NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // БРИК

Правительство утвердило соглашения об учреждении банка развития и резервного фонда стран БРИКС
Эти документы будут подписаны на VI саммите стран БРИКС в Бразилии, который пройдет 15-16 июля этого года с участием президента РФ Владимира Путина.
понедельник, 07 июля 2014 г. ::Экономика
Страны БРИКС договорились о собственном банке развития
До последнего момента Китай хотел получить большую долю, предлагая сделать более крупный взнос. Другие страны выступили против такого подхода, предложив равномерное распределение долей в соответствии с фиксированным объемом взноса в уставный капитал.
пятница, 06 июня 2014 г. ::Экономика
Аналитики HSBC: в странах БРИК начался спад экономики
Индекс развивающихся рынков (EMI), рассчитываемый британским банком, впервые с апреля 2009 года опустился ниже 50 пунктов. Показатели в Китае снижаются второй месяц подряд, в Индии и Бразилии уже падают, а в России в июле рост оказался самым низким за последние 3 года.
вторник, 06 августа 2013 г. ::Экономика
Нуриэль Рубини: бум развивающихся рынков прекратился
Ажиотаж вокруг стран BRICS продержался несколько лет. Ожидалось, что они скоро войдут в число крупнейших экономик мира. Но, как замечает известный экономист Нуриэль Рубини, во многих государствах из категории "развивающихся рынков" резко замедлился экономический рост. "Медовый месяц" закончился, полагает Рубини.
среда, 24 июля 2013 г. ::Экономика
Запад о саммите БРИКС: съезд разрозненных аномалий, пытающихся показать свое превосходство
У каждого из членов БРИКС есть нечто такое, благодаря чему он не вписывается в группу. Россия знала мощь и близка к Европе, Индия слишком бедная, а Китай обладает мощнейшей экономикой. Идея этих стран создать свой банк выглядит привлекательно, но вызывает много вопросов.
четверг, 28 марта 2013 г. ::Экономика
Итоги саммита БРИКС: "подорвать мировое господство" пока не вышло, зато было много казусов
Лидеры не сумели выйти за рамки диалогового формата и сделать реальный шаг к созданию "полноформатного механизма стратегического взаимодействия", который ставят своей главной задачей. Перспективы появления Банка развития и резервного фонда БРИКС, которые должны стать противовесом МВФ и Всемирному банку, все еще туманны. А вот накладок и "экзотики" на мероприятии было хоть отбавляй.
четверг, 28 марта 2013 г. ::В мире
Саммит БРИКС снова удивил гостей: во время выступления президента погас свет
Перебои с электричеством возникли в отеле Fairmont Zimbali Resort. Один раз - перед знакомством Путина с египетским президентом - с проблемой удалось справиться быстро. А вот хозяину саммита президенту ЮАР Джейкобу Зуме повезло меньше. Свет погас во время его выступления, что вызвало гомерический хохот.
среда, 27 марта 2013 г. ::В мире
Путин в ЮАР сравнил Россию со слоном и обещал вкладывать деньги в Африку
Путин выступил с речью об уникальном месте БРИКС в мировой экономике: 40% населения мира создают 30% мирового ВВП. "Есть такое понятие в Африке - big five, пять самых крупных представителей животного мира Африки - слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Вот и БРИКС тоже состоит из пяти стран", - сказал Путин.
среда, 27 марта 2013 г. ::Экономика
"Скандальный" саммит БРИКС: охрана Путина едва не подралась с южноафриканской службой безопасности
Россиянам в Дурбане почему-то оказали "особо теплый" прием, жалуется пресса. Мало того, что с трудом пропускали через двери вслед за президентом Лаврова, Ушакова и Пескова - кремлевских "адьютантов" в лице охранников, протоколистов и журналистов и вовсе пытались вытолкать. Даже погода подвела: гостей саммита встретил ливень.
среда, 27 марта 2013 г. ::В мире
Саммит БРИКС преподнес российской делегации несколько сюрпризов: Лаврова и Пескова не хотели пускать в залы
Охрана мероприятия явно переусердствовала по отношению к российским чиновникам - служба безопасности и протокола ЮАР запутали российских гостей, негодуют информагентства. Охрана саммита меняла планы мероприятий, а иногда просто не давала пройти Сергею Лаврову, Дмитрию Пескову и Юрию Ушакову в то или иное помещение. Путин все же обсудил важные вопросы с президентом ЮАР и премьером Индии.
