NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 июня 2022 г.
 
 

Досье // СМИ // Московские новости

"Московские новости" снова будут выходить в России на русском языке в 2011 году
Выпуск некогда полулярного издания был прекращен с 2008 году, после череды скандалов и многочисленных смен владельцев и главных редакторов. Нынешние владельцы намерены провести ребрендинг газеты "Время новостей" и выпускать на ее основе обновленные "Московские новости".
понедельник, 20 сентября 2010 г. ::В России
Парламентарии перессорились из-за газеты, куда уже 2 года не могут подобрать редактора
За назначение Виталия Третьякова редактором выступал Миронов, но Грызлов оказался против. А в это время журналист рассудил в своем блоге, что "свобода лучше несвободы", и отказался возглавить "Парламентскую газету".
пятница, 28 марта 2008 г. ::В России
Главред "Московских новостей" Виталий Третьяков покинет свой пост и возглавит другое издание
Третьяков прекратит выполнение своих обязанностей по истечении контракта. Он подчеркнул, что со своей стороны четко придерживается условий соглашения и в сейчас работает, "возможно, над последним" выпуском МН. Главред добавил, что ему поступило предложение возглавить уже существующее печатное издание.
понедельник, 17 декабря 2007 г. ::В России
Легендарная газета "Московские новости" прекращает свой выход с 1 января
Как объявил главред издания Виталий Третьяков, газета не окупается. Ее хотят перезапустить в формате городского еженедельника. История газеты, которая на русском языке стала выходить в 1980-м году, сложна и запутана. Когда ее купил израильский бизнесмен Гайдамак, издание стали считать прокремлевским.
пятница, 14 декабря 2007 г. ::В России
"Интерфакс": "Московские новости" снова собираются продать - прежнему владельцу
Владелец издания Аркадий Гайдамак, по информации информагентства, ссылающегося на осведомленный источник, на этой неделе должен завершить переговоры о продаже газеты ее прежнему владельцу Вадиму Рабиновичу.
вторник, 04 декабря 2007 г. ::В России
Главред "Московских новостей" Виталий Третьяков остается на своем посту
Как сообщил гендиректор холдинга "Объединенные медиа" Даниил Купсин, о дальнейшей деятельности Третьякова как главреда издания будет объявлено в конце 2007 тогда, после истечения контракта. По словам Купсина, позиция, высказанная накануне в "Коммерсанте", является позицией отдельных менеджеров, а не позицией холдинга.
вторник, 27 ноября 2007 г. ::В России
СМИ: Третьяков лишится поста главреда "Московских новостей" в связи со сменой бизнес-концепции
Согласно информации газеты "Коммерсант", руководство Холдинга "Объединенные медиа", куда входит газета, считает, что Третьяков не справился с поставленной задачей и газета при нем не имеет никаких шансов превратиться в прибыльный проект. Третьяков заявляет, что никаких претензий ему не заявляли.
понедельник, 26 ноября 2007 г. ::В России
Виталий Третьяков не исключил своей скорой отставки с поста главреда "Московских новостей"
"Да, все может быть", - сказал в субботу Третьяков. В свою очередь, генеральный директор холдинга "Объединенные медиа" (в холдинг входят "Московские новости") Даниил Куфсин также не стал опровергать эту информацию, хотя и не подтвердил ее.
воскресенье, 25 ноября 2007 г. ::В России
Скончался Никита Хрущев - внук советского лидера
Никита Сергеевич Хрущев, 48-летний внук первого секретаря ЦК КПСС, скончался в московском госпитале имени Бурденко от инсульта. Он много лет проработал в газете "Московские новости", а с нового года начал работать в газете "Союзное вече" - печатном органе создаваемого Союза Россия - Белоруссия.
четверг, 22 february 2007 г. ::В России
Главным редактором "Московских новостей" стал Виталий Третьяков
Основатель "Независимой газеты" обещает серьезные изменения и хочет вернуть еженедельнику славу. Издание оставалось без главного редактора с 1 июля 2005 года, когда с этого поста был отправлен в отставку Евгений Киселев.
