NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Формула-1 // Гран-при Турции

Организаторы чемпионата "Формулы-1" отменили Гран-при Турции из-за коронавируса
Великобритания, в которой базируются семь из десяти команд чемпионата, включила Турцию в красный список стран, по возвращении из которых необходимо провести 10 дней в карантине. Участники просто не смогут вовремя оказаться на следующем этапе.
пятница, 14 мая 2021 г. ::Спорт
Хэмилтон сравнялся с Шумахером по количеству чемпионских титулов
Пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон досрочно стал победителем чемпионата мира в классе машин "Формула-1". В гонке Гран-при Турции 35-летний британец занял первое место и за три этапа до окончания соревнования оказался недосягаемым для единственного преследователя - финна Валттери Боттаса.
воскресенье, 15 ноября 2020 г. ::Спорт
Канадец Стролл впервые в карьере выиграл квалификацию "Формулы-1"
На автодроме "Истанбул парк" в Стамбуле канадский пилот "Рейсинг Пойнт" Лэнс Стролл стал победителем квалификации Гран-при Турции - 14-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Заезды состоялись в дождевых условиях.
суббота, 14 ноября 2020 г. ::Спорт
Боссы "Формулы-1" объявили окончательный календарь "коронавирусного" сезона
В концовку календаря добавлены Гран-при Турции, две гонки Бахрейне и финал в Абу-Даби. При этом китайский этап окончательно исключен. Всего в сезоне будет проведено 17 гонок. Некоторые гонки пройдут со зрителями, хотя их число будет ограничено.
вторник, 25 августа 2020 г. ::Спорт
Шумахер о столкновении на трассе с болидом Петрова: испортил себе всю гонку (ВИДЕО)
Немецкий гонщик команды "Мерседес" Михаэль Шумахер признался журналистам, что он стал виновником контакта с россиянином Виталием Петровым в начале Гран-при Турции. Инцидент произошел на третьем круге воскресной гонки.
понедельник, 09 мая 2011 г. ::Спорт
Гран-при Турции выиграла команда "Ред Булл"
Пилоты "Ред Булла" Себастьян Феттель и Марк Уэббер сделали победный дубль в гонке четвертого этапа чемпионата мира - Гран-при Турции. Компанию "быкам" на пьедестале почета составил Фернандо Алонсо на "Феррари".
воскресенье, 08 мая 2011 г. ::Спорт
Себастьян Феттель продолжает выигрывать формулические квалификации
Немецкий пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл квалификацию в рамках очередного этапа "Формулы-1" Гран-при Турции. Немецкий пилот показал время 1 минута 25,049 секунды. Вторым стал его партнер по команде Марк Уэббер, а замкнул тройку Нико Росберг на "Мерседесе".
суббота, 07 мая 2011 г. ::Спорт
Гонщик из России на Гран-при Турции сломал в аварии руку
Российский гонщик Михаил Алешин попал в неприятную аварию во время квалификации GP2 на трассе Истанбул-парк. На машине россиянина возник сбой в электронике, из-за чего на длинной прямой дроссель заклинило в открытом положении.
суббота, 07 мая 2011 г. ::Спорт
Виталий Петров занял седьмое место на тренировочных заездах Гран-при Турции
Пилот команды "Макларен" Дженсон Баттон возглавил протокол второй сессии тренировочных заездов Гран-при Турции, прошедших в пятницу в рамках четвертого этапа "Формулы-1" сезона-2011.
пятница, 06 мая 2011 г. ::Спорт
Гонщик Виталий Петров рассчитывает на поддержку болельщиков в Стамбуле
Гран-при Турции, который пройдет с 6 по 8 мая в Стамбуле, считается самым "российским" этапом чемпионата "Формулы-1", потому что именно в Стамбул приезжает наибольшее число любителей Королевских автогонок из России.
четверг, 05 мая 2011 г. ::Спорт
Турция может остаться без этапа "Формулы-1"
Велика вероятность, что предстоящий Гран-при Турции, который пройдет на автодроме Istanbul Park c 6 по 8 мая, станет последним: в 2012 году этот этап уже не будет включен в календарь чемпионата мира, поскольку Берни Экклстоун и турецкая сторона не могут договориться о размере выплат за право проведения гонки.
суббота, 23 апреля 2011 г. ::Спорт
"Быки" подарили победу в Турции "Макларену"
Пилоты "Макларена" Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон заняли два первых места в гонке седьмого этапа чемпионата мира - Гран-при Турции". Замкнул тройку лучших Марк Уэббер из "Ред Булла". Виталий Петров на "Рено" в самом конце проколол колесо и финишировал 15-м.
воскресенье, 30 мая 2010 г. ::Спорт
Формулическая квалификация седьмой раз подряд осталась за "Ред Буллом"
Австралийский пилот Марк Уэббер из "Ред Булла" с первой позиции будет стартовать в воскресенье в гонке на Гран-при Турции - седьмом этапе чемпионата мира в автогонках "Формулы-1". Виталий Петров из "Рено" отправиться в путь девятым.
суббота, 29 мая 2010 г. ::Спорт
Дженсон Баттон продолжает убивать интригу в чемпионате "Формулы-1"
Лидер чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" британец Дженсон Баттон из команды "Браун" выиграл в воскресенье Гран-при Турции, одержав шестую победу в семи гонках текущего сезона и четвертую подряд.
воскресенье, 07 июня 2009 г. ::Спорт
Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Турции
Пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл в субботу квалификацию седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при Турции. Это третий поул-позишн немца и второй в нынешнем сезоне.
суббота, 06 июня 2009 г. ::Спорт
Турцию могут лишить права проведения гонок "Формулы-1" в пользу России
Организаторы Гран-при Турции опасаются, что после 2011 года могут потерять право на проведение этапа чемпионата мира "Формулы-1". Берни Экклстоун пока не собирается продлевать соглашение со стамбульским автодромом.
понедельник, 09 february 2009 г. ::Спорт
Фелипе Масса выиграл турецкую квалификацию
Третий год подряд самым быстрым гонщиком "Формулы-1" в Турции становится Фелипе Масса. Бразилец вновь выиграл поул-позицию на трассе Истанбул-парк, опередив в квалификации двух пилотов "Макларена" Хейкки Ковалайнена и Льюиса Хэмилтона.
суббота, 10 мая 2008 г. ::Спорт
Дубль "Феррари" сохранил интригу в чемпионате "Формулы-1"
Стартовав в стамбульской гонке первым, Фелипе Масса не упустил победу, заполучив второй за карьеру трофей Гран-при Турции. Почин напарника поддержал Кими Райкконен, чей финиш на втором месте принес "Феррари" дубль.
воскресенье, 26 августа 2007 г. ::Спорт
Масса намекнул на свою победу в Турции
Как и год назад поул Гран-при Турции получил Фелипе Масса. В последней попытке бразилец превзошел результат Льюиса Хэмилтона на 4 сотых и получил первую стартовую позицию. На третьем месте расположился второй пилот "Феррари" Кими Райкконен.
воскресенье, 26 августа 2007 г. ::Спорт
Турецкий этап "Формулы-1" остался за Массой
Фелипе Масса уверенно побеждает в Гран-при Турции. Бразильскому пилоту "Феррари" удалось выиграть и квалификацию, и саму гонку. В то же время, Фернандо Алонсо, финишировавший вторым, смог упрочить свое лидерство в чемпионате над Михаэлем Шумахером, закончившим гонку третьим.
воскресенье, 27 августа 2006 г. ::Спорт