NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Добыча

1 2   из 2
Добыча "Газпрома" в январе 2020 года снизилась на 6%
Добыча природного газа существенно ниже результатов января 2019, 2018 и 2017 года, но он уверенно превосходит статистику января 2016 года и 2015 года. Главная причина такой динамики - неожиданно теплая погода, установившаяся на континенте.
воскресенье, 02 февраля 2020 г. ::Экономика
"Газпром" назвал угрозой экономической безопасности России бурное развитие СПГ
Вероятная конкуренция отечественного сжиженного газа с трубопроводными поставками может привести к снижению доходов госбюджета. Кроме того, в "Газпроме" отмечают, что значительная часть оборудования для СПГ-проектов является импортной, в отличие от труб и компрессоров, которые производятся в России.
пятница, 30 марта 2018 г. ::Экономика
Добыча "Газпрома" по нарастающей падает с начала года
В мае показатель снизился на 8%. Даже после теплой зимы экспорт газа в дальнее зарубежье показал рост на 3%, но из-за потери украинского рынка компания снижает поставки в страны бывшего СССР, а также на внутренний рынок.
четверг, 02 июня 2016 г. ::Экономика
"Газпром" снова снизил прогноз добычи газа на 2015 год
Первоначально концерн планировал добыть в 2015 году 485,36 млрд кубометров газа. По итогам I квартала этот прогноз был скорректирован до 471 млрд кубометров. По итогам II квартала - до 444,6 млрд кубометров газа. Теперь ориентир снижен до 427 млрд кубометров.
пятница, 13 ноября 2015 г. ::Экономика
Уровень добычи газа "Газпромом" оказался на самой низкой отметке со времен СССР
Уровень добычи газа "Газпромом" в 2015 году будет самым низким с советских времен. Компания испытывает проблемы из-за рецессии в России, падения спроса в Европе и отказа от поставок на Украиной. По данным Минэкономразвития, выработка крупнейшей в мире газовой компании упала на 13% в первой половине 2015 года.
среда, 29 июля 2015 г. ::Экономика
"Газпром" снова снизил план добычи газа на текущий год
Ожидается достичь показателя чуть выше прошлогоднего - 450 млрд кубометров. Первоначально планировалось добыть в этом году не менее 485 миллиардов кубометров газа, на прошлой неделе был озвучен новый план - 471 млрд кубометров.
вторник, 19 мая 2015 г. ::Экономика
"Газпром" намерен штрафовать подрядчиков за несогласованные публикации о себе
Группа "Газпром" стала включать в договоры с подрядчиками штрафные санкции за несогласованные публикации о заказчике. За каждый факт такой публикации предусмотрен штраф в размере 500 тысяч рублей. Уже есть первый пострадавший - корпоративная газета "Газпром бурение".
понедельник, 17 ноября 2014 г. ::Экономика
Reuters: "Газпром" не выполнит и новый, сниженный план добычи
Причинами снижения до исторического минимума добычи "Газпрома", на доходы которого очень расcчитывает балансирующее на грани рецессии правительство, стали агрессивная политика конкурентов, стагнирующая экономика России и прекращение поставок газа на Украину.
пятница, 19 сентября 2014 г. ::Экономика
Добыча газа "Газпромом" упала ниже десятилетнего минимума из-за прекращения поставок на Украину
Основными причинами антирекорда называют прекращение поставок газа на Украину, сокращение экспорта после теплой зимы и солидные запасы газа в хранилищах покупателей. Нынешний темп закачки газа в подземные хранилища Европы опережает прошлогодний ровно на два месяца.
среда, 16 июля 2014 г. ::Экономика
"Газпром" на год отложил начало добычи на месторождении Приразломное
Газпром начнет добычу нефти на Приразломном месторождении на год позже запланированного, осенью 2013 года. Экологи, атаковавшие буровую установку, считают, что нарушения, обнаруженные при инспекции, не позволяют начинать бурение.
пятница, 21 сентября 2012 г. ::Экономика
"Газпром" продолжает терять добычу, "Новатэк" - наращивать
Падение добычи "Газпрома" продолжается. В январе монополия снизила ее на 3,2%, в то время как крупнейший независимый производитель газа "Новатэк" увеличил на 33%.
четверг, 03 февраля 2011 г. ::Экономика
"Газпром" снизил план добычи газа на 5 млрд кубометров
Газовая монополия снижает добычу из-за падения спроса на газ на внутреннем и зарубежных газовых рынках, вызванным снижением темпов промышленного производства в результате финкризиса. Компания начинала 2010 год с довольно оптимистичными ожиданиями, особенно с учетом холодного января.
понедельник, 15 ноября 2010 г. ::Экономика
"Газпром" подвел итоги провального года
"Газпром" столкнулся с колоссальным падением сбыта газа, уменьшением выручки на всех без исключения рынках, но не смог ничего поделать со своими колоссально раздутыми затратами.
понедельник, 08 февраля 2010 г. ::Экономика
В 2009 году США стали мировым лидером по добыче газа, опередив Россию
Рост добычи на сланцевых месторождениях газа в США означает, что "Газпрому" вряд ли удастся пробиться на американский рынок. "Газпром" планировал контролировать 10% американского рынка газа к 2020 году.
среда, 13 января 2010 г. ::Экономика
Миллер: объем газа, который "Газпром" еще не добыл, но уже продал, составляет 3 трлн кубометров
Инвестиционная программа "Газпрома" в 2009 году составит 761,5 миллиарда рублей или около 25,5 миллиарда долларов, сообщил глава газового монополиста. Концерн должен гарантировать свои долгосрочные обязательства, взятые на 2035 год.
четверг, 08 октября 2009 г. ::Экономика
Добыча газа в России в 2009 году сократилась на 20,8%
Путин оценил инвестпрограмму "Газпрома": добыча газа падает вслед за спросом, однако в долгосрочной перспективе "спрос на газ не только восстановится, но и значительно превысит докризисный уровень".
понедельник, 13 июля 2009 г. ::Экономика
Добыча газа в России может восстановиться только через пять лет
Затяжное падение добычи газа в России в мае продолжилось. Главный удар на себя принял "Газпром", его добыча в прошлом месяце упала почти на 34,5%. В монополии объясняют это падением спроса, а в экспертных кругах – негибкой ценовой политикой концерна.
среда, 03 июня 2009 г. ::Экономика
NYT: из-за падения цен на газ Россия лишилась одного из рычагов влияния
Европейцы снизили потребление газа всего на 2%. А экспорт "Газпрома" рухнул почти на 40%. Российское топливо оказалось для Европы слишком дорогим. Финансовые проблемы "Газпрома" напрямую сказываются на государственной казне.
понедельник, 18 мая 2009 г. ::Экономика
Россия ближайшие четыре-пять лет будет снижать добычу газа на 10%
Кризис заставит "Газпром" следующие 4-5 лет сокращать добычу на 10%. Ровно на столько снизилось потребление газа. Это 60-70 млрд кубометров в год, что сопоставимо, например, с годовым потреблением Украины.
четверг, 09 апреля 2009 г. ::Экономика
Итоги марта провальны для "Газпрома": его добыча упала на 24%
А по итогам года добыча может оказаться минимальной за всю историю. Основная причина снижения добычи - резкое падение спроса как в России, так и в ЕС вследствие экономического кризиса, отмечают эксперты. Зато стремясь заработать на росте цены на нефть, нефтяники увеличили экспорт.
пятница, 03 апреля 2009 г. ::Экономика
1 2   из 2