NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 сентября 2021 г.
 
 

Досье // Партии и политики // Российская партия жизни

1 2   из 2
Брат Путина отказался быть "паровозом" для самарских "эсеров"
Возможно, это связано с нежеланием "засветить" знаменитую фамилию до выборов в Госдуму, но некоторые считают, что кузен президента был "временным проектом" и уже отработал свой ресурс. Представители партии Миронова прогнозируют 32% голосов в регионе, но наблюдатели сомневаются, что они преодолеют даже 7%-й барьер.
вторник, 16 января 2007 г. ::В России
Активисты "Партии пенсионеров" в регионах отказываются входить в "Справедливую Россию" Миронова
Сразу в нескольких регионах процесс партстроительства затормозился из-за "пенсионеров". Члены Российской партии пенсионеров (РПП) отказались пополнить ряды объединенной партии, утверждая, что их интересы и влияние в регионе не учитывает новое начальство.
среда, 22 ноября 2006 г. ::В России
Сергей Миронов заявил, что его новая партия не будет "партией власти два"
"Единая Россия" сделала стратегическую ошибку, объявив себя партией власти. Пусть они будут партией власти - флаг им в руки, а мы будем партией народа", - подчеркнул Миронов. Вместе с тем он не исключил, что его партию будут называть и "партией власти два", и "второй ногой", и "кремлевским проектом".
воскресенье, 05 ноября 2006 г. ::В России
МК: на выборах-2008 за место Путина будут бороться два кандидата от Кремля
В России срочным порядком формируется двухпартийная система. Из слов председателя новой партии "Справедливая Россия" можно сделать вывод, что на президентских выборах 2008 года будет два кандидата, поддерживающих курс нынешнего президента - один от "партии власти", другой - от "партии всего народа".
понедельник, 30 октября 2006 г. ::В России
Новой "партией власти" в России стали "эсеры". "Единая Россия" дробится на группировки
Новая политическая партия "Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь" должна стать второй по величине российской партией, но с левым уклоном, а в будущем, возможно, и прийти на смену самой "Единой России". Первым политическим экзаменом на зрелость для СР станут выборы марта 2007 года.
понедельник, 30 октября 2006 г. ::В России
Миронов предрек своей новой партии победу, но баллотироваться в президенты не хочет
Подытоживая свое выступление, он подчеркнул, что главная задача объединенной партии - предстоящие выборы в регионах. "За нашей работой будет очень внимательно наблюдать вся думающая, совестливая, работающая Россия", - убежден Миронов.
суббота, 28 октября 2006 г. ::В России
В Москве основана новая партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь"
Делегаты проходящих в Москве в Российской академии государственной службы съездов Российской партии жизни (РПЖ), Российской партии пенсионеров (РПП) и партии "Родина" проголосовали за объединение. Сергей Миронов первым принят в ряды новой объединенной партии.
суббота, 28 октября 2006 г. ::В России
"Великий день" для РПЖ, "Родины" и Партии пенсионеров - они объединяются
"Такого в истории новейшей России еще не было, когда объединяются три реальные политически силы, имеющие свои политические перспективы и свой электорат", - сказал лидер "Российской партии жизни" Сергей Миронов перед открытием съезда РПЖ, после которого должен состояться объединительный форум.
суббота, 28 октября 2006 г. ::В России
РПЖ, "Родина" и Партия пенсионеров определили название своего союза: "Справедливая Россия - РПЖ"
В течение почти двух месяцев стороны работали над своими вариантами будущего названия, было "просеяно, по словам лидера партии Сергея Миронова, четыре десятка названий. На финальное обсуждение были вынесены такие: "Союз доверия", "Справедливая Россия", "Справедливое дело".
среда, 25 октября 2006 г. ::В России
"Родина" станет базой для объединения с РПЖ и Партией пенсионеров. Лидером новой партии будет Сергей Миронов
