NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газ // Трубопроводы

1 2 3   из 3
США расширят санкции против "Северного потока - 2"
Аналогичные ограничения затронут и "Турецкий поток", который тоже почти достроен. По нему планировалось снабжать российским газом Турцию и Юго-Восточную Европу. Задержки в реализации проекта "Турецкий поток" вызвали серьезное раздражение Владимира Путина, который обвинил в саботаже болгарское руководство, на которое "давят со стороны".
вторник, 20 октября 2020 г. ::В мире
США создают коалицию против газопровода "Северного потока 2" и надеются, что Германия присоединится. Но Берлин не спешит
Госсекретарь США в интервью Bild заявил, что газопровод создает риски для Европы, поскольку она станет зависимой от российского газа, а также угрожает Украине. Помпео выразил надежду, что и Германия придет к той же оценке, "будь то из-за того, что случилось с Навальным, или из-за проблем безопасности".
понедельник, 21 сентября 2020 г. ::В мире
"Северный поток - 2" построен на 52,6%, объявили в "Газпроме"
По дну Балтийского моря уложено уже 1 тыс. 290 км труб. Глава "Газпрома" Алексей Миллер считает, что начать поставки газа в Европу по новому газопроводу можно будет уже с 1 января 2020 года.
вторник, 21 мая 2019 г. ::Экономика
Шведские депутаты выступили за блокировку строительства "Северного потока-2"
Шведские политики указывают на вред "Северного потока-2" для экологии, а также на то, что проект сделает страны ЕС зависимыми от ископаемого газа, снизит заинтересованность в возобновляемой энергии и создании собственной инфраструктуры. Кроме того, депутаты напоминают о нарушениях Россией международного права.
четверг, 06 сентября 2018 г. ::Экономика
В Кремле опровергли, что Германия является "заложницей России", и объяснили, почему Трамп так сказал
"Поставки трубного газа ведут не к зависимости одной страны от другой, а к полной взаимной зависимости", - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также назвал заявления Трампа по "Северному потоку-2" попыткой заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из США.
четверг, 12 июля 2018 г. ::В России
Госдеп пригрозил санкциями инвесторам "Северного потока-2"
По словам представителя Госдепа, в Вашингтоне уверены, что "Северный поток - 2" подорвет общую стабильность и энергетическую безопасность Евросоюза. По мнению американкой администрации, газопровод станет еще одним инструментом для политического давления РФ на страны Европы и особенно на Украину.
четверг, 12 июля 2018 г. ::Экономика
"Газпром" договорился о "Северном потоке-2"
Во Владивостоке подписано соглашение акционеров о строительстве газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря. В состав консорциума вошли, кроме "Газпрома", E.On, BASF/Wintershall, OMV, Engie и Shell. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер оценил предварительную стоимость двух новых ниток "Северного потока" в 9,9 млрд евро.
пятница, 04 сентября 2015 г. ::Экономика
Россия и Турция вскоре могут подписать соглашение по первой нитке "Турецкого потока"
"Газпром" хочет восстановить партнерство с итальянской "дочкой" Eni Saipem, с которой только в июне расторг контракт на строительство первой нитки "Турецкого потока". Судьба трубопровода по-прежнему неясна: Россия хотела подписать соглашение на строительство сразу четырех ниток "Турецкого потока", а Турция - только одной, для себя.
пятница, 21 августа 2015 г. ::Экономика
Соглашение по западному маршруту поставок газа в Китай могут не подписать к визиту Путина
Во время визита президента Путина в Китай соглашение по поставкам газа в Китай по "западному маршруту" - газопроводу "Алтай" может оказаться не готово. "Если подписание произойдет, то это будет своего рода подарок, если нет - будем работать дальше", - рассказал посол в КНР Андрей Денисов.
четверг, 20 августа 2015 г. ::Экономика
Путин поручил регионам содействовать в строительстве газопровода "Сила Сибири"
Между тем эксперты отмечают тяжелое положение российских субъектов из-за падения цены на нефть. Аналитики опасаются того, что будет, если она в ближайшие три года останется в районе отметки в 50 долларов за баррель. Ранее в Высшей школе экономики и вовсе заявили, что 20 регионов уже находятся "фактически в дефолте".
