NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 

Досье // США // Ирак // ООН

США недовольны поправками к новой резолюции по Ираку
Администрация США выразила недовольство поправками к американо-британскому проекту новой резолюции ООН по Ираку, которые внесли Китай, Россия, Франция и Германия. Особое несогласие вызвано предложением установить дату вывода иностранных войск.
пятница, 28 мая 2004 г. ::В мире
США считают, что подготовили хорошую резолюцию по Ираку и менять ее не намерены
По словам постоянного представителя США при ООН Джона Негропонте, она учитывает сделанные ранее замечания. Он отметил, что внесенные изменения касаются укрепления роли ООН в восстановлении Ирака. Вместе с тем он отметил, что возможности ООН в этой стране пока ограничены.
среда, 08 октября 2003 г. ::В мире
США предложили Совету безопасности ООН проект новой резолюции по Ираку
Проект новой резолюции предусматривает ввод в страну многонационального контингента под эгидой ООН и расширение роли сообщества наций в послевоенной реконструкции Ирака.
четверг, 02 октября 2003 г. ::В мире
США представят проект новой резолюции по Ираку через несколько дней
Первый вариант проекта резолюции, представленный США, вызвал критику со стороны Франции, России и Германии, поскольку был слишком расплывчат в том, что касается перспективы передачи власти иракцам силами коалиции.
вторник, 30 сентября 2003 г. ::В мире
США представят переработанный проект резолюции по Ираку к концу недели
За оставшиеся дни США рассчитывают изучить замечания и дополнения к проекту, внесенные Францией, Россией, Сирией, Чили и другими странами. Первоначальный вариант проекта предусматривает ввод в Ирак многонационального контингента под эгидой ООН. При этом Вашингтон настаивает на том, чтобы миротворцы находились под командованием США.
вторник, 16 сентября 2003 г. ::В мире
Германия объяснила США, как должна выглядеть резолюция по Ираку
Министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер вновь потребовал, чтобы как можно быстрее главенствующую роль в Ираке стали играть Организация Объединенных Наций и власти Ирака.
суббота, 06 сентября 2003 г. ::В мире
США представили свой проект новой резолюции ООН по Ираку
Госсекретарь сообщил также, что согласно подготовленному США проекту новой резолюции, для обеспечения безопасности Ирака будет предусмотрено формирование многонациональных сил, но под командованием США.
среда, 03 сентября 2003 г. ::В мире
США и Британия поддержат новую резолюцию по Ираку
Официальная резолюция ООН поможет привлечь в Ирак миротворческие войска из Индии, Пакистана и Турции. Инициаторами нового документа стали представители России и Франции.
суббота, 09 августа 2003 г. ::В мире
Financial Times: США нуждаются в Европе, чтобы добиться мира в Ираке
Блок НАТО должен взять на себя бремя военных действий в Ираке, а США и Евросоюз - бремя поствоенного устройства. Как отмечает издание, США, при поддержке Британии, сумели выиграть войну. Но они не должны, а возможно, и не могут, добиваться мира в одиночку.
понедельник, 21 июля 2003 г. ::В мире
Россия призывает принять новую резолюцию ООН
Россия призвала США рассмотреть возможность принятия в ООН новой резолюции по Ираку, которая могла бы санкционировать оказание международной помощи в деле стабилизации страны в свете усиления организованного сопротивления возглавляемой США оккупации.
пятница, 18 июля 2003 г. ::В мире
США и Великобритания не убедили инспекторов ООН в наличии в Ираке оружия массового поражения
Инспекторы ООН в Ираке посетили объекты, на которые им указали союзники, но ничего там не нашли. "Боже мой, если это - лучшие разведданные, которые у них есть, и мы по этим данным ничего не нашли, то что можно сказать об остальном?", - заявил глава ЮНМОВИК Ханс Бликс.
пятница, 06 июня 2003 г. ::В мире
США не намерены допускать международных инспекторов обратно в Ирак в ближайшее время
Представитель США при ООН заявил, что "с 17-18 марта коалиция взяла на себя ответственность за инспекции и поиск оружия массового уничтожения в Ираке". По словам Негропонте, он ничуть не сомневается в способности США "установить, что в Ираке действительно имелось ОМУ".
пятница, 06 июня 2003 г. ::В мире
Россия полностью удовлетворена резолюцией по Ираку, которую принимает СБ ООН
В администрации президента заявили, что после ее принятия "иракский вопрос возвращается под контроль Совета Безопасности ООН". В проекте резолюции США и Великобритания признаются "оккупационными силами", санкции против Ирака будут отменены.
четверг, 22 мая 2003 г. ::В России
В СБ ООН пройдет голосование по проекту резолюции, отменяющей санкции против Ирака
Ожидается, что резолюция, ко-спонсорами которой стали США, Великобритания и Испания, "будет принята если не единогласно, о чем свидетельствует открытый характер заседания СБ, то подавляющим большинством голосов".
четверг, 22 мая 2003 г. ::В мире
Россия, Франция и Германия поддержат проект резолюции по Ираку, выдвинутый США и Британией
Об этом сообщил глава МИД Франции после встречи глав МИД трех государств с президентом Франции. Проект "не пошел так далеко, как хотелось бы, но он на данный момент представляется вполне удачным компромиссом", отметил Вильпен.
четверг, 22 мая 2003 г. ::В мире
США отказываются допустить в Ирак международных инспекторов
США согласны с необходимостью подтвердить в конечном счете разоружение Ирака, однако по-прежнему стремятся оставить за рамками этого процесса международных инспекторов. Это подтверждает предварительный анализ проекта резолюции, внесенной коалицией.
вторник, 20 мая 2003 г. ::В мире