NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Инвестиции

1 2   из 2
"Газпром" получил разрешение направить на дивиденды менее половины прибыли
Для газового монополиста, который всегда платил акционерам меньше 50% чистой прибыли, объясняя это необходимостью вести масштабные стройки, правительство снова сделало исключение. За 2017 год он заплатит примерно столько же, сколько и годом ранее, - 26% от прибыли (190 млрд рублей).
понедельник, 14 мая 2018 г. ::Экономика
Малое предприятие из Москвы получило сибирских подрядов "Газпрома" на 8 млрд рублей
"Интерфакс" исследовал историю успеха ООО "Интер менеджмент": компания, в которой работают до 5 человек, получила 34 подряда, связанных со строительством газопровода "Сила Сибири". В некоторых закупках фирма была единственным претендентом.
воскресенье, 23 апреля 2017 г. ::Экономика
"Газпром" возьмет в долг и увеличит инвестпрограмму, чтобы не откладывать многомиллиардные проекты
Объем капитальных вложений составит 816,572 миллиарда рублей (рост на 115,462 миллиарда по сравнению с прежней инвестпрограммой, урезанной и утвержденной в декабре 2013 года). Концерн рассматривает возможность размещения акций на Гонконгской бирже и повышение уровня листинга - на Сингапурской.
вторник, 21 октября 2014 г. ::Экономика
"Газпром" вытесняют из России, его доля на рынке может упасть до половины
Доля "Газпрома" на рынке России к 2020 году снизится с 73 до 53%, прогнозирует "Сбербанк CIB". Отъедать рынок у "Газпрома" будет в основном "Роснефть". Сейчас ее доля незначительна, но к 2020 году вырастет до 18%. "Новатэк" нарастит свою долю с нынешних 16% до 20%.
пятница, 17 января 2014 г. ::Экономика
Инвестиционная программа "Газпрома" сокращается из-за экономии и неуступчивости Китая
В нее не войдут затраты на строительство газопровода "Сила Сибири" для поставок газа в КНР, а также на обустройство его ресурсной базы - Чаяндинского месторождения. Пекин развивает собственные сланцевые проекты, продолжает торговаться и тянет время в ожидании роста экспорта СПГ из США.
вторник, 17 декабря 2013 г. ::Экономика
Инвестиции "Газпрома" внимательно рассмотрят и урежут
В Белом доме рассмотрят инвестпрограмму "Газпрома" - впервые с кризисного 2009 года. Документ могут раскритиковать и отправить на доработку. В 2013 году инвестпрограмма монополиста составляла более 1 трлн рублей - это 7,5% расходов федерального бюджета и 8% всех инвестиций в основной капитал в РФ.
вторник, 17 декабря 2013 г. ::Экономика
"Стройки века" "Газпрома" заканчиваются - на рост заказов подрядчики больше не рассчитывают
Период бурного трубопроводного строительства в нефтегазовой отрасли заканчивается: экспортных газопроводов и так переизбыток. Рекордных заработков, которые обеспечит "Газпром", поступлений от таких масштабных проектов, как "Сила Сибири" и "Южный поток", в этом году не будет.
понедельник, 28 октября 2013 г. ::Экономика
"Газпром" за год потерял треть своей стоимости
По подсчетам аналитиков банка UBS, российский концерн "Газпром" оказался одной из самых дешевых крупных нефтегазовых компаний в мире. Настроение инвесторам испортили сообщения об увеличении капвложений и о сокращении дивидендов.
среда, 13 february 2013 г. ::Экономика
Российская "Газпром нефть" нацелилась на греческий бензин
Нефтяная "дочка" "Газпрома" может принять участие в приватизации 35,5% акций греческой Hellenic Petroleum, стоимость этого пакета оценивается в 600-700 млн евро. И хотя пока о других претендентах на греческую компанию ничего не известно, эксперты считают, что их будет немало.
