NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 15 июля 2024 г.
 
 

Досье // Кино // Награда // Выбор критиков

В США вручили премии "Выбор критиков": лучшим стал фильм "Форма воды"
Картина мексиканского режиссера Гильермо дель Торо стала лидером по числу номинаций на награду. В общей сложности "Форма воды", в которой рассказывается о любви немой женщины и человека-амфибии, была представлена в 14 категориях. В результате фильм получил четыре статуэтки, включая награду за лучшую режиссуру.
пятница, 12 января 2018 г. ::Культура
Общество Мединского наградило фильм "Крым" за историчность
Фильм "Крым" получил премию Российского военно-исторического общества. Там заметили, что фильм "сделан с любовью к России и ко всему русскому миру".
суббота, 18 ноября 2017 г. ::В России
Алек Болдуин получил премию "Выбор критиков" за пародию на Трампа
Ассоциация телевизионных критиков назвала лауреатов ежегодной премии накануне вечером. Главный приз за лучший фильм получила музыкальная трагикомедия "Ла-Ла Ленд" с Райаном Гослингом и Эммой Стоун от режиссера Дэмьена Шазеля. Лучшим актером стал Кейси Аффлек, а лучшей актрисой - Натали Портман.
понедельник, 12 декабря 2016 г. ::Культура
В США вручили премию "Выбор критиков": среди лауреатов - девятилетний актер из фильма "Комната"
Девятилетний канадский актер Джейкоб Тремблэ из фильма "Комната" был также удостоен премии кинокритиков США Critics' Choice в категории "Открытие года". Тремблэ был самым молодым актером в этой номинации. Получив награду, он поблагодарил свою партнершу по фильму Бри Ларсон, продюсеров, а также родителей.
понедельник, 18 января 2016 г. ::Культура
"Левиафан" стал триумфатором премии киноведов и кинокритиков "Белый слон" - 6 призов, включая главный
Выдвинутый от России на "Оскара" и завоевавший множество международных призов "Левиафан" победил также в режиссерской и сценарной номинации, а также почти во всех актерских - лучшая главная женская роль (Елена Лядова), а также мужские роли - главная и второго плана (Алексей Серебряков и Роман Мадянов).
вторник, 03 february 2015 г. ::Культура
На главный приз российских кинокритиков претендуют фильмы Звягинцева, Кончаловского и Быкова
На звание лучшего режиссера претендуют те же Звягинцев и Кончаловский, а также Александр Котт ("Испытание"). За главные актерские номинации поборются Александр Збруев, Алексей Серебряков, Артем Быстров, Елена Лядова, Агния Кузнецова и Северия Янушаускайте.
вторник, 03 february 2015 г. ::Культура
"Левиафан" получил премию Лондонского сообщества кинокритиков
Конкуренцию киноленте составили фильмы "Два дня, одна ночь" Жан-Пьера и Люка Дарденнов (Франция), "Зимняя спячка" Нури Бильге Джейлана (Турция), а также "Ида" Павла Павликовского (Польша). 35-я церемония вручения наград прошла в Лондоне.
понедельник, 19 января 2015 г. ::Культура
Американские кинокритики выбрали "Отрочество" и предпочли "Левиафану" шведский "Форс-мажор"
"Стражи Галактики" получили Critics' Choice Award в категории "лучший фильм в стиле экшн. Лучшей комедией стал фильм "Отель "Гранд Будапешт". За "лучший актерский ансамбль" кинокритики наградили трагикомедию "Бердмэн", завоевавшую победу в семи из 13 категорий, в которых была представлена.
пятница, 16 января 2015 г. ::Культура
"Левиафан" номинирован на Critics' Choice Awards, лидер по номинациям - "Бердмен"
Фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту все увереннее выходит в лидеры оскаровской гонки, получив 13 номинаций на самую престижную награду американских кинокритиков. За ним - "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона с 11 номинациями. Фильм "Отрочество" Ричарда Линклейтера упомянут в 8 категориях.
вторник, 16 декабря 2014 г. ::Культура
Один из главных претендентов на "Оскара" признан лондонскими кинокритиками лучшим фильмом года
Лучшим иностранным фильмом года британские кинокритики признали работу французского режиссера Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель", получившую на последнем фестивале в Каннах "Золотую пальмовую ветвь". Лучшим британским фильмом года признан "Великан-эгоист" - современное прочтение сказки Оскара Уайльда.
