NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Конкурс

На конкурс литературы для подростков "Книгуру" подано более 700 произведений
Большинство авторов-соискателей - дебютанты. Однако среди участников "Книгуру" есть известные писатели - Ая Эн, Светлана Лаврова, Эдуард Веркин и другие. В этом году рукописи поступили из 19 зарубежных стран, при этом больше всего текстов прислано из Украины, Казахстана, Израиля.
четверг, 16 июля 2015 г. ::Культура
Акунин, Гельман и Ходорковский оценят "Хорошие сценарии для России"
Организаторы конкурса предлагают писателям пофантазировать на тему о том, "какое развитие событий, какие усилия личности, стечения обстоятельств или даже чудо способны привести к позитивным переменам в России". Текст до 40 тыс. знаков должен описывать "Россию, у которой все получилось".
вторник, 22 апреля 2014 г. ::Культура
В лонг-лист конкурса на лучшую литературу для подростков вошли 30 произведений
В этом году на конкурс поступили работы из 66 регионов России и 13 зарубежных стран. В "длинный список" попали произведения авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Твери, Владивостока, Барнаула, Омска, а также городов Украины, Казахстана и Израиля. Финалистов объявят 18 декабря.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::Культура
Перуанские писатели публично состязаются за право издать свою книгу
Писатели скрывают лица под масками борцов-реслеров. Участникам дается по пять минут на сочинение рассказа, в котором должны фигурировать три элемента, выбранные жюри. Призы - симпатии публики и издание книги. Еженедельные состязания называются: "Lucha Libro: Чемпионат по литературной импровизации".
среда, 05 сентября 2012 г. ::Культура
Лауреатом "Нацбеста" за 2010 год признан Дмитрий Быков
Такое решение приняло Малое жюри премии под председательством Ксении Собчак, в состав которого вошли музыкант Иван Алексеев, филолог Сергей Богданов, руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова, журналист Олег Кашин, писатель Эдуард Кочергин и режиссер Алексей Учитель.
воскресенье, 05 июня 2011 г. ::Культура
На международном конкурсе "Книга года" в Иране победил труд российского историка
Труд российского историка Сергея Дашкова "Цари царей - Сасаниды. Иран III-VII веков в легендах, исторических хрониках и современных исследованиях" вошел в число победителей проводимого в Иране международного конкурса "Книга года". На состоявшейся церемонии премии 19 победителям вручал первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими.
суббота, 12 february 2011 г. ::Культура
Евгений Плющенко и Егор Симачев назвали имена литературных талантов
Стали известны имена лауреатов конкурса начинающих писателей "Бестселлер", который проводят известный фигурист Евгений Плющенко и звезда Большого театра Егор Симачев совместно с издательским домом "Гелеос". Жюри выбрало по одному победителю в пяти номинациях.
среда, 03 декабря 2008 г. ::Культура
Евгений Плющенко и Егор Симачев ищут авторов бестселлеров
Имена лауреатов конкурса начинающих писателей "Бестселлер", который проводят известный фигурист Евгений Плющенко и звезда Большого театра Егор Симачев совместно с издательским домом "Гелеос", станут известны 31 октября.
четверг, 30 октября 2008 г. ::Культура
В Великобритании выбрали книгу с самым оригинальным названием
Название книги "Деревенские почтальоны Греции и номера гашения" признано самым необычным за последние 30 лет. Произведение Дерека Уиллана представляет собой исчерпывающее собрание сведений о погашенных греческими почтальонами марках.
пятница, 05 сентября 2008 г. ::Культура
Писатель Салман Рушди побил рекорд по количеству поставленных автографов
Британский романист индийского происхождения Салман Рушди заявил, что побил рекорд писателя Малколма Глюка по количеству поставленных им автографов. По словам Рушди, на днях получившего премию ”Лучший букер” за роман ”Полночные дети”, во время рекламной кампании книги он успел подписать 1000 экземпляров произведения за 57 минут.
пятница, 18 июля 2008 г. ::Культура
На литературном конкурсе русские школьники удивили шотландцев умом и знанием английского
Первый приз достался Мэдди Дуглас из Шотландии, а также Дарье Барановой и Ольге Глезе из школ Санкт-Петербурга. Главным призом конкурса является коллекция книг, а также неделя в литературном центре "Мониак Мхор" в графстве Инвернесс, где детей будут обучать писательскому мастерству.
вторник, 06 мая 2008 г. ::Культура
Объявлены победители конкурса на "Самую странную книгу"
Лауреатом стало руководство из серии "помоги себе сам" под названием "Если хотите закончить отношения, начните со своих ног". Второе место заняла история "Меня пытала королева любви пигмеев" (20% голосов), на третьей позиции оказалась работа "Решение проблем с сыром" (19%).
пятница, 28 марта 2008 г. ::Культура
В США программист стал призером конкурса литературных бездарностей
Филологи считают опус Глисона "синтаксическим злодеянием", а сам автор готовится написать книгу "Самосовершенствование путем абсолютной лени". Конкурс на худшее начало для будущего романа проводится по нескольким номинациям: "недостойно упоминания", "неприличная проза" и "отвратительная игра слов".
среда, 01 августа 2007 г. ::Культура
Объявлен "шорт-лист" литературного конкурса "Русская премия"
В список вошли девять авторов из Армении, Киргизии, Молдавии, Украины и Узбекистана. Победители "Русской премии", ежегодно присуждаемой писателям из стран СНГ (кроме России) и Прибалтики, пишущим на русском языке, будут объявлены в апреле этого года в Москве.
вторник, 13 марта 2007 г. ::Культура
Объявлены победители всероссийского конкурса драматургии "Действующие лица"
Первую премию присудили Константину Костенко из Хабаровска за пьесу "Гитлер и Гитлер", вторую премию получил Олег Богаев из Екатеринбурга за пьесу "Марьино поле", третью - москвичка Лилия Боровская за драму "На краю мира".
среда, 02 ноября 2005 г. ::Культура
Ник Перумов признан лучшим фантастом Европы
Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году. Каждый год европейское общество фантастов (European Science Fiction Society - ESFS) доверяет его организацию разным странам Европы.
понедельник, 09 августа 2004 г. ::Культура