NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 5 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Бюджет России // Военные расходы

Росстат засекретил военные расходы на 4 триллиона рублей
В 2017 году Росстат перешел на новую методологию, которая, в отличие от прежней, учитывает при расчете ВВП расходы государства на долговременные вооружения, научные исследования и разработки Однако сведения о компонентах, на которые приходится около 4,7% ВВП, указаны в закрытой части.
понедельник, 03 сентября 2018 г. ::Экономика
Кремль: военные расходы в РФ действительно сокращаются, но указанные международными экспертами цифры неточны
Тенденция сокращения оборонных расходов в РФ действительно существует, она связана с завершением в целом технологического перевооружения ВС, однако озвученные в СМИ цифры в 20% "не совсем соответствуют действительности", сообщил журналистам Дмитрий Песков.
четверг, 03 мая 2018 г. ::В России
Россия скрыла от ООН рекордную долю военных расходов
На фоне роста затрат по секретным статьям бюджета Россия значительно сократила объем информации о военных расходах, предоставляемый в ООН с середины 1990-х годов. В ООН констатируют их снижение, хотя на самом деле они продолжили рост, указывает РБК.
среда, 30 августа 2017 г. ::В России
Расходы бюджета на силовиков к 2019 году вырастут до двух триллионов рублей
"Все остальное оказывается в "пролете", хотя урезаемые строчки образования, здравоохранения, и национальной экономики - области стратегические. Вложения в них не окупаются в текущем году, но всегда дают отдачу потом", - заявил РБК экономический эксперт.
воскресенье, 23 октября 2016 г. ::Экономика
Остаток замороженных пенсионных накоплений россиян пустят на оплату долгов Минобороны
Кабинет министров решил частично погасить долги оборонных предприятий в размере 800 млрд рублей за счет остатка так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений россиян. На эти цели до конца года будет выделено 167 млрд рублей.
пятница, 21 октября 2016 г. ::Экономика
В Минфине объяснили рост засекреченных расходов бюджета
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что рост засекреченных расходов бюджета связан с решением досрочно погасить кредиты оборонных предприятий, взятых для выполнения государственного оборонного заказа.
понедельник, 17 октября 2016 г. ::Экономика
"Ведомости": расходы на национальную оборону РФ сократились в 2015 году на 100,2 млрд рублей
В апреле 2015 года в ходе оптимизации бюджета расходы по разделу "Национальная оборона" были сокращены на 166 млрд рублей, однако осенью, после уточнения параметров доходов бюджета, вновь увеличены более чем на 65 млрд рублей, что в результате и привело к их суммарному сокращению на 100 млрд рублей.
четверг, 13 октября 2016 г. ::В России
Кудрин "с удивлением" воспринял новость о засекречивании расходов бюджета
Накануне стало известно о подготовленных Минфином поправках в бюджет 2016 года, который оказался невыполнимым из-за слишком дешевой нефти. Из них понятно, что социальные расходы окончательно пустят под нож, чтобы увеличить засекреченные расходы на оборону и выданные госгарантии.
вторник, 04 октября 2016 г. ::Экономика
Опрошенные Bloomberg эксперты призвали Россию сократить военные расходы в пользу школ и больниц
Другие крупные развивающиеся страны вроде Бразилии и ЮАР сейчас тратят на образование и медицину почти вдвое больше, чем Россия, напоминает агентство. Только 20% или меньше опрошенных рекомендуют увеличить социальные, коммунальные и оборонные статьи госрасходов.
вторник, 13 сентября 2016 г. ::Экономика
"Ведомости": Минфин предлагает сокращать военные расходы на 6% три года подряд
Речь в предложении финансового ведомства идет о сокращении расходов по статье "национальная оборона", на которую в 2016 году предполагается потратить 3,157 трлн рублей. Сотрудник Минобороны рассказал газете, что ведомство в курсе этих предложений.
