NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // СМИ

1 2 3 4 5   из 5
СМИ сообщили об уходе Ольги Паскиной с должности гендиректора "Национальной медиа группы"
Причины ухода Ольги Паскиной со своего поста не сообщаются, официально об этом будет объявлено в ближайшие дни. По данным одного из источников, новый гендиректор выйдет на работу в первых числах февраля и будет человеком "не из индустрии".
пятница, 29 января 2021 г. ::В России
Государство снизит долю в Первом канале с 51% до 34%
В правительстве подчеркнули, что Первый канал по-прежнему остается одним из ключевых медиаактивов государства и лидеров отрасли, государственный контроль над которым будет не только гарантирован сохранением предусмотренных указом президента 34% акций в собственности РФ, но дополнительно усилен путем внедрения механизма "золотой акции".
вторник, 22 декабря 2020 г. ::В России
"Тот, кого нельзя называть": федеральные каналы рассказали об обвале рубля, ни разу его не упомянув
Первый, "Россия 1" и НТВ уделили финансовой ситуации первоочередное внимание в вечерних выпусках, но умудрились ни разу не указать, на сколько упал курс национальной валюты и обвинили в произошедшем Саудовскую Аравию. Корреспонденты предпочли акцентировать внимание на антикризисных мерах Центробанка, которые "внушают оптимизм".
вторник, 10 марта 2020 г. ::В России
Телевещание в РФ под угрозой: из-за долгов Первого канала технический центр "Останкино" предупредил о перебоях, сотни человек уволены
Долги "Первого канала" и его подрядчиков оставляют телецентр без трети доходов. Три-четыре месяца в году "Останкино" не может нормально работать - аварийность нарастает лавинообразно, заявил директор ТТЦ Михаил Шубин. Уже уволены около 200 сотрудников, остались лишь те, кто обеспечивает эфир.
понедельник, 28 октября 2019 г. ::В России
Телецентр "Останкино" подал в суд на "Первый канал" и компанию Ротенберга
Телецентр "Останкино" через суд потребовал взыскать с "Первого канала" и его основного поставщика контента "Красный квадрат" долги на 226 миллионов рублей. Общую задолженность "Первого" и его подрядчиков перед телецентром оценивают в один миллиард рублей, при этом господдержка телеканала в 2018 году существенно сократилась.
вторник, 25 декабря 2018 г. ::В России
"СТС медиа" перейдет под контроль "хозяев" РЕН ТВ и Viasat
Владелец 75% акций компании "СТС медиа" Иван Таврин продает свой медиахолдинг консорциуму "Национальной медиа-группы" и ВТБ. Сейчас НМГ принадлежат эфирные каналы РЕН ТВ и "Пятый", а также платные каналы семейств Viasat, Discovery, Euronews, Sony и других.
понедельник, 17 декабря 2018 г. ::Экономика
Российские издатели просят не облагать прессу экологическим сбором
Экологический сбор предприятия, которые занимаются производством и импортом бумаг и картона для печати, а также изготовлением, изданием и распространением периодической печатной продукции, должны оплачивать с 2017 года. Сбор может привести к подорожанию печатной продукции на 10%.
понедельник, 15 мая 2017 г. ::Экономика
ФАС получила ходатайство о покупке РБК
От кого поступило ходатайство, не уточняется. Ранее владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга у группы "Онэксим" Михаила Прохорова. Группа ЕСН владеет двумя нефтеналивными терминалами и трейдерской компанией.
среда, 10 мая 2017 г. ::Экономика
Новости для РЕН ТВ, "Пятого канала" и "Известий" будут производить в едином центре
"Национальная медиа группа" объединяет производство новостей для своих активов с целью выведения сайтов РЕН ТВ, "Пятого" и "Известий" в топ-5 новостных ресурсов Рунета.
среда, 19 апреля 2017 г. ::В России
"Коммерсант" выяснил, почему дорожают печатные СМИ
Если к низкому росту цен в 2016 году прибавить падение доходов от рекламы и подписки, а также рост затрат, можно сказать, что совокупные доходы издательского бизнеса за год сократились на 10-15%, предполагает один из экспертов издания. С начала года розничные цены на прессу поднялись на 13-15%.