вторник, 26 марта 2013 г. ::В мире
Путин сближается с новым лидером Китая: ставка России на БРИКС чревата опасностями
В преддверии очередной встречи на высшем уровне лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР эксперты заговорили о возможных опасностях, подстерегающих Москву в ее расчетах на укрепление позиций при помощи партнеров по БРИКС. Уйдя из-под влияния Запада, РФ рискует попасть в зависимость от возможного нового гегемона - КНР.
вторник, 19 марта 2013 г. ::В России
Эксперты разошлись в своих прогнозах по БРИК: одни обещают рост экономик, другие пугают стагнацией
С таким прогнозом выступил управляющий инвестиционным портфелем развивающихся рынков RBC Global Asset Management в Лондоне Фил Лэнгхэм. Однако согласно докладу World Economic Forum, конкурентоспособность экономик стран БРИК практически практически не растет, к тому же, именно они станут первыми и главными жертвами возможной новой волны кризиса.
четверг, 13 сентября 2012 г. ::Экономика
Экономисты Бреммер и Рубини: авторитарной коррумпированной России с "крутым парнем" во главе нечего делать в БРИК
Известные во всем мире экономисты подняли вопрос о месте России в современном мире. Ей припомнили не только экономические показатели, худшие среди стран БРИК, но и позицию по Сирии в Совбезе ООН. "G7+1" не сможет стать G8 до тех пор, пока Россия не будет вести себя как зрелая демократия, но та, видимо, не заинтересована.
среда, 30 мая 2012 г. ::Экономика
Страны БРИКС договорились кредитовать друг друга в национальных валютах, а не в долларах
Страны БРИКС намерены трансформироваться в политический блок. Но пока единственным итогом их форума стало соглашение о кредитовании друг друга в национальных валютах, а не в долларах США.
пятница, 30 марта 2012 г. ::Экономика
Медведев предлагает модернизировать БРИКС
Между пятью странами БРИКС еще существуют многочисленные неурегулированные вопросы, но понимание того, что они являются великими нарождающимися экономиками, укрепляет их единство. Открытка из Индии уже отправлена в адрес "большой семерки" богатых стран, комментируют саммит СМИ.
четверг, 29 марта 2012 г. ::Экономика
Неожиданные откровения перед приездом Медведева на саммит БРИКС: партнеры России приготовились к войне
Накануне саммита в Дели был подготовлен сенсационный документ, из которого следует, что Индия строит планы на случай возможной войны с Китаем. Получается, что БРИКС в лучшем случае остается экономическим альянсом, который терзают внутренние политические противоречия.
вторник, 27 марта 2012 г. ::В мире
СМИ : Россия и ее друзья по БРИКС нацелились на новый мировой порядок, но погрязли в дрязгах и недоверии
По мнению западных наблюдателей, между странами этого клуба, включающего Россию, слишком мало точек соприкосновения. Стратегическое единство они впервые обрели, раскритиковав операцию в Ливии. Но в остальном их декларации беззубы и скучны, а разногласия между странами перевешивают.
пятница, 15 апреля 2011 г. ::В мире
Лидеры стран БРИКС поддержали позицию Медведева в споре про Ливию
Главы стран-членов БРИКС, встреча которых проходит в Китае, поддержали посреднические усилия миссии Африканского союза по урегулированию ситуации в Ливии. Кроме того, Медведев призвал коллег активнее использовать партнерство БРИКС в рамках Совбеза ООН.
четверг, 14 апреля 2011 г. ::В мире
Инопресса: экономическая модель России нуждается в основательном пересмотре
Журнал Newsweek пишет, что России нужно больше индивидуального предпринимательства и меньше управления сверху. Чтобы поднять экономику, издание советует "обрубить на всех уровнях щупальца государства".
вторник, 19 октября 2010 г. ::Экономика
ЮАР просится в БРИК
Президент Южной Африки Джейкоб Зума в Китае вновь заявил о желании сотрудничества со странами БРИК. ЮАР - самая развитая на Африканском континенте и одновременно единственная страна, которую не относят к "третьему миру".
среда, 25 августа 2010 г. ::Экономика