пятница, 09 сентября 2016 г. ::Экономика
Россия отчиталась перед ООН о военных расходах: они выросли почти на 50%
В 2014 году Россия задекларировала в ООН военные расходы в 1,96 трлн рублей. В отчете за 2015 год говорится уже о 2,9 трлн. При этом заявленные в ООН расходы оказались ниже, чем ассигнования, указанные в бюджете, которые составили почти 3,2 трлн рублей.
четверг, 28 июля 2016 г. ::В мире
"Ведомости": военные расходы РФ в 2016 году сократят на 5%
Большая часть сокращений, по данным источников газеты, придется на закупки вооружений. Затраты на содержание личного состава менять не будут ни при каких условиях. Расходы на развертывание новых соединений сокращаться практически не будут.
пятница, 19 february 2016 г. ::Экономика
Правительство обнаружило в бюджете внушительную сумму неиспользованных остатков
Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, по итогам 2015 года не смогли потратить 850 млрд рублей. Этот факт, по данным агентства РБК, вызвал сильное недовольство президента Владимира Путина на встрече с членами правительства.
пятница, 15 января 2016 г. ::Экономика
Британские эксперты предлагают России побороть коррупцию, сделав оборонный бюджет более прозрачным
По уровню закрытости военных расходов РФ может сравниться с Индией, Южной Африкой и Турцией, заключили в организации Transparency International. Авторы исследования сообщили, что в России засекречено 58,8% военных расходов. В Госдуме РФ на это заявили, что свободный доступ к закрытым статьям бюджета подорвет национальную безопасность.
пятница, 13 ноября 2015 г. ::В мире
"Левада-Центр": более половины россиян хотят знать, как расходуются деньги на "оборонку"
Социологи выяснили, что 56% россиян считают: информация о том, как расходуются деньги, выделенные на оборону и национальную безопасность, должна быть доступна общественности. С прошлого года их число выросло. Расходы на оборону и безопасность занимают треть объема в структуре бюджета.
вторник, 27 января 2015 г. ::Экономика
В Минобороны предупреждают, что сокращение расходов на оборону приведет к повышенным затратам
По словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, Минобороны отстаивает позицию, согласно которой трогать военные статьи расходов в настоящее время не стоит. Любое снижение бюджетных расходов в рамках финансирования госпрограммы вооружений приведет к значительным потерям федерального бюджета, предупредила она.
вторник, 23 декабря 2014 г. ::В России
Оборонные расходы РФ в 2015 году побьют все рекорды и составят 3,286 триллиона рублей
В прошлом году выделенная сумма была более чем на 800 миллиардов меньше. В Минфине РФ при этом ранее заявляли, что следующий год для российской экономики будет непростым.
четверг, 16 октября 2014 г. ::В России
Министр финансов призывает урезать расходы на программу вооружений
Антон Силуанов заявил на парламентских слушаниях в Совфеде, что Россия в долгосрочной перспективе не сможет позволить себе госпрограмму вооружения с параметрами, сопоставимыми с действующей (заявленной до 2020 года), и обсуждает с Минобороны более реалистичную программу.
вторник, 07 октября 2014 г. ::Экономика
Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Огромные бюджетные вложения позволили РФ обогнать Великобританию и Японию. Лидером по оборонным затратам остаются США, на втором месте Китай. При этом в ближайшем будущем импульс роста военных расходов будет исходить от РФ, КНР и Ближнего Востока, прогнозируют эксперты.
вторник, 04 february 2014 г. ::В России
Мировые военные расходы впервые за 14 лет сократились на Западе, но выросли на Востоке. Россия "в плюсе"
Лидирует по-прежнему США, хотя их доля в мировых расходах за 2012 год впервые со времен распада СССР не превысила 40%. Меньше средств стали тратить в Западной и Центральной Европе, Австралии, Канаде и Японии. Россия же продемонстрировала рост расходов в 16% по сравнению с 2011 годом.
понедельник, 15 апреля 2013 г. ::В мире