NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // премии

Театральные критики признали Серебренникова человеком года "за беспрецедентную верность профессии"
В Ассоциации театральных критиков отмечают, что, будучи помещенным под домашний арест 23 августа 2017 года, Кирилл Серебренников сохранял верность профессии и не прекращал творческую активность, выпуская фильмы и спектакли.
понедельник, 17 декабря 2018 г. ::Культура
Серебренников стал лауреатом престижной международной премии "Новая театральная реальность"
Как уточнили в "Гоголь-центре", к вручению, которое состоится в столице Италии с 12 по 17 декабря, также приурочен фестиваль, где лауреаты показывают свои работы. На вопрос о том, будет ли режиссер присутствовать на вручении, в пресс-службе театра ответили, что "пока информации нет".
четверг, 10 августа 2017 г. ::Культура
Лучшим бродвейским мюзиклом года признана постановка "Дорогой Эван Хансен"
"Дорогой Эван Хансен" рассказывает о судьбе молодого человека, ставшего популярным в социальных сетях. Музыку написали американские композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, слова песен - драматург Стивен Ливенсон. Исполнитель главной роли Бен Платт был признан лучшим актером мюзикла. Постановка победила в общей сложности в шести категориях.
понедельник, 12 июня 2017 г. ::Культура
Изабель Юппер на вручении премии "Мольер" выступила в защиту Кирилла Серебренникова
С обращением к российским властям актриса выступила на церемонии вручения ей почетной награды премии за высшие достижения в театральном искусстве, которая состоялась накануне в Париже. "Господин Путин, оставьте его (Серебренникова) в покое! Лучше сходите на его спектакли", - призвала звезда театра и кино.
вторник, 30 мая 2017 г. ::Культура
Спектакль о Гарри Поттере получил премии Лоуренса Оливье в девяти номинациях
Пьеса о взрослой жизни выпускника Школы волшебства и чародейства Хогвартс победила, в частности, в категориях "Лучшая новая пьеса", "Лучший актер" (Джейми Паркер), "Лучший актер второго плана" (Энтони Бойл), "Лучшая актриса второго плана" (Нома Думезвени), "Лучший режиссер-постановщик" (Джон Тиффани).
понедельник, 10 апреля 2017 г. ::Культура
Спектакль о Гарри Поттере побил рекорд по числу номинаций на премию Оливье
На премию Лоуренса Оливье номинированы, в частности, актер Джейми Паркер (Гарри Поттер) за лучшую актерскую работу, актриса Нома Думезвени (Гермиона Грейнджер) за лучшую роль второго плана. Также спектакль номинирован на премию за лучшую режиссуру, музыку, хореографию и как "лучшая новая пьеса".
вторник, 07 марта 2017 г. ::Культура
Константин Райкин стал человеком года по версии театральных критиков
За "смелость и бескомпромиссность в отстаивании свободы творчества" был награжден художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин, чье резонансное выступление послужило поводом для развития общественной дискуссии о свободе творчества. В номинации "Спектакль года" победил "Князь", который поставил в "Ленкоме" Константин Богомолов.
понедельник, 19 декабря 2016 г. ::Культура
Театральную премию "Гвоздь сезона" получил спектакль "Нюрнберг"
В этом году финалистами премии, помимо "Нюрнберга" в постановке Алексея Бородина, стали спектакли "Юбилей ювелира" (режиссер Константин Богомолов), "Мефисто" (режиссер Адольф Шапиро), "Бег" (режиссер Юрий Бутусов), "Герой нашего времени" (режиссер Кирилл Серебренников).
вторник, 01 марта 2016 г. ::Культура
Мюзикл об отношениях девушки с ее склонным к самоубийству отцом стал лауреатом "театрального Оскара"
В номинации за лучшую женскую роль премии Tony удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая британскую королеву Елизавету II в спектакле "Аудиенция" (The Audience). Среди мужчин премии в аналогичной номинации был удостоен Алекс Шарп, лишь в прошлом году окончивший школу драматического искусства.
понедельник, 08 июня 2015 г. ::Культура
"Кант" Театра им. Маяковского признан главным "Гвоздем сезона"
Спектакль в постановке худрука театра Миндаугаса Карбаускиса с участием таких звезд, как Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Светлана Немоляева, идет с аншлагом со дня премьеры, став заметным событием театральной жизни столицы. Церемония награждения стала уже 13-й по счету.