Три партии объединяются на паритетных началах и выбор устава партии "Родина" - "техническое решение" – поэтому не стоит делать политические выводы, подчеркнули участники пресс-конференции в Москве. Имя новой партии пока держится в секрете.
вторник, 10 октября 2006 г. ::В России
Избирком Еврейской АО снял с выборов "Российскую партию жизни"
Накануне в облизбирком поступили заявления от четырех кандидатов в депутаты по партийному списку РПЖ с просьбой снять их с выборов. Всего в списке РПЖ было шесть кандидатов в депутаты. По закону о выборах, в случае выбывания из партийного списка более 50% кандидатов партия подлежит снятию с выборов.
вторник, 12 сентября 2006 г. ::В России
Три "карликовые" партии готовы конфликтовать еще до объединения
Первые разногласия появились после первого же обсуждения. Российская партия пенсионеров предлагает объединяться на ее базе. А РПЖ провела "пробу пера" по обретению мощного административного ресурса - изображения президента Путина.
понедельник, 11 сентября 2006 г. ::В России
СМИ: "Триединая Россия" Владислава Суркова будет "левой" оппозицией
Лидеры трех партий получили согласие на слияние лично у президента Путина, а контроль над объединением пытается получить замглавы кремлевской администрации. Эксперты называют новую партию "колоссом" и предрекают, что ее рейтинг не выйдет за пределы статистической погрешности.
среда, 30 августа 2006 г. ::В России
Российская партия пенсионеров, РПЖ и "Родина" объявили о создании оппозиционного объединения за Путина
Новое политическое объединение будет находиться в оппозиции к "Единой России", заявил спикер Совета Федерации, лидер РПЖ Сергей Миронов. По его словам, новый альянс станет "партией большинства", поскольку "обеспечит защиту интересов большинства российского народа". (МНЕНИЯ экспертов и политиков).
вторник, 29 августа 2006 г. ::В России
Вице-премьер Сергей Иванов может пойти в президенты как кандидат от новой левой партии
Иванов может возглавить объединённую левую партию, создаваемую на базе Российской партии Жизни, Российской партии Пенсионеров и "Родины". РПЖ, РПП и "Родина" объявят о планах слияния, как ожидается, 29 августа на пресс-конференция лидера "жизнелюбов" Сергея Миронова.
суббота, 26 августа 2006 г. ::В России
Владислав Сурков сделает из РПЖ еще одну "партию власти"
С помощью Российской партии жизни замглавы президентской администрации Владислав Сурков намерен создать двухпартийную систему, где власть при необходимости сможет опираться на любую из двух системообразующих партий, считают наблюдатели.
среда, 16 августа 2006 г. ::В России
Сергей Миронов заявил, что сделает свою Партию жизни ведущей политической силой России
По его словам, к 2007 году РПЖ должна стать парламентской партией, а к 2011 - ведущей партией РФ. "Мы будем находиться в конструктивной оппозиции к правительству по тем или иным решениям, имеющим социально-экономическое значение для страны", - подчеркнул Миронов.
суббота, 26 марта 2005 г. ::В России
Миф о будущем президенте России Сергее Миронове развенчан
Второй съезд Российской партии Жизни опрверг все слухи о том, что Миронов намерен стать в 2008 году президентом России. Даже в партийном списке Миронов встал вторым, уступив лидерство в блоке Геннадию Селезневу.
среда, 17 сентября 2003 г. ::В России
В Москве завершил работу II Всероссийский съезд Российской партии жизни
В ходе съезда было принято решение о вхождении РПЖ в избирательный блок с Партией возрождения России, и определены списки кандидатов в Госдуму. В первую тройку общефедерального списка вошли Геннадий Селезнев, Сергей Миронов, а также Валентина Терешкова. Четвертое и пятое места в списке занимают певец Николай Басков и "Мисс Вселенная" Оксана Федорова.
воскресенье, 14 сентября 2003 г. ::В России
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не собирается входить в первую тройку партии "Яблоко"
Сегодня лидер Российской партии жизни Сергей Миронов провел консультации с лидером партии возрождения России Геннадием Селезневым и лидером Аграрной партии России Михаилом Лапшиным.
пятница, 05 сентября 2003 г. ::В России
1 2   из 2