NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // Стена

Израиль окончательно отгородится от палестинцев стеной к 2007 году
Израильские военные заявили, что уже к концу марта эта железобетонная стена высотой в несколько метров станет "постоянной преградой" на пути террористов, поскольку завершится ее строительство вдоль большей части условной границы с Западным берегом реки Иордан. Одновременно Израиль пообещал скоро определить точные границы.
вторник, 07 february 2006 г. ::В мире
Участок "разделительной стены" между Салемом и Эльканой будет реконструирован
Новый проект предусматривает сохранение израильской юрисдикции над крупными еврейскими поселениями Ариэль, Гуш-Эцион и Маале Адумим, построенными на палестинской земле.
воскресенье, 12 сентября 2004 г. ::В мире
Израиль начал возводить южный участок "разделительной стены"
Военные отрицали связь между началом строительства и произошедшим шесть дней назад в городе Беэр-Шева двойным терактом. По их словам, приступить к строительным работам планировалось в 2005 году, и они просто были ускорены.
воскресенье, 05 сентября 2004 г. ::В мире
Шарон отверг решение суда, призвавшего разрушить разделительную стену
Израиль "полностью отвергает" принятое в пятницу Международным судом в Гааге постановление, призывающее страну разрушить построенные части разделительной стены на Западном берегу реки Иордан и выплатить компенсации пострадавшим от ее строительства палестинцам. Об этом заявил премьер-министр Израиля.
воскресенье, 11 июля 2004 г. ::В мире
Международный суд в Гааге признал незаконным строительство израильской "стены безопасности"
Израиль должен разрушить уже возведенные участки, выплатить компенсации палестинцам. По мнению МИД Израиля, решение суда носит явный политический характер и "приговаривает Израиль к исчезновению под ударами террористов".
пятница, 09 июля 2004 г. ::В мире
Депутат Кнессета объявил голодовку протеста против возведения стены безопасности
Азми Бишара установил палатку возле секции стены на окраине Восточного Иерусалима, где собрались несколько десятков его единомышленников, в том числе члены Палестинского Законодательного совета.
воскресенье, 04 июля 2004 г. ::В мире
Израиль не даст Международному суду остановить возведение разделительной стены
По завершении переговоров с советником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс в Белом доме в пятницу министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом указал, что "Израиль в состоянии самостоятельно разобраться в этом вопросе".
суббота, 03 июля 2004 г. ::В мире
Верховный суд Израиля постановил свернуть строительство 40-километрового отрезка "стены безопасности"
В постановлении суда речь идет о секциях стены, которые строились к западу и северо-западу от Иерусалима. В нем говорится, что в этом месте стена, если бы она была построена, существенно ограничила бы средства к жизни 35 тысяч палестинцев, которые проживают на близлежащих территориях.
среда, 30 июня 2004 г. ::В мире
Международный суд в Гааге 9 июля объявит решение о легальности строительства "стены безопасности"
Представители ПА утверждают, что строительство стены, отделяющей автономию от Израиля, незаконно. Израильское правительство суд бойкотирует, утверждая, что это его внутреннее дело и у Международного суда нет необходимых полномочий.
пятница, 25 июня 2004 г. ::В мире
В Израиле протестующих против строительства "стены безопасности" разогнали резиновыми пулями
Войска, охраняющие участок строительства вблизи селения Дейр-Кадис, были вынуждены открыть огонь резиновыми пулями по участникам манифестации, которая "приняла агрессивный характер".
воскресенье, 21 марта 2004 г. ::В мире
Российские и израильские топ-модели устроили показ мод у стены безопасности (ВИДЕО, ФОТО)
В Иерусалиме в тени 8-метровой стены безопасности израильтяне и палестинцы в среду проводили две совершенно разные демонстрации. "Это очень серьезная проблема, все это очень грустно, а я тут обновляю макияж и переодеваюсь", - говорит 22-летняя модель из Польши Алекс Фудала.
четверг, 04 марта 2004 г. ::В мире
Суд приостановил строительство "разделительной стены" на севере Иерусалима
В беспрецедентном развитии событий к населению восьми арабских селений, протестующих против наносимого им стеной ущерба, присоединились обитатели местного израильского поселка Мевассерет-Цион.
воскресенье, 29 february 2004 г. ::В мире
В Гааге прошли слушания о строительстве "разделительной стены"
Палестинцы на слушаниях заявили, что стена служит не обеспечению безопасности еврейского населения, а "увековечивает израильскую аннексию палестинских земель". Израиль в слушаниях участия не принял. О решении суда будет известно через несколько месяцев.
понедельник, 23 february 2004 г. ::В мире
В Гааге начинаются слушания о правомерности строительства Израилем разделительной стены
Сам Израиль ранее объявил о своем решении бойкотировать нынешние слушания. В Москве считают, что Израиль должен отказаться от строительства "разделительной стены" на палестинских территориях.
понедельник, 23 february 2004 г. ::В мире
Палестинцы передали суду в Гааге жалобу на возведение "разделительной стены"
По словам министра иностранных дел в Палестинской национальной администрации Набиля Шаата, главный тезис, который будет отстаивать палестинская сторона на процессе, заключается в том, что израильское руководство нарушает международное право.
воскресенье, 22 february 2004 г. ::В мире
Израильские власти приняли решение снести около 10 км "разделительной стены"
Будет уничтожен 3-метровый каменный забор, отделявший палестинский город Бака аш-Шаркия от остальных территорий Западного берега, сообщило минувшей ночью израильское телевидение со ссылкой на неназванный "официальный источник".
суббота, 21 february 2004 г. ::В мире
Израиль построит "стену безопасности" к концу года
Общая продолжительность стены, которую строит Израиль, чтобы отделить Западный берег реки Иордан, составит около 700 км. К настоящему моменту возведено уже 150 км заграждений.
понедельник, 16 february 2004 г. ::В мире
Израиль будет бойкотировать слушания о "стене безопасности" в Международном суде в Гааге
Израиль ограничится лишь письменными показаниями, направленными в Гаагу 1 января и касающимися отсутствия у суда полномочий для рассмотрения дела о стене. США, Россия, страны Евросоюза, Великобритания и Канада высказались против суда.
четверг, 12 february 2004 г. ::В мире
Израиль сократит "разделительную стену" на 100 км
Новый вариант маршрута окажется ближе к "зеленой линии", отделявшей Израиль от арабских территорий до 1967 года, стена не будет огибать палестинские деревни, а ее общая длина составит около 600 км.
воскресенье, 08 february 2004 г. ::В мире
Ариэль Шарон пообещал достроить "стену безопасности"
Руководитель кабинета министров Израиля отметил, что командование Вооруженных сил готово завершить строительство "стены безопасности" в скором будущем. 21 октября Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила резолюцию, призывающую Израиль прекратить это строительство.
суббота, 25 октября 2003 г. ::В мире