вторник, 24 february 2015 г. ::Культура
Названы пять финалистов театральной премии "Гвоздь сезона"
Это "Кант" (Театр им. Маяковского, Миндаугас Карбаускис), "Аида" (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Петер Штайн), "Принц и нищий" (Театриум на Серпуховке, Тереза Дурова), "Цветы для Элджернона" (РАМТ, Юрий Грымов), "Фантазии Фарятьева" ("Мастерская П. Фоменко", Вера Камышникова).
четверг, 29 января 2015 г. ::Культура
Главную "Хрустальную Турандот" получила "Леди Макбет нашего уезда" Камы Гинкаса
Лауреатами стали также актриса Елизавета Боярская, актер Евгений Миронов, режиссер Кирилл Серебренников, а также актер-дебютант Максим Керин, играющий у Юрия Грымова, и сценограф "Мастерской Петра Фоменко" Мария Митрофанова. "За долголетнее и доблестное служение театру" награжден Юрий Любимов.
четверг, 03 июля 2014 г. ::Культура
Мюзикл "Руководство джентльмена по любви и убийству" награжден театральным "Оскаром"
Постановка стала триумфатором премии Tony, получив награды в четырех номинациях. Лучшим актером мюзикла был признан Нил Патрик Харрис за роль в мюзикле Hedwig and the Angry Inch, актрисой - Джесси Мюллер, сыгравшая в Beautiful - The Carole King Musical. Лучший спектакль - All the Way.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::Культура
Триумфаторами премии Лоуренса Оливье стали мюзикл от создателей South Park и пьеса об отношениях США и Китая
Премию за лучшую мужскую роль в театральной постановке получил Рори Киннир за исполнение Яго в спектакле "Отелло" в Национальном театре. Звания лучшей театральной актрисы удостоилась Лесли Манвиль за работу в пьесе Генри Ибсена "Привидения". Церемония прошла в Лондоне в воскресенье.
вторник, 15 апреля 2014 г. ::Культура
Лауреатом "театральной нобелевки", Ибсеновской премии, стал драматург Петер Хандке
Ибсеновскую премию присуждают деятелю театра, "который поддерживает дух обновления искусства, свойственный творчеству Генрика Ибсена". Хандке - одна из знаковых фигур современной немецкой литературы. Он является автором сценария к фильму Вима Вендерса "Небо над Берлином".
четверг, 20 марта 2014 г. ::Культура
"Евгений Онегин" Театра Вахтангова признан "Главным гвоздем сезона"
Премии СТД в общей сложности получили еще четыре столичных спектакля: мюзикл "Граф Орлов" в "Московской оперетте", "Цена" в Театре имени Маяковского, "Старый сеньор и..." (Центральный театр кукол имени Образцова) и "Добрый человек из Сезуана" (Театр имени Пушкина).
вторник, 11 марта 2014 г. ::Культура
Названы пять финалистов театральной премии "Гвоздь сезона"
Это - "Евгений Онегин" (театр имени Вахтангова, Римас Туминас), "Граф Орлов" ("Московская оперетта", Алина Чевик), "Цена" (театр имени Маяковского, Леонид Хейфец), "Добрый человек из Сезуана" (театр имени Пушкина, Юрий Бутусов) и "Старый сеньор и ..." (Театр кукол им. Образцова, Виктор Никоненко).
пятница, 14 february 2014 г. ::Культура
Актеру Евгению Миронову вручена премия имени Толубеева
Премию, символом которой является бронзовый ангел, в Санкт-Петербурге вручали в четвертый раз. Актер, бард, хирург, режиссер и другие деятели были награждены за заслуги в развитии современного театра.
вторник, 26 ноября 2013 г. ::Культура
Вручены театральные "Оскары" - премии Tony: триумф "Чумовых бот" и "Пиппина"
Мюзикл о владельце обувной фабрики, которому по воле судьбы пришлось заняться созданием необычной обуви для экстравагантных представлений, в которых главные роли играют трансвеститы, получил награду в шести номинациях. Лучший спектакль Бродвея - "Ваня и Соня и Маша и Спайк" по пьесам Чехова.
понедельник, 10 июня 2013 г. ::Культура
Режиссер, поставивший в Лондоне "Мастера и Маргариту", выдвинут на премию Лоуренса Оливье
Спектакль Саймона Макберни по роману Булгакова в исполнении известной британской театральной труппы поборется также в категории за лучшую световую сценографию. Лидирует по номинациям "Загадочное ночное убийство собаки" Мариан Эллиотт по одноименному роману современного писателя Марка Хэддона.
среда, 27 марта 2013 г. ::Культура