понедельник, 16 января 2006 г. ::В России
Виталий Третьяков может возглавить еженедельник "Московские новости"
"Контракт с Третьяковым уже готов, и на следующей неделе планируется официально объявить о его назначении", - сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник. Сам Третьяков не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.
четверг, 12 января 2006 г. ::В России
Новый владелец "Московских новостей": отныне газета будет проправительственной
Купивший газету бизнесмен Аркадий Гайдамак считает, что "газеты, будучи организаторами общественного мнения, не должны направлять общественное мнение против устоявшихся структур". Гайдамак также отметил, что не хочет ангажированности газеты "с какой-либо политической партией".
четверг, 13 октября 2005 г. ::В России
"Московские новости" снова продают. Газету покупает предприниматель Аркадий Гайдамак
Как сообщил Вадим Рабинович, глава холдинга MIG, владеющего газетой, ее планируется продать Александру Вайнштейну, бывшему владельцу "МН", продавшему газету Леониду Невзлину. В свою очередь Вайнштейн заявил, что газету покупает Аркадий Гайдамак. Предприниматель подтвердил это "Эху Москвы".
пятница, 07 октября 2005 г. ::В России
Гендиректором "Московских новостей" стал Сергей Грызунов
Генеральным директором газеты "Московские новости" стал Сергей Грызунов, в начале 2000-х годов занимавший пост вице-президента газеты. Через неделю станет известно имя главного редактора газеты.
понедельник, 11 июля 2005 г. ::В России
Евгений Киселев снят с должности главного редактора "Московских новостей". Газету может возглавить Виктор Шендерович
Новый владелец газеты заявил, что главным редактором "МН" станет "один из лучших журналистов России", не подтвердив и не опровергнув информацию о том, что это будет Виктор Шендерович. Сам журналист опроверг эту информацию. "МН" временно возглавил Вадим Долганов - шеф-редактор крупной нью-йоркской газеты "Новое русское слово".
понедельник, 04 июля 2005 г. ::В России
Media International Group официально подтверждает факт покупки "МН"
Вместе с тем информация о кандидатурах на пост гендиректора и главного редактора газеты остается противоречивой. В частности, один из источников в редакции издания сообщил "Интерфаксу", что кандидатом на пост главного редактора является Ксения Пономарева, а на пост гендиректора Кирилл Легат.
воскресенье, 03 июля 2005 г. ::В России
Коллектив "МН" встретился с представителями нового собственника
Состоялось "собрание коллектива редакции газеты с представителями нового собственника, на котором было подтверждено, что газета сохранит прежний формат, продолжит выходить раз в неделю", заявила пресс-секретарь издания. Евгений Киселев на собрании не присутствовал.
суббота, 02 июля 2005 г. ::В России
"Московские новости" купила международная медиа-группа
Имя покупателя будет оглашено только в понедельник, однако, по некоторым данным, речь идет о компании Media international group, принадлежащей известному украинскому бизнесмену Вадиму Рабиновичу. Ему принадлежит, в частности, ряд украинских газет и сайт mignews.com.
пятница, 01 июля 2005 г. ::В России
У газеты "Московские новости" есть уже пять потенциальных покупателей
"Как мне сообщили, есть несколько предложений о приобретении, как минимум пять из которых, по моей оценке, реальны. Имена называть не могу в соответствии с существующими договоренностями о конфиденциальности до окончания сделки. После чего информация о сделке будет опубликована", - заявил Леонид Невзлин.
среда, 29 июня 2005 г. ::В России
"Московские новости" будут проданы до конца июля
Об этом заявил владелец издания Леонид Невзлин. По его словам, на покупку газеты уже имеется несколько претендентов, однако конкретизировать их Леонид Невзлин отказался, объяснив это тем, что "это помешает бизнесу".
вторник, 28 июня 2005 г. ::В России