пятница, 20 января 2017 г. ::Экономика
Мамут закрыл сделку по покупке Rambler&Co у Потанина и стал владельцем 100% акций
Условия сделки стороны не раскрыли. Но ранее "Ведомости" сообщали, что Мамут должен был заплатить Потанину 295 млн долларов - сумму, о которой оба бизнесмена договаривались еще в 2013 году, когда объединяли свои медийные активы: Потанин "Афиши-Рамблер" (ранее входила в холдинг "ПрофМедиа"), а Мамут - SUP Media.
понедельник, 16 января 2017 г. ::Экономика
"Ведомости": Мамут заплатит Потанину 295 млн долларов за полный контроль над Rambler&Co
Партнеры договорились об объединении медиаактивов весной 2013 года. Александр Мамут стал управляющим партнером, а Владимир Потанин получил право при желании продать ему свою долю по фиксированной цене.
четверг, 15 декабря 2016 г. ::Экономика
Чемезов опроверг сообщения об интересе "Ростеха" к покупке телеканала RTVi
В начале ноября издание "Медуза" сообщило со ссылкой на источник в российском правительстве, что деньги бывшему гендиректору телеканала "Звезда" Руслану Соколову на покупку канала в 2012 году дал глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Он же, по данным издания, финансирует новый этап деятельности RTVi.
четверг, 01 декабря 2016 г. ::Экономика
Минфин хочет сократить финансирование государственных СМИ
Из методических указаний по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 годы, опубликованных на сайте министерства, следует, что части субсидий лишатся ВГТРК, ТАСС, RT, МИА "Россия сегодня" и "Российская газета".
среда, 14 сентября 2016 г. ::Экономика
Фондовый рынок положительно отреагировал на изменения в руководстве РБК
Акции медиахолдинга вечером в пятницу на торгах Московской биржи поднимались почти на 7%. В Кремле отрицают давление властей на РБК. Эксперты допускают, что смена главных редакторов может быть попыткой избежать смены владельца, сохранить издания и, возможно, даже их редакционную политику.
пятница, 13 мая 2016 г. ::Экономика
Россия возглавила рейтинг кумовского капитализма по версии The Economist
"Политические связи всегда смазывали колеса коммерции, но в течение последних 20 лет от Малайзии до Мексики коррумпированные капиталисты, которые зарабатывают свои состояния благодаря приятельским отношениям с властью, переживают золотой век", - пишет журнал.
пятница, 06 мая 2016 г. ::Экономика
Компания Алины Кабаевой получила контроль над CNN в России
"Национальная медиа группа", которой руководит бывшая гимнастка, выкупила активы Turner в России. Это произошло после того, как в стране стали действовать более жесткие законы о СМИ, ограничивающие доли иностранного капитала.
четверг, 05 мая 2016 г. ::В России
Брат вице-премьера РФ возглавил новый телеканал "Газпром Медиа"
"Я получил предложение возглавить совет директоров этого канала и согласился это сделать, но пока формально этого не произошло. В течение ближайших недель сформируется вещательная сетка, будут уже сделаны официальные заявления на эту тему, пока все - в стадии подготовки, но уже очень скоро все произойдет", - рассказал Михаил Дворкович.
понедельник, 25 апреля 2016 г. ::В России
"Газпром-медиа" получил контроль над телеканалом A-One и сделает из него "ТНТ Music"
Таким образом группа развлекательного ТВ "Газпром-медиа" хочет увеличить свое присутствие в сегменте тематических каналов, в особенности музыкальной направленности.
четверг, 21 апреля 2016 г. ::Экономика
Шведская медиагруппа продала контрольные пакеты "Делового Петербурга" и "Фонтанки.ру" российским партнерам
Стоимость обеих сделок не раскрывается. Топ-менеджер компании не исключил, что в будущем, если законодательные ограничения для иностранцев будут сняты, Bonnier AB возобновит активное присутствие на российском рынке.
среда, 23 декабря 2015 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 5