понедельник, 09 апреля 2012 г. ::Экономика
Усманов будет управлять "Газпром инвестхолдингом" еще три года
"Газпром" продлил еще на три года контракт с действующим генеральным директором "Газпром инвестхолдинга" Алишером Усмановым. 12 предыдущих лет компания занималась для "Газпрома" возвратом неплатежей и проблемных долгов.
вторник, 13 марта 2012 г. ::Экономика
Литва пустит "Газпром" в свои газораспределительные сети, но без права голоса
"Газпром" сможет получить разрешение на владение долей в газораспределительных сетях, но лишь в качестве инвестора без решающего права голоса, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Эта балтийская страна выбрала самый радикальный вариант реформирования своей газовой системы.
четверг, 09 february 2012 г. ::Экономика
"Газпром" потратит 4 трлн рублей на новые стройки
В 2012-2014 годах "Газпром" начнет работы на Ямале, построит газопровод от Якутии до Владивостока и будет готовиться к запуску "Южного потока". Быстрый возврат инвестиций ожидается только от "Сахалина-2".
понедельник, 19 декабря 2011 г. ::Экономика
Счетная палата насчитала 28 млрд рублей, потерянных" в инвестпрограмме "Газпрома"
В 2009 году "дочки" "Газпрома" потеряли деньгами и имуществом 28 млрд рублей почти 4% его инвестпрограммы. Компания приняла меры, чтобы вернуть деньги, отмечают аудиторы. Проконтролировать инвестиции по некоторым работам невозможно, считает Алексей Навальный.
пятница, 02 сентября 2011 г. ::Экономика
Еврокомиссия заблокировала одну из ключевых сделок "Газпрома" в Европе
Еврокомиссия запретила монополии покупать 50% в австрийской газовой бирже Central European Gas Hub. Она должна была вывести "Газпром" на рынок спотовой торговли газом в Западной Европе.
вторник, 21 июня 2011 г. ::Экономика
"Газпром" не хочет партнеров для разработки проекта "Сахалин-3", увеличивая инвестпрограмму
Инвестпрограмма монополиста может быть увеличена до 1,2 трлн рублей - делается это для обеспечения растущего спроса на газ. Эксперты говорят, что таким образом "Газпром" пытается нажиться на опасениях Запада по поводу ядерной энергетики.
среда, 01 июня 2011 г. ::Экономика
"Газпром" зароет четверть триллиона рублей под землю
"Газпром" потратит 250 млрд рублей на развитие системы подземных газохранилищ. В России действуют 25 подземных хранилищ газа, и многие из них изношены более чем за 50 лет эксплуатации.
вторник, 24 мая 2011 г. ::Экономика
"Газпром" планирует разместить биржевые облигации почти на 300 млрд рублей
Совет директоров "Газпрома" принял решение о размещении трехлетних выпусков облигаций общим объемом 295 млрд рублей. Это самая большая программа долговых заимствований на российском рынке.
пятница, 22 апреля 2011 г. ::Экономика
"Газпром" может продать контрольный пакет "Нортгаза"
В "Газпроме" обсуждается вопрос о продаже профильного актива - 51% "Нортгаза". Эксперты видят в этом решении большую ошибку: "Газпром", у которого падает добыча, сам помогает расти конкуренту - "Новатэку".
четверг, 07 апреля 2011 г. ::Экономика
"Ведомости": друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг выиграл подряд "Газпрома" на 3,5 млрд долларов
Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга выиграл очередной подряд "Газпрома": он построит 75% второй нитки газопровода Грязовец - Выборг. По оценке экспертов, контракт может принести подрядчику до 3,5 млрд долларов выручки.
среда, 19 января 2011 г. ::Экономика
Содержание чемпиона страны по футболу обходится "Газпрому" в миллиарды рублей
"Газпром" никогда не раскрывал, сколько тратит на чемпиона России по футболу - питерский "Зенит". Но одна лишь "дочка" концерна "Газпром нефть" должна была заплатить клубу в этом году более 1 млрд рублей.
вторник, 28 декабря 2010 г. ::Экономика
1 2   из 2