NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Фондовый рынок

1 2   из 2
В США на фоне беспорядков и пандемии растут акции производителей оружия
Котировки Smith & Wesson Brands Inc. во вторник выросли на 13,8%, Sturm Ruger & Co. - на 6,2%. Накануне, 1 июня, они прибавили в цене 15,1% и 9,4% соответственно, опередив индекс S&P 500, который поднялся на 0,4%.
вторник, 02 июня 2020 г. ::Экономика
Фондовые биржи США пережили крупнейший обвал за 33 года
Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average обвалился к завершению торгов на 2997,10 пункта, или на 13%, до 20188,52, что стало худшим днем в истории индекса с 1987 года. Акции Apple Inc. и Microsoft Corp. упали в цене на 12%, сильно пострадали акции банков. По оценке экспертов, успокоить рынки может только снижение случаев заражения.
вторник, 17 марта 2020 г. ::Экономика
Российские рынки позитивно встретили победу Обамы: доллар пошел вниз, нефть - вверх
Перед знаковыми политическими событиями цены на нефть обычно снижаются. Это вызвано нежеланием инвесторов рисковать. Выборы в США стали исключением, потому что цены на нефть выросли и выросли очень заметно. Доллар дешевеет, так как Бен Бернанке останется на посту главы ФРС и продолжит политику "количественного смягчения".
среда, 07 ноября 2012 г. ::Экономика
Американский банк JPMorgan заявил о миллиардных потерях, фондовый рынок заволновался
Банк признал, что потери двух миллиардов долларов на торговых операциях связаны с вопиюще ошибочной стратегией. Эксперты говорят, что для одного из лучших банков это крайне неудачный момент. Фондовые индексы США Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились сразу в начале торгов.
пятница, 11 мая 2012 г. ::Экономика
Протесты против произвола финансовых властей перекинулись из США в Швецию и Британию
Демонстрации против "акул капитализма" начались в Лондоне и готовятся в Стокгольме. В США Движение "Оккупируй Уолл-стрит" провело шумные акции протеста у домов самых обеспеченных жителей Нью-Йорка.
четверг, 13 октября 2011 г. ::Экономика
Facebook оценили в 70 млрд долларов
Такую оценку капитализации компании дали аналитики после того, как стало известно, что 225 тыс. акций сети выкупил калифорнийский инвестиционный фонд GSV Capital.
понедельник, 27 июня 2011 г. ::Экономика
Инопресса: размещение Facebook на IPO побьет все рекорды
Еженедельник Der Spiegel отмечает, что социальная сеть будет стоить 100 млрд долларов - "больше, чем Deutsche Bank, Deutsche Post и Lufthansa вместе взятые". Впрочем, многие аналитики считают отметку в 100 млрд завышенной.
вторник, 14 июня 2011 г. ::Экономика
Мобиус: новый кризис неизбежен
Знаменитый инвестор Марк Мобиус в очередной раз предупреждает, что новый мировой кризис уже "не за горами". Ведь причины "старых" финансовых потрясений по-прежнему не устранены.
понедельник, 30 мая 2011 г. ::Экономика
Миллиардеру за торговлю инсайдом грозит до 25 лет тюрьмы
Основатель хедж-фонда Galleon Group, миллиардер Радж Раджаратнам признан виновным в инсайдерской торговле и может провести в тюрьме более 20 лет.
четверг, 12 мая 2011 г. ::Экономика
Комиссия по расследованию причин кризиса в США: его можно было избежать
Кризиса 2008 года можно было избежать, говорится в черновом варианте отчета Комиссии по расследованию причин финансового кризиса. По мнению комиссии, он был спровоцирован действиями некоторых представителей правительства и крупных игроков финансового сектора.
среда, 26 января 2011 г. ::Экономика
Уолл-Стрит пережила лучший сентябрь с 1939 года
Несмотря на снижение в последний день месяца, вызванное фиксацией прибыли, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продемонстрировал лучшие сентябрьские результаты с 1939 года.
пятница, 01 октября 2010 г. ::Экономика
Баффет избавляется от акций Moody's
Компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продала принадлежавшие ей 560 тысяч акций международного рейтингового агентства Moody's. Менее двух недель назад Berkshire Hathaway уже продала 1,35 миллиона акций Moody's.
четверг, 23 сентября 2010 г. ::Экономика
Сенат США одобрил радикальную реформу финрегулирования
Сенат в четверг одобрил законодательный пакет, предусматривающий самую радикальную с 30-х годов реформу финансового регулирования в США, в частности, создание новых госведомств, усиление контроля за деятельностью финансовых организаций.
пятница, 21 мая 2010 г. ::Экономика
США и Европа начали наступление на рейтинговые агентства
Рейтинговые агентства попали в перекрестный огонь по обе стороны Атлантики. США закрепили окончательное решение в выборе рейтингового агентства за государством. Европейский ЦБ обвинил агентства в рыночной ангажированности в ситуации с долговым кризисом Греции.
пятница, 14 мая 2010 г. ::Экономика
Против Moody's могут начать расследование
Компания Moody's Corp., владеющая одним из крупнейших мировых рейтинговых агентств, сообщила, что американские регуляторы хотят предъявить ей обвинения.
вторник, 11 мая 2010 г. ::Экономика
Американский регулятор проверит 24 крупные финансовые компании - возможно, они работали по схемам Lehman Brothers
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении примерно 24 крупных американских финансовых компаний, которые при составлении финансовой отчетности, предположительно, допускали нарушения, аналогичные тем, которые использовались в обанкротившемся Lehman Brothers.
вторник, 30 марта 2010 г. ::Экономика
Индекс Dow Jones Industrial Average сменит владельца
Впервые за всю историю своего существования, начавшуюся в 1896 году, индекс Dow Jones Industrial Average сменит владельца: компания-оператор Чикагской товарной биржи CME Group покупает индексный бизнес Dow Jones & Co., в который входит семейство фондовых индексов Dow Jones.
четверг, 11 february 2010 г. ::Экономика
Фондовые индексы не спешат к уровням, которые были до банкротства Lehman Brothers
Большинство экономических индикаторов США возвращается к уровням, отмечавшимся до банкротства американского банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года.
понедельник, 17 августа 2009 г. ::Экономика
Гайтнер: администрация США вынуждена лавировать между банками и обществом
Администрация Обамы не позволит Уолл-стрит вернуться к старой привычке брать на себя чрезмерные риски с целью получить сверхприбыль.
пятница, 14 августа 2009 г. ::Экономика
Сорос предложил сделать три шага к финансовой реформе
Финансист Джордж Сорос откликнулся на план финансовой реформы президента США Обамы: рынок не идеален, но государственные механизмы регуляции еще хуже. Сорос тем не менее предлагает отказ от гипотезы, что рынок эффективно регулирует себя сам.
четверг, 18 июня 2009 г. ::Экономика
1 2   из 2