NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Латвия // Выборы

1 2   из 2
Сейм Латвии после состоявшихся 6 октября выборов обновится на две трети
За 100 мест в законодательном органе боролись 16 политических партий и объединений республики, которые представлял в общей сложности 1461 кандидат. Всего на территории республики работало 954 участка, еще 121 был открыт в 45 странах мира.
воскресенье, 07 октября 2018 г. ::В мире
Крупнейшая соцсеть Латвии в день парламентских выборов встречала пользователей лицом Путина и его словами о бескрайней границе России
Соцсеть draugiem.lv, в которой зарегистрировано 2,5 миллиона пользователей, подверглась хакерской атаке. На главной странице были размещены фото президента РФ, российского флага и российских военных с воззванием к латышам почаще употреблять словосочетание "русский мир".
суббота, 06 октября 2018 г. ::В мире
Коалиция во главе с русскоязычным мэром Ушаковым победила на выборах в Риге
В Латвии подводят итоги муниципальных выборов. ЦИК обобщил результаты со всех 158 участков в Риге. Коалиция партий "Согласие/Честь служить Риге" набрала 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. Также в думу прошли еще четыре объединения.
воскресенье, 04 июня 2017 г. ::В мире
30 латвийцев признались в продаже голосов на выборах в сейм, где победила "русская" партия
В связи с подкупом избирателей на выборах в 12-й сейм возбуждено семь уголовных процессов. Итоги выборов пытается опротестовать в Верховном суде победившая оппозиционная партия "Согласие", а самое громкое дело касается подозрений в подкупе в пользу одного из лидеров правящей партии "Единство", в которую входит премьер страны.
понедельник, 10 ноября 2014 г. ::В мире
Выборы в Латвии: "русской" партии досталась победа, но не власть
Формально победу одерживает "русская" партия "Согласие", но входящие в правящую коалицию силы в совокупности набирают намного больше голосов, поэтому большинство может не дать допуска к постам в правительстве.
воскресенье, 05 октября 2014 г. ::В мире
Первые данные ЦИК Латвии - больше всего голосов набрала "русская" партия
По информации ЦИК, за "Согласие", возглавляемое мэром Риги Нилом Ушаковым, проголосовали 23,98% избирателей, а Союз "зеленых" и крестьян поддержали 20,16% граждан. Тройку лидеров замыкает объединение "Единство", членом которого является нынешний премьер-министр, с 20,14% голосов.
воскресенье, 05 октября 2014 г. ::В мире
Явка на выборах в сейм Латвии превысила 57%, "русская" партия - вторая по результатам exit poll
По данным опросов на участках, победу одержала нынешняя правящая коалиция, в состав которой входят "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и националистическое объединение "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии".
суббота, 04 октября 2014 г. ::В мире
На парламентских выборах в Латвии проголосовали более 41% избирателей, кое-где есть очереди
Существенных инцидентов, связанных с выборами, не зарегистрировано. На некоторых участках до сих пор наблюдаются очереди из желающих проголосовать. По опросам общественного мнения, "Согласие", пользующееся поддержкой русскоязычного населения Латвии, лидирует по популярности среди участвующих в выборах партий, но в прошлый раз при формировании правительства осталась "за бортом" коалиции.
суббота, 04 октября 2014 г. ::В мире
В Латвии началось голосование на выборах в Европейский парламент
Стране предстоит выбрать восьмерых евродепутатов, на места смогут претендовать представители партий, набравших более 5% голосов избирателей. Мэр Риги заявил, что их задачей в ЕС должно стать ограничение санкций против России.
суббота, 24 мая 2014 г. ::В мире
Победившая в Латвии партия русскоязычных жителей осталась без власти
В новом Сейме будет создана коалиция, в которую "Центр согласия" под руководством Нила Ушакова не попал. Все участники коалиции в качестве премьера поддерживают Валдиса Домбровскиса.
