NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Выборы // Парламент

1 2   из 2
Чечня традиционно поставила рекорд по явке избирателей - более 87%
В Кемеровской области к 18:00 по местному времени явка составила более 64%. Калмыкия - 38,76%, в Ульяновской области пришли 29,08% избирателей, в Ярославской - 26,47%, во Владимирской - 24,7%, в Ивановской - 24,03%. Самая низкая явка в Архангельской области - 19,61% на 18:00.
воскресенье, 08 сентября 2013 г. ::В России
Кадыров по примеру Путина станет "паровозом" единороссов на выборах
Президент Чечни возглавит предвыборный список "Единой России" на выборах в местный парламент. Наблюдатели уже сравнивают этот шаг Кадырова с аналогичными действиями Владимира Путина, который возглавил список единороссов на выборах в Госдуму, обеспечив тем самым победу "партии власти", а затем отказался от мандата депутата.
четверг, 07 августа 2008 г. ::В России
Первое заседание парламента Чечни намечено на понедельник
Для участия в торжественном открытии заседания ожидается прибытие гостей, в том числе и руководства полномочного представительства президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Мероприятия пройдут в бывшем здании Государственного совета Чеченской Республики, расположенного на территории правительственного комплекса.
суббота, 10 декабря 2005 г. ::В России
"Единая Россия" выбирает между Кадыровым и депутатом Госдумы от Чечни Ямадаевым на пост главы чеченского отделения
Депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев опроверг приписываемые ему некоторыми СМИ комментарии, связанные с решением политсовета чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" рекомендовать на должность секретаря Рамзана Кадырова. У него с Кадыровым были и остаются ровные, деловые, дружеские отношения, сказал он.
четверг, 08 декабря 2005 г. ::В России
Чеченскую "Единую Россию" возглавил Рамзан Кадыров
На состоявшемся в среду заседании политсовет чеченского регионального отделения "Единой России" единогласно принял решение избрать Кадырова лидером этой организации. Кадыров дал свое согласие, сообщил пресс-секретарь президента Чечни.
среда, 07 декабря 2005 г. ::В России
В Чечне утверждены официальные итоги выборов в парламент
"Единая Россия" получает 33 депутатских мандата в парламенте. Второе место заняла Коммунистическая партия. У нее шесть мандатов. Также в парламенте представлены "Союз правых сил", получивший четыре места, и "Евразийский союз", получивший один мандат. В числе депутатов - 14 самовыдвиженцев.
суббота, 03 декабря 2005 г. ::В России
ЕС в лице Великобритании приветствовал проведение парламентских выборов в Чечне
"Председательствующая в ЕС страна отмечает, что ряд российских официальных лиц признал, что выборы не были идеальными, некоторые наблюдатели также выразили озабоченность. Мы призываем российские власти расследовать все сообщения о нарушениях", - отмечается в заявлении.
вторник, 29 ноября 2005 г. ::В мире
Инопресса: Россия возвестила о выборах в Чечне как о "демократических и честных"
Президент Чечни Алу Алханов сделал сообщение о результатах выборов в здании Минфина. По обе стороны от него стояли европейские политики, которые наблюдали за выборами в Чечне. Когда один из журналистов попросил политиков дать свою оценку выборов, микрофон был отключен, и пресс-конференция завершилась. "Нам сказали, что мы не можем высказывать свое мнение по поводу выборов", – сказал один из наблюдателей.
вторник, 29 ноября 2005 г. ::В России
СМИ о выборах в Чечне: Москва указала, кого сделать депутатами
Явка избирателей была крайне низкой, против ожидания, ниже, чем на президентских выборах. По мнению многих наблюдателей, некоторым кандидатам в депутаты настоятельно предлагали снять свои кандидатуры, расчистив дорогу для кандидата от власти. Официально в избиркоме категорически исключили возможность давления на кандидатов.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::В России
На выборах в парламент Чечни лидирует "Единая Россия". ПАСЕ заявила, что явка завышена
За "единороссов" проголосовали 61,45% избирателей. Второе и третье места занимают КПРФ - 11,99% и СПС - 10,93%. "Евразийский союз" набрал 4,17% голосов, "Яблоко" - 3,31%, "Родина" - 2,68%, ЛДПР - 1,61% и "Народная воля" - 1,15%. Против всех проголосовали 1,94% избирателей.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::В России
Президент Чечни проехал к участку для голосования по заминированной дороге
Два фугаса были уничтожены на участке трассы Грозный-Урус-Мартан, после того, как по ней проехал Алу Алханов. Он прибыл из Грозного в свой родной город Урус-Мартан, где одним из первых проголосовал на выборах парламента Чечни.
