NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Болливуд

Знаменитый болливудский продюсер собирается снять кино про Владимира Путина
Один из самых известных и успешных продюсеров Болливуда, глава Dharma Productions Каран Джохар признался, что мечтает снять фильм о российском президенте Владимире Путине. На этот проект его вдохновил американский режиссер Оливер Стоун.
вторник, 23 января 2018 г. ::Культура
Звезда Болливуда стала монахиней, расставшись с грудными имплантами
Известная в Болливуде актриса София Хайят, объясняя журналистам свое решение, заявила, что больше не испытывает никаких сексуальных желаний, и продемонстрировала два удаленных грудных импланта. Некоторые упрекнули Хайят в том, что она решила снова привлечь к себе внимание с помощью "мнимой религиозности".
вторник, 14 июня 2016 г. ::Культура
Ученый из NASA снимает в Болливуде фантастический фильм об Индии в 2050 году по своему сценарию и с самим собой в главной роли
Доктор наук, изучавший в NASA проблемы озонового слоя Земли, глобального потепления и занимавшийся поисками внеземной жизни, исполнил свою мечту - написал сценарий и сам снимает по нему романтический триллер с индийскими звездами об ученом, перевернувшем своим открытием жизнь индийской деревни.
пятница, 03 октября 2014 г. ::Культура
Болливуд приступает к съемкам мультфильма по эпосу "Махабхарата"
Главных героев озвучат одни из самых известных индийских актеров - Амитабх Баччан ("Затянувшаяся расплата"), Видья Балан ("Грязная картина"), Аджай Девган ("Навеки твоя"), а также Анил Капур. В 1980-е годы британский режиссер Питер Брук поставил шестисерийный фильм-спектакль "Махабхарата".
вторник, 01 октября 2013 г. ::Культура
"Ченнайский экспресс" с Шахрукхом Кханом стал самым кассовым фильмом в истории Болливуда
Сборы фильма превысили 40 млн долларов. Картина, до сих пор идущая в индийском кинопрокате, уже обошла по кассовым сборам предыдущего болливудского рекордсмена - трагикомедию "Три идиота" на 80 тыс. долларов. На третьем месте - боевик "Жил-был тигр", заработавший 38 млн долларов.
воскресенье, 25 августа 2013 г. ::Культура
В Индии снимают 5000-серийный фильм о земном воплощении бога Вишну
Сериал выпустят осенью 2014 года, когда в Индии будет отмечаться главный индуистский праздник Дивали, известный также как Фестиваль огней. Сейчас съемочная группа путешествует по стране, изучая известные детали биографии Паршурамы и легенды о нем. Съемки пройдут возле города Тхане.
среда, 15 мая 2013 г. ::Культура
Индийский режиссер, снимающий "Камасутру" в 3D, намерен добавить туда "физические эффекты"
Рупеш Пол намерен снять продолжение этого фильма в формате 4D - комбинация трехмерных и физических эффектов, синхронизированных с фильмом. Зрители, например, могут ощущать запахи, дуновение ветра, движение. В "Камасутре 3D" в главной роли снимается звезда Болливуда Шерлин Чопра.
четверг, 28 february 2013 г. ::Культура
Номинант на "Оскара" и внук Раджа Капура получили престижную индийскую кинопремию
Filmfare Awards за лучший фильм получила трагикомедия "Барфи!" Анурага Басу о глухонемом молодом человеке, пытающемся найти свою любовь. За лучшую режиссуру награжден Суджой Гхош ("История") - главная героиня приезжает из Лондона в Калькутту искать мужа и попадает в серию хитросплетений и интриг.
понедельник, 21 января 2013 г. ::Культура
Болливуд снимает в Израиле музыкальный фильм о детстве Иисуса
Бюджет картины составляет 30 млн долларов, что является рекордной цифрой для индийского кинематографа - обычно бюджет не превышает 500 тыс. долларов. Режиссер Сингитам Сриниваса Рао намерен снимать эту картину в классической стилистике, но следовать индийским кинотрадициям - религиозных персонажей играют дети, в фильме 7 песен.
среда, 01 сентября 2010 г. ::Культура
В китайском Макао пройдет церемония вручения "Болливудского Оскара"
Международная индийская киноакадемия проводит мероприятие за пределами Индии для привлечения внимания мировой общественности к болливудскому кино. На церемонии награждения будут присутствовать около восьми тысяч гостей, по телевидению мероприятие посмотрят 500 миллионов зрителей в 110 странах мира.
четверг, 11 июня 2009 г. ::Культура
Закончилась двухмесячная забастовка продюсеров Болливуда
Все это время многозальные кинотеатры оставались без новых фильмов. Продюсерам и владельцам мультиплексов удалось договориться о разделе выручки. Продюсеры настаивали на разделении кассовых сборов пополам. Владельцы кинотеатров заявляли, что в этом случае потерпят убытки от неудачных фильмов.
пятница, 05 июня 2009 г. ::Культура
Продюсеры Болливуда объявили забастовку
Индийская ассоциация кинопродюсеров добивается увеличения своей доли в доходах от прокатов фильмов. Продюсерские ассоциации Болливуда уже объявили бойкот владельцам кинотеатров в Индии. Они требуют возвращать им половину сборов, которые приносят фильмы, вышедшие на экран.
понедельник, 06 апреля 2009 г. ::Культура
Cтена средневековой индийской крепости не выдержала съемок боевика
Правительство Индии расследует обрушение стены в знаменитой средневековой крепости Амбер в штате Раджастхан, произошедшее во время съемок болливудского боевика, сообщила министр культуры и туризма Индии Амбика Сони журналистам в Нью-Дели.
среда, 18 february 2009 г. ::Культура
В Индии бастуют сотрудники крупнейшей киностудии Болливуд
Работа крупнейшей киностудии в Индии парализована в связи с начавшейся массовой забастовкой сотрудников. В настоящее время число недовольных условиями работников индийской "фабрики грез" составляет 100 тыс. человек, в числе которых и именитые звезды кино.
четверг, 30 октября 2008 г. ::Культура
Индийская киностудия Болливуд перемещает терроризм на киноэкраны
Крупнейшая индийская киностудия Болливуд решила приблизить свои картины к реальной жизни и посвятить их все чаще волнующей общество теме терроризма. Индийские продюсеры убеждены, что о тяжелой борьбе правительства с экстремистами надо говорить не только с телеэкранов, но и в кинотеатрах.
среда, 03 сентября 2008 г. ::Культура
В Индии набирает популярность альтернативное кино - без песен и танцев
Хотя на индийских киноэкранах продолжают доминировать крупнобюджетные болливудские картины, менее масштабное кино начинает пробивать себе дорогу. Благодаря тому, что вкусы зрителей развиваются, а различные источники финансирования становятся более доступными, эти картины все чаще становятся успешными.
вторник, 16 октября 2007 г. ::Культура
Индийские актеры начали раздеваться на экране
Наконец-то и целомудренный индийский кинематограф переживает сексуальную революцию. Молодые актрисы с легкостью ломают старые стереотипы, все чаще обнажаясь на экране.
четверг, 19 июня 2003 г. ::Культура