понедельник, 10 августа 2015 г. ::Экономика
"Газпром" так и не приступил в срок к стройке "Турецкого потока"
Россия не смогла заключить соглашение с Турцией, и "Газпром" отменил 11 тендеров по "Южному коридору" и разорвал контракт с итальянской Saipem на укладку труб по дну Черного моря. Проект уже не удастся реализовать в указанный срок, хотя у "Газпрома" уже закуплены и лежат на складах трубы стоимостью 1 млрд евро для первой нитки "Турецкого потока".
пятница, 10 июля 2015 г. ::Экономика
Китай начал строить трубопровод навстречу "Силе Сибири"
Китай приступил к строительству на своей территории продолжения трансграничного газопровода "Сила Сибири". "Газпром" готов начать поставки газа по восточному маршруту в 2018 году в объеме 5 млрд кубометров. "Силу Сибири" построят в срок, вскоре будет подписан контракт о поставках по западному маршруту, заверил и премьер Медведев.
понедельник, 29 июня 2015 г. ::Экономика
Эксперт: "Газпром" начинает строить газопровод в Турцию, не дождавшись официальных согласований
Прокладка через Черное море трубу "Турецкого потока" обойдется "Газпрому" больше, чем в 40 млрд долларов, пишет Михаил Крутихин из RusEnergy. Выгоду от затеи получают подрядчики "Газпрома": "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко и "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга осваивают бюджет "Южного коридора" - газопроводной системы общей стоимостью в 24 млрд долларов.
четверг, 11 июня 2015 г. ::Экономика
Китай начал строить "Силу Сибири" на своей территории
Строительство на китайской стороне продолжения магистрального газопровода "Сила Сибири" уже началось, а официальная церемония сварки "первого стыка" состоится уже в июне, сообщил "Газпром". Как рассказал Алексей Миллер, "в переговорах мы движемся вперед хорошими темпами": "Газпром" обсуждает с КНР оплату газа в юанях и в рублях.
вторник, 02 июня 2015 г. ::Экономика
"Газпром" хочет проложить "Турецкий поток" по руслу "Южного потока"
Для строительства "Турецкого потока" "Газпрому" придется идти на новые уступки странам - участницам проекта. Венгрии Путин обещал, что по новому газовому контракту ее освободят от штрафов за недобор газа по условию "бери или плати". Это сигнал странам, на территории которых может продолжиться "Турецкий поток", - они получат бонусы, если поддержат проект.
четверг, 19 февраля 2015 г. ::Экономика
Немецкий сталелитейный концерн пострадал из-за отказа от строительства "Южного потока"
Второй по величине сталелитейный концерн Германии Salzgitter AG, пытающийся смягчить последствия кризиса в отрасли, потерял многомиллионную сумму из-за отказа от строительства "Южного потока". Это решение обернется снижением прибыли на несколько десятков миллионов евро.
среда, 31 декабря 2014 г. ::Экономика
"Роснефть" хочет экспортировать газ китайцам по газпромовской "Силе Сибири"
Независимые производители газа просят разрешить им экспортировать в Китай газ для продажи независимым китайским импортерам, сообщил министр энергетики Александр Новак. Инициатором идеи выступила "Роснефть". Позиция Минэнерго заключается в том, что "Газпром" должен оставаться единственным экспортером.
среда, 24 декабря 2014 г. ::Экономика
Власти Сербии уравняли вступление в ЕС с интересами своих "неевропейских друзей"
На Балканах пытаются реанимировать "Южный поток". Власти Болгарии предложили России новые условия работы по проекту, а представители сербского правительства и вовсе не удержались от сенсационных заявлений. Глава МИДа Сербии рассказал о приверженности страны к евроинтеграции, но не в ущерб отношениям Белграда с друзьями, которые в ЕС не состоят.
пятница, 19 декабря 2014 г. ::В мире
Российские компании продолжают поставлять материалы для "Южного потока"
Несмотря на категорические заявления президента Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера об остановке проекта "Южный поток" российские трубные компании продолжают отправлять в Болгарию оборудование для сооружения газопровода.
среда, 17 декабря 2014 г. ::Экономика
В Европе страны-участницы "Южного потока" попросили Еврокомиссию прояснить ситуацию с возведением трубопровода
Страны ЕС приняли к сведению текущий неофициальный характер заявления России, а чтобы прояснить ситуацию, пригласили вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шевчовича. Ранее власти России заявили о прекращении работ по строительству "Южного потока".
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В мире
1 2 3   из 3