NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 25 мая 2024 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Экономика // Банкротство

"Роснефть" купила у "Праны" московский офис ЮКОСа
Вместе с самым дорогим офисным зданием в мире, за который "Прана" заплатила 4 млрд долларов, "Роснефть" приобрела и трейдеров ЮКОСа. Сумму сделки компания не раскрывает. 11 мая "Прана" почти три часа торговалась за этот лот с "внучкой" "Роснефти".
понедельник, 02 июля 2007 г. ::Экономика
"Прана" получила в собственность здание ЮКОСа и трейдерские активы
Открытой информации о собственниках "Праны" и источниках финансирования сделки по-прежнему нет. Об этом знает лишь Федеральная антимонопольная служба, но там хранят коммерческую тайну.
пятница, 08 июня 2007 г. ::Экономика
"Ведомости": акционеры ЮКОСа не получат выручку от распродажи его активов
Выручка от продажи активов банкрота должна минимум на 4,4 млрд долларов превысить включенные в реестр долги. Однако общие претензии к ЮКОСу тем временем могут увеличиться на 17,4 млрд долларов - до 44,9 млрд долларов.
понедельник, 21 мая 2007 г. ::Экономика
Госдума приняла закон о зачислении долгов ЮКОСа в бюджет РФ
Законопроект предусматривает централизацию всей налоговой задолженности ЮКОСа в федеральном бюджете. Речь идет о передаче центру около 5 млрд долларов (400 млрд рублей), которые ЮКОС задолжал прежде всего бюджету Москвы.
пятница, 18 мая 2007 г. ::Экономика
"Роснефть" купила очередную порцию непрофильных активов ЮКОСа за 1,8 млрд рублей
В среду на торги выставлялись сервисные и ИТ активы ЮКОСа. В ходе аукциона было сделано 8 шагов, торги продолжались чуть более 5 минут.
среда, 16 мая 2007 г. ::Экономика
Самый дорогой офис в мире у ЮКОСа купил "Газпром"
"Коммерсант" утверждает, что загадочное ООО "Прана", купившее в пятницу центральный офис ЮКОСа почти за 4 млрд долларов, связано с "Газпромом". Федеральная антимонопольная служба грозит не разрешить сделку, если не узнает, кого представляла "Прана".
среда, 16 мая 2007 г. ::Экономика
"Ведомости": борьба на аукционе по ЮКОСу шла не только за здание, но и за миллиардные счета его трейдеров
В последний лот на торгах, в которых победило неизвестное ООО "Прана", входила ультрасовременная штаб-квартира. Но, возможно битва шла не за ее стены, а за доступ к миллиардам долларов на счетах трейдеров, продававшихся заодно. Суд считал недобросовестным налогоплательщиком сам ЮКОС, и деньги списывались с его счетов. Счета трейдеров оставались нетронутыми.
понедельник, 14 мая 2007 г. ::В России
Активы "банкрота" ЮКОСа оказались дороже его долгов минимум на 35 млрд рублей
Выручка составила 713 млрд руб. против 711 млрд, больше всего (540 млрд) купила "Роснефть". После продажи возникнет излишек минимум в 35 млрд руб, который должен быть распределен между акционерами, но это вряд ли произойдет - появятся "новые" долги. Главный результат продажи ЮКОСа - укрупнение нефтегазовых госкомпаний.
пятница, 11 мая 2007 г. ::В России
"Роснефть" купила самарский лот ЮКОСа за 165,5 млрд рублей
На "Самаранефтегаз" и самарские нефтеперерабатывающие заводы ЮКОСа помимо "Роснефти" претендовало ООО "Версар". Начальная цена самого дорогого лота ЮКОСа составила 154 млрд. Теперь ЮКОС сможет полностью расплатиться с кредиторами.
четверг, 10 мая 2007 г. ::Экономика
"Роснефть" купила очередной кусок ЮКОСа - "Томскнефть", Ангарскую НХК и Ачинский НПЗ
Упорную борьбу за восточносибирские активы вели "внучка" "Роснефти" ООО "Нефть-актив" и ООО "Юнитекс". Итоговая цена - 175,7 млрд рублей. После этой покупки "Роснефть" становится крупнейшей нефтяной компанией страны по объему добычи.
