 4,5 тысячи мест на немецких заводах Opel
Консорциум Magna-"Сбербанк" намерен сократить в Германии больше рабочих мест, чем это планировалось поначалу. При этом Magna, купив Opel, станет конкурентом крупнейшему немецкому автоконцерну Volkswagen.
понедельник, 14 сентября 2009 г. ::Экономика
GM нашла почти $3 млрд на поддержку Opel и пытается избежать его продажи
Правительства Великобритании, Испании и Польши согласились выделить 1,42 млрд долларов для Opel. Сама GM готова вложить в убыточное подразделение 1,5 млрд долларов. Совет директоров GM обсудит судьбу Opel 8 сентября.
пятница, 04 сентября 2009 г. ::Экономика
Бельгийская RHJ повысила ставки в битве за Opel
В борьбе за приобретение немецкого автоконцерна Opel финансовый инвестор RHJ International внес новые предложения. Бельгийская компания согласна на меньший по размеру госкредит и готова вернуть его Германии на год раньше.
среда, 02 сентября 2009 г. ::Экономика
GM ищет деньги, чтобы сохранить у себя Opel
Вопрос о продаже Opel превратился в политический. Совет директоров GM раскололся: часть - за продажу европейского подразделения компании, другие - за сохранение Opel в составе автогруппы.
среда, 26 августа 2009 г. ::Экономика