NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 6 июля 2022 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Афины-2004 // Гребля

Россия взяла две бронзы на олимпийском гребном стадионе
Шесть комплектов медалей было разыграно в субботу на соревнованиях гребцов. Максим Опалев, от которого Россия ожидала золото в каноэ-одиночке пришел к финишу лишь третьим. Кроме этого, россияне получили еще одну бронзовую медаль.
суббота, 28 августа 2004 г. ::Спорт
Россияне выиграли "серебро" в заезде на каноэ-двойке
Александр Костоглод и Александр Ковалев выиграли "серебро" в заезде на 1000 метров. Эта медаль стала первой наградой, завоеванной российскими спортсменами на олимпийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в Афинах.
пятница, 27 августа 2004 г. ::Спорт
Тищенко и Грушихин вышли в финал заездов байдарок-двоек
В полуфинале заездов байдарок-двоек на 500 метров российский дуэт финишировал вторым после венгров Золтана Каммерера и Ботонда Шторца. В полуфиналах байдарок-одиночек потерпели неудачу российские олимпийцы Ольга Костенко и Андрей Шкиотов.
четверг, 26 августа 2004 г. ::Спорт
Гребцы принесли России седьмое золото Олимпиады в Афинах
Воскресным утром сборная России начала пополнять свою копилку золотыми медалями. В парной четверке Сергей Федоровцев, Николай Спинев, Игорь Кравцов и Алексей Свирин принесли России золотую медаль, которая стала для страны седьмым золотом на Играх в Афинах.
воскресенье, 22 августа 2004 г. ::Спорт
Академическая гребля подарила первое золото Норвегии
В субботу 21-го августа самым медалеемким видом спорта стала академическая гребля, где спортсмены разыграли сразу семь комплектов медалей. Свое первое золото получила Норвегия.
суббота, 21 августа 2004 г. ::Спорт
Российская парная четверка поборется за медали, а распашная не попала в финал
Российская четверка парная пробилась в финал в академической гребле на Олимпиаде в Афинах. Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинев заняли в полуфинальном заезде второе место, показав время 5.44,08 минуты, что гарантировало им место в финале.
четверг, 19 августа 2004 г. ::Спорт
Француз Тони Эстанге открыл счет медалям среды
Первое олимпийское золото в среду завоевал француз Тони Эстанге. Впрочем, Эстанге выиграл его уже после окончания соревнований. Высшая награда в соревнованиях по гребному слалому на одиночном каноэ перешло к Эстанге от словака Михала Мартикана.
среда, 18 августа 2004 г. ::Спорт