понедельник, 03 february 2014 г. ::Культура
Российские кинокритики объявили финалистов премии "Белый слон", лидирует "Географ глобус пропил"
Фильм Александра Велединского номинирован как лучший фильм, лучшая режиссерская работа, сценарий, операторская работа, музыка, мужская и женская главная роль, женская роль второго плана. За ним следует "Вечное возвращение" Киры Муратовой, представленный в семи номинаций.
вторник, 21 января 2014 г. ::Культура
"Барометр "Оскара" продолжает указывать на "Двенадцать лет рабства" - кинокритики США назвали его лучшим фильмом
Практически во всех категориях выбор критиков повторил мнение аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов, ранее на этой неделе раздавших деятелям кино "Золотые глобусы". Лучшим зарубежным фильмом критики США назвали французскую ленту "Жизнь Адель".
пятница, 17 января 2014 г. ::Культура
Совет кинокритиков США назвал лучшим фильм с голосом Скарлетт Йоханссон в главной роли
Фильм "Она" с участием Хоакина Феникса, повествующий о человеке, который влюбляется в операционную систему компьютера, выиграл премию Национального совета кинокритиков США за лучшую режиссуру. Это награждение считают началом гонки за статуэтками "Оскар".
четверг, 05 декабря 2013 г. ::Культура
Фильм о ликвидации бен Ладена признан лучшей картиной года кинокритиками США
Создатель ленты Кэтрин Бигелоу названа лучшим режиссером, а Джессика Честейн - исполнительница роли молодого агента ЦРУ, посвятившего жизнь охоте на "террориста номер один", удостоилась звания лучшей актрисы. Лучшим актером стал Брэдли Купер ("Мой парень - псих").
четверг, 06 декабря 2012 г. ::Культура
Гильдия киноведов и кинокритиков наградила директора Музея кино Наума Клеймана
Клейман, чей музей с 2005 года работает без собственного помещения, был награжден с формулировкой "выдающемуся специалисту-эйзенштейноведу и человеку Ренессанса в век научной инквизиции". Среди обладателей премии "Слон" - Алексей Герман-старший, Антон Долин, Владимир Забродин и Зара Абдуллаева.
пятница, 27 апреля 2012 г. ::Культура
Драма "Черный лебедь" выдвинута на 12 наград объединения кинокритиков Северной Америки
Второе место по числу номинаций - одиннадцать - заняли лента британских кинематографистов "Король говорит" и ремейк одноименного боевика 1969 года "Железная хватка", снятый братьями Этаном и Джоэлем Коэнами. Лауреаты премии будут объявлены в Лос-Анджелесе 14 января 2011 года.
вторник, 14 декабря 2010 г. ::Культура
"Бесславные ублюдки" и "Девять" лидируют по числу номинаций на получение в США награды "Выбор критиков"
Вручение ежегодной премии пройдет 15 января будущего года в Лос-Анджелесе. Несмотря на свой относительно "юный возраст", эта кинонаграда уже сумела зарекомендовать себя как достаточно точный барометр "предоскаровских" настроений.
вторник, 15 декабря 2009 г. ::Культура
Американские критики назвали лучшие киноработы года
Победителем голосования стала картина режиссера Пола Томаса Андерсона "Нефть". Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший главную роль в этой ленте, стал победителем в соответствующей номинации, а Андерсон был признан лучшим режиссером.
воскресенье, 06 января 2008 г. ::Культура
В США объявлены номинанты на премию "Выбор критиков"
Приключенческая история "В диких условиях", автором сценария, режиссером и продюсером которой выступил Шон Пенн, представлена в семи категориях. Комедия "Джуно" претендует на шесть призов. Фильмы "Искупление", "Майкл Клейтон", "Старикам здесь не место", "Суини Тодд" и "Лак для волос" получили по пять номинаций.
среда, 12 декабря 2007 г. ::Культура
Нью-йоркские и лос-анджелесские критики выбрали лучшие фильмы 2007 года
Награды достались лентам "Нет места старикам" и "Нефть". Эти ленты являются самыми вероятными претендентами на премию "Оскар". Критики отметили исполнителей главных ролей в обоих фильмах-лидерах. В Лос-Анджелесе лучшей иностранной лентой была признана румынская картина "4 месяца, 3 недели и 2 дня".
вторник, 11 декабря 2007 г. ::Культура