NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Ренова

На фоне санкций "Ренова" Вексельберга погасила кредиты в западных банках на 1 млрд долларов
В их числе оказались JPMorgan, Credit Suisse и UBS, сообщил Reuters со ссылкой на "Ренову" и знакомый с ситуацией источник. "Банки уже получили деньги", - сказал собеседник агентства. Если бы вопрос с возвратом долгов не был решен к 5 июня, банки могли объявить о распродаже акций компаний, удерживавшихся в качестве обеспечения по кредитам.
воскресенье, 20 мая 2018 г. ::Экономика
Швейцарская Sulzer выкупает у "Реновы" свои акции из-за санкций
Это сделано, чтобы не допускать перебоев бизнеса швейцарской компании из-за попадания группы "Ренова" Виктора Вексельберга под санкции. Sulzer выкупит у "Ренова" акции, торгующиеся на швейцарской бирже. Средства от покупателя продавец получит только после гарантий защиты от санкций.
понедельник, 09 апреля 2018 г. ::Экономика
Путин встретился с Вексельбергом, но дело менеджеров "Реновы" они не обсуждали
По словам президентского пресс-секретаря, у правоохранительных органов имеются вопросы к ряду сотрудников "Реновы", но это именно их дело, а президент не имеет к этому никакого отношения. Песков отметил, что у "Реновы" множество крупных проектов и именно о них шла речь.
четверг, 16 марта 2017 г. ::Экономика
На Виргинских островах министр Михаил Абызов судится с Виктором Вексельбергом за 0,5 млрд долларов
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов подал иск к владельцу "Реновы" Виктору Вексельбергу, требуя у него 488,4 млн дол. Он обвиняет Вексельберга в нарушении договоренностей и утверждает, что тот не исполнил опцион на покупку у него акций КЭС Холдинга.
среда, 31 декабря 2014 г. ::Экономика
"Ренова" покупает 40% акций швейцарского металлургического концерна Schmolz-Bickenbach
В ближайшее время совет директоров концерна определится с размером планируемой допэмиссии. В "Ренове" готовы выкупить как минимум 40,46%, потратив от 360 до 625 млн швейцарских франков. Сделка проводится в рамках решения "Реновы" о диверсификации бизнеса.
пятница, 05 апреля 2013 г. ::Экономика
Виктор Вексельберг отсудил моральное удовлетворение в тяжбе вокруг "Фаберже"
Суд на Каймановых островах, сообщает Times, принял решение в пользу российского олигарха Виктора Вексельберга, который судился со своим бывшим партнером, миллионером из ЮАР Брайаном Гилберстоном по делу о приобретении фирмы "Фаберже".
понедельник, 27 августа 2012 г. ::Экономика
Долги помешали компании Вексельберга объединиться с "Газпромом"
Крупнейшая сделка в российской энергетике - слияние активов "Газпром энергохолдинга" и "КЭС-холдинга" - откладывается. Долги компании Виктора Вексельберга оказались намного больше, чем считалось, компании не могут договориться о распределении долей в СП.
понедельник, 20 february 2012 г. ::Экономика
Виктор Вексельберг судится за марку Faberge
Владение легендарной маркой ювелирного дома Faberge станет предметом судебных разбирательств российского бизнесмена Виктора Вексельберга против бывшего партнера Брайана Гилбертсона.
вторник, 21 июня 2011 г. ::Экономика
Вексельберг уйдет из ТНК-ВР до конца года
Председатель наблюдательного комитета группы компании "Ренова" планирует покинуть пост в компании ТНК-ВР до конца 2010 года, так как его внимания требует проект центра "Сколково".
понедельник, 15 ноября 2010 г. ::Экономика
Вексельберг выплатил 10 млн долларов компенсации швейцарскому правосудию
Виктор Вексельберг, владелец контрольного пакета в швейцарских компаниях группах Oerlikon и Sulzer, выплатил 10 млн швейцарских франков для прекращения расследования. Местные власти пытались выяснить, нарушал ли он закон, приобретая долю в Sulzer.
вторник, 19 октября 2010 г. ::Экономика
Департамент финансов Швейцарии требует от Виктора Вексельберга 27 млн евро
Швейцарское министерство финансов утверждает, что холдинговая компания Вексельберга, "Ренова", должна была зарегистрироваться в качестве группы вместе с инвесторами, участвовавшими в сделке в 2006 году.
пятница, 29 января 2010 г. ::Экономика
Виктора Вексельберга подозревают в нарушении швейцарского законодательства
Российского бизнесмена и его западных партнеров подозревают в сокрытии деловой информации о сделке по приобретению в 2006 году машиностроительного концерна Sultzer. Покупка обошлась Вексельбергу в 1,7 млрд долларов.
вторник, 07 апреля 2009 г. ::Экономика
В России появились швейцарские нанотехнологии
"Ренова" купила долю в швейцарской Oerlikon, специализирующейся на нанотехнологиях. Это поможет Вексельбергу войти в нацпроекты, которые курирует избранный президент Дмитрий Медведев.
четверг, 17 апреля 2008 г. ::Экономика
Вексельберг скупает активы за рубежом
Renova меняет структуру: меньше нефти и металлургии, больше химии и энергетики. Виктор Вексельберг предпочитает делать инвестиции за границей, чтобы обезопасить свой бизнес.
среда, 16 января 2008 г. ::Экономика
Вексельберг поспорит с "Газпромом" за право управлять инфраструктурой Лейпцига
На торги выставляются 49,9% акций коммунального оператора города - Stadtwerke Leipzig с оборотом 1,1 млрд евро в год. Помимо российских компаний за нее поборются французская Veolia, шведская Vattenfall и бельгийская Suez.
вторник, 05 июня 2007 г. ::Экономика
Вексельберг начал вывод капитала из России, утверждает "Газета"
Владелец крупнейшего в России инвестиционного фонда "Ренова" Виктор Вексельберг приобрел 12,77% акций швейцарского фонда недвижимости Zublin Immobilien Holding. Теперь он имеет возможность приобрести и активы самого фонда, составляющие почти 1,5 млрд долларов.
четверг, 13 января 2005 г. ::Экономика
МВД не имеет претензий к структурам Виктора Вексельберга
В МВД РФ официально опровергли сообщения о проведении на прошлой неделе оперативных проверок и выемок документов в компаниях, связанных с деятельностью бизнесмена. Проверки могли быть в компаниях, как-то связанных со структурами Вексельберга.
суббота, 03 июля 2004 г. ::В России
Компания "Ренова" намерена подать в суд на "Интерфакс"
Поводом для иска стали сообщения информационного агентства о том, что в отношении ряда коммерческих структур, подконтрольных предпринимателю Виктору Вексельбергу, проводятся следственные действия. "Ренова" утверждает, что эти данные не соответствовали действительности, и намерена добиться опровержения через суд.
пятница, 02 июля 2004 г. ::В России
Следствие заинтересовалось структурами Вексельберга, в "Ренове" это опровергают
По некоторым данным, правоохранительные органы ведут активные следственные действия. В "Ренове" отрицают факт проведения выемок документов и утверждают, что "Ренова" никак с делом вкладчиков "Первого городского банка" не связана.
четверг, 01 июля 2004 г. ::В России