воскресенье, 27 ноября 2005 г. ::В России
Чечня выбирает двухпалатный парламент
Все избирательные участки находятся под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов. Безопасность выборного процесса обеспечивают 24 тысячи сотрудников МВД и военнослужащих. Под круглосуточной охраной будут находиться и члены избирательных комиссий.
воскресенье, 27 ноября 2005 г. ::В России
В Чечне за день до выборов в парламент завершилась агитация
Особенности современной Чечни не позволяют организовывать в вечернее и ночное время какие-либо массовые мероприятия, поэтому вся предвыборная агитация в вечернее время сводилась к показу по телевидению видеороликов.
суббота, 26 ноября 2005 г. ::В России
В Чечне - последний день предвыборной агитации
Эти оставшиеся сутки практически все пытаются использовать максимально. До выборов депутатов парламента осталось два дня, когда станет известно, какие партии сумели завоевать доверие избирателей. Однако мало кто верит в честные выборы в Чечне, пишет Der Standard. Безопасность выборов в Чечне будут обеспечивать 10 тыс. сотрудников МВД.
пятница, 25 ноября 2005 г. ::В России
Подготовка к парламентским выборам в Чечне сопровождается повышением уровня насилия, утверждают правозащитники
Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщает об увеличении числа похищений людей, терактов против федеральных сил и чеченской милиции. По мнению организации, "скорее всего, эти выборы состоятся по обкатанному сценарию". Власти рапортуют о серии успешных операций по нейтрализации лидеров боевиков.
вторник, 22 ноября 2005 г. ::В России
В Чечне началась агитация за кандидатов в парламент республики
Этот период продлится почти месяц и завершится 26 ноября ровно за сутки до дня голосования. Накануне избирательная комиссия провела жеребьевку и определила порядок выступления в государственных СМИ депутатов и представителей партий.
суббота, 29 октября 2005 г. ::В России
Избирком Чечни: в парламент республики будут баллотироваться 357 кандидатов
"За 18 мест в Совете республики будут бороться 90 кандидатов, а за 40 мест в Народном собрании - 161 кандидат-одномандатник и 106 человек, выдвинутых партиями по единому избирательному округу", - сказал председатель избиркома республики Исмаил Байханов.
воскресенье, 23 октября 2005 г. ::В России
Избирком Чечни прогнозирует небывалую активность партий на выборах в парламент
По Надтеречному избирательному округу собирается баллотироваться председатель Временного совета, противостоявшего Джохару Дудаеву, Умар Автурханов. А в списках "Союза правых сил" на втором месте бывший министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев.
воскресенье, 02 октября 2005 г. ::В России
Алу Алханов: в парламент Чечни смогут баллотироваться бывшие боевики
Как сказал президент Чечни, в настоящее время руководство республики "определило для себя четко ориентиры - это необходимость дать право участия в выборах каждому, кто является законопослушным гражданином, кто признает Конституцию России и Чеченской республики и кто готов работать на благо Отечества".
воскресенье, 11 сентября 2005 г. ::В России
Путин назначил выборы в парламент Чечни на 27 ноября
Эту дату предложил президент Чечни Алу Алханов на встрече с Владимиром Путиным в воскресенье в Сочи. Глава чеченского избиркома уже заверил, что выборы пройдут успешно. Путин также сменил руководство предприятия, занимающегося восстановлением Чечни.
вторник, 23 августа 2005 г. ::В России
1 2   из 2