NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 23 июля 2024 г.
 
 

Досье // Спорт // Фигурное катание // Профессионалы

Загитовой и Медведевой не нашлось места в сборной России по фигурному катанию
Исполком Федерации фигурного катания на коньках не включил олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву в состав сборной на сезон-2021/22. Обе они не соответствуют критериям Минспорта.
пятница, 14 мая 2021 г. ::Спорт
Плющенко посоветовал Сотниковой не тянуть с завершением карьеры
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова должна завершить карьеру. 22-летняя спортсменка не выступала на соревнованиях с 2015 года.
вторник, 18 декабря 2018 г. ::Спорт
Главный конкурент Плющенко уходит из любительского спорта
Двукратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады швейцарец Стефан Ламбьель покидает любительский спорт. Он решил принять участие в ледовом шоу "Тонкий лед", который организует американский канал ABC.
вторник, 09 марта 2010 г. ::Спорт
Чемпион мира по фигурному катанию завершает карьеру в 23 года
Двукратный чемпион мира швейцарский фигурист Стефан Ламбьель завершает спортивную карьеру из-за травмы бедра. 23-летний спортсмен, на Играх-2006 занявший второе место, будет участвовать только в показательных выступлениях.
четверг, 16 октября 2008 г. ::Спорт
Фигурист Илья Климкин решил податься в профессионалы
Лидер сборной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании, бронзовый призер чемпионата Европы принял решение пропустить сезон 2007-2008 годов, однако не исключает своего возвращения – если позволит здоровье.
вторник, 11 сентября 2007 г. ::Спорт
Валентин Писеев ищет спонсоров для Тотьмяниной и Маринина
Вопрос с продолжением любительской карьеры олимпийских чемпионов в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина совсем не закрыт, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.
четверг, 07 июня 2007 г. ::Спорт
Фигурист Маринин не видит смысла в продолжении любительской карьеры
"Все в итоге упирается в деньги, ведь у всех у нас семьи. В данный момент у нас есть работа, контракты. Валентин Писеев нашу ситуацию понимает. Когда нам нужна была медаль, мы делали все", - сказал Максим Маринин.
пятница, 01 июня 2007 г. ::Спорт
Плющенко, Тотьмянина и Маринин назвали сроки своего возвращения
Олимпийские чемпионы 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым, которые пропускали послеолимпийский сезон 2006-2007 годов, осенью этого года продолжат выступление в любителях.
вторник, 15 мая 2007 г. ::Спорт
Депутат Плющенко вернется в большой спорт, чтобы двигать фигурное катание
Олимпийский чемпион по фигурному катанию и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко планирует вернуться в любительский спорт, но намерен совмещать выступления с политической деятельностью.
среда, 28 марта 2007 г. ::Спорт
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин хотят сохранить статус любителей
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию отказались от участия в шоу Плющенко "Золотой лед Страдивари", так как хотели сохранить статус любителей. Они примут решение о своем возвращении после чемпионата мира в Токио.
среда, 14 марта 2007 г. ::Спорт
Плющенко хочет наказать Тотьмянину и Маринина
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что эти фигуристы должны понести наказание за отказ в последний момент от участия в его шоу. "Я не исключаю, что будет судебный процесс. Мы будем наказывать за такие вещи", - заявил он.
четверг, 08 марта 2007 г. ::Спорт
Тотьмянина и Маринин скучают по любительскому спорту
Олимпийская чемпионка Турина в парном фигурном катании Татьяна Тотьмянина вместе с Максимом Марининым допускают возможность возвращения в любительский спорт. Окончательное решение фигуристы примут летом будущего года.
четверг, 30 ноября 2006 г. ::Спорт
Валентин Писеев: Слуцкая остается в любительском спорте
Президент Федерации фигурного катания России заявил, что информация о намерении призера Олимпийских игр 2002 и 2006 годов Ирины Слуцкой завершить карьеру в любительском спорте не соответствует действительности.
вторник, 07 ноября 2006 г. ::Спорт
Ирина Слуцкая объявила о завершении карьеры
Призер Олимпийских игр 2002 и 2006 года по фигурному катанию Ирина Слуцкая приняла решение окончательно завершить соревновательную карьеру. Она может стать ведущей ток-шоу на одном из центральных телеканалов.
понедельник, 06 ноября 2006 г. ::Спорт
Российские фигуристы приглашены на английское шоу "Танцы на льду"
Российские фигуристы-профессионалы, участники телепроекта "Танцы на льду" приглашены в аналогичное шоу Dancing on ice на английском канале. В данный момент идет обсуждение и подписание договоров.
вторник, 03 октября 2006 г. ::Спорт
Тотьмянина и Маринин не исключают продолжения любительской карьеры
Олимпийские чемпионы в парном катании Турин-2006 Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин завершили свои выступления в американских ледовых шоу, вернулись в Россию, и уезжать отсюда не собираются.
понедельник, 02 октября 2006 г. ::Спорт
Навка и Костомаров могут остаться в любительском спорте
Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, возможно, продолжат карьеру в любительском фигурном катании. Осенью Навка переедет из США на постоянное место жительство в Москву.
понедельник, 19 июня 2006 г. ::Спорт
Японская фигуристка Шизука Аракава объявила об уходе из любительского спорта
Спортсменка, завоевавшая золотую медаль на Олимпиаде в Турине, объявила о своем решении на пресс-конференции в Иокогаме. Аракава заявила, что хочет показать зрителям все великолепие фигурного катания.
понедельник, 08 мая 2006 г. ::Спорт
Петрова и Тихонов собираются заканчивать с любительским катанием
Ветераны российского фигурного катания, экс-чемпионы мира в спортивных парах Мария Петрова и Алексей Тихонов думают о завершении выступлений в любительском спорте. Чемпионат мира в Калгари спортсмены рассматривают как финальную точку.
среда, 15 марта 2006 г. ::Спорт
Навка и Костомаров решили повременить с уходом в профессионалы
Олимпийские чемпионы Турина в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров решили повременить с уходом в профессионалы. Они пока не решили, ехать ли в конце марта на чемпионат мира в Калгари.
понедельник, 27 february 2006 г. ::Спорт