понедельник, 10 октября 2011 г. ::В мире
Сенсационная победа "пропутинской" партии в Латвии: ее соперники хотят объединиться с националистами
По предварительным данным, партия "Центр согласия" во главе с русским мэром Риги Нилом Ушаковым лидировала, набрав 28,4% голосов. Однако она может оказаться в оппозиции. Сторонники грозят устроить забастовки. А эксперты называют успех "русских" на выборах "псевдопобедой".
понедельник, 19 сентября 2011 г. ::В мире
На выборах в Сейм Латвии лидирует русскоязычный "Центр согласия"
Победитель, впрочем, может оказаться в оппозиции: партии, занявшие второе и третье место, уже ведут переговоры о коалиции.
воскресенье, 18 сентября 2011 г. ::В мире
Латвия выбирает новый Сейм. Среди фаворитов - пророссийская партия
Фаворитов, разделенных лишь статистической погрешностью, двое. По опросам социологов лидирует возглавляемый мэром Риги 35-летним Нилом Ушаковым "Центр согласия". Неграждане в выборах не участвуют.
суббота, 17 сентября 2011 г. ::В мире
Выборы в парламент Латвии - "русская партия" на втором месте
Парламентские выборы прошли в Латвии в субботу. В них приняли участие 13 политических партий и организаций. Партия "ЗаПЧЕЛ" была представлена в уходящем Сейме пятью депутатами из 100. Сопредседатель "ЗаПЧЕЛ" Татьяна Жданок является депутатом Европарламента от Латвии.
воскресенье, 03 октября 2010 г. ::В мире
В Латвии начались парламентские выборы
Избирательные участки для голосования на выборах в парламент на всей территории Латвии открылись еще 22 сентября. До 2 октября на них можно было ознакомиться со списками кандидатов, с предвыборными программами политических организаций, сведениями о кандидатах, порядке голосования.
суббота, 02 октября 2010 г. ::В мире
Кандидатом на пост премьера Латвии выдвинут поролоновый медведь
С таким кандидатом на выборы решила идти Последняя партия. Представители партии изготовили из поролона двухметровую фигуру Медведя счастья и надеются, что избиратели его поддержат.
среда, 08 сентября 2010 г. ::В мире
Бывший мэр Риги отказался передать символику русскому преемнику
Впервые в постсоветский период мэрию Риги возглавил русский политик. Нил Ушаков - лидер политического объединения Центр согласия, которое выступает в защиту прав русскоязычного населения и позиционирует себя как межэтническая политическая сила.
среда, 01 июля 2009 г. ::В мире
На выборах в Рижскую думу побеждает партия, представляющая интересы русскоязычных
Согласно подсчету голосов на 119 избирательных участках в Риге из 158, "Центр Согласия" получил наибольшую поддержку избирателей - 33,33% голосов. Второе место с 19,26% голосов занимает "Гражданский союз", третье - объединение "Латвийской первой партии/Латвийского пути" с 15,22%, четвертое - партия "Новое время" с 11,46%.
воскресенье, 07 июня 2009 г. ::В мире
СМИ Латвии: Новый президент вернет страну в лоно России
Избрание 31 мая президентом Латвии врача-ортопеда Валдиса Затлерса приняло скандальный характер: начинающего политика критикуют за признание в том, что он брал гонорары в конвертах и считают это залогом будущей коррумпированности. Пресса подозревает, что при ставленнике правящей коалиции Латвия вернется в сферу влияния России.
пятница, 01 июня 2007 г. ::В мире
Утверждены итоги выборов в сейм Латвии: "русские" партии получили 23 места из 100
"Центр согласия" (ЦС) займет 17 мест в парламенте, движение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) - 6 мест. Партии, представляющие интересы русскоязычного населения Латвии, впервые имеют шансы войти в состав правящей коалиции.
среда, 25 октября 2006 г. ::В мире
1 2   из 2