четверг, 03 мая 2007 г. ::Экономика
"Промрегионхолдинг", связанный с "Лукойлом", купил южные активы ЮКОСа
За привлекательные южные активы, в основном энергетические, победитель очередного аукциона по распродаже имущества обанкротившейся нефтяной компании заплатил 4,9 млрд рублей. В "Лукойле" всякую связь с победителем отрицают.
четверг, 03 мая 2007 г. ::Экономика
Борьбу за самые привлекательные энергоактивы ЮКОСа поведут восемь претендентов
Фаворитами сегодняшнего аукциона считается "Промрегионхолдинг", но активно сражаться за южные и восточносибирские предприятия обанкротившейся нефтекомпании будет и "Роснефть".
четверг, 03 мая 2007 г. ::Экономика
"Роснефть" и "Газпром" поделят восточносибирские активы ЮКОСа, которые будут проданы в четверг
Бороться за этот лот, как и в апрельских торгах по газовым активам ЮКОСа, будут "Роснефть" и фирма "Юнитекс". Кто бы ни победил, часть трофеев - "Томскнефть" и ВСНК - отойдут "Газпрому", а оставшееся - "Роснефти", полагают эксперты.
среда, 02 мая 2007 г. ::Экономика
"Роснефть" может стать крупнейшей нефтяной компанией России, выиграв очередные торги по ЮКОСу
Это произойдет, если "Роснефть" выиграет торги по десятому лоту в рамках распродажи имущества обанкротившегося ЮКОСа. В этом случае нынешний лидер по добыче "Лукойл" опустится на второе место. Эксперты считают, что "Роснефть" является наиболее вероятным победителем на грядущем аукционе 3 мая.
четверг, 26 апреля 2007 г. ::Экономика
Eni надеется оставить себе купленные на аукционе по ЮКОСу акции "Газпром нефти"
"Еще не сказано последнее слово по квоте в 20% в "Газпром нефти", по которой у "Газпрома" имеется право на приобретение. Мы будем счастливы ее сохранить, если "Газпром" не станет использовать право опциона на 3,7 млрд долларов. Мы не слишком на это рассчитываем, но все же хотели бы продемонстрировать русским, что и в их интересах оставить нас в компании", - заявил глава Eni Паоло Скарони.
понедельник, 23 апреля 2007 г. ::Экономика
Структура "Роснефти" купила сервисные активы ЮКОСа за 1,032 млрд рублей
Российский фонд федерального имущества на открытом аукционе в среду реализовал ряд сервисных предприятий НК "ЮКОС", находящегося в состоянии банкротства. Начальная цена лота, который купило подконтрольное "Роснефти" ООО "Нефть-Актив", составляла 992,3 млн рублей.
среда, 18 апреля 2007 г. ::Экономика
Покупатель энергоактивов ЮКОСа может быть связан с "Газпромом"
Достоверной информации об ООО "Монте-Валле" нет. Руководитель - гражданин США Стивен Патрик Линч - отказывается общаться с журналистами. Впрочем, эксперты предположили, что купленный лот может в итоге отойти "Газпрому" или Газпромбанку.
среда, 18 апреля 2007 г. ::Экономика
Энергетические активы ЮКОСа купила неизвестная компания
ООО "Монте-Валле" победило на аукционе по продаже энергоактивов ЮКОСа, предложив 3,562 млрд рублей при начальной цене в 2,6 млрд. Кого представляет эта компания, пока неизвестно.
вторник, 17 апреля 2007 г. ::Экономика
РФФИ проведет аукцион по энергоактивам ЮКОСа
Обанкротившейся нефтяной компании принадлежат энергопредприятия в Тамбовской и Белгородской областях. Начальная цена лота составляет 2,638 млрд рублей.
вторник, 17 апреля 2007 г. ::Экономика
Конкурсный управляющий по делу ЮКОСа подал иск к инвестбанку "Траст" на 310 млн рублей
Иск связан с требованием Эдуарда Ребгуна признать недействительной сделку по переуступке прав требования задолженности от UniCredito Italiano к предшественнику "Траста", а от него - к ЮКОСу. Эксперты считают, что шансы управляющего на взыскание столь крупной суммы довольно высоки.
понедельник, 16 апреля 2007 г. ::Экономика