NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть // Иран

Экспорт нефти из Ирана в апреле упал до минимума в 2019 году
Экспорт нефти за год сократился примерно вдвое. В апреле 2018 года Иран продавал за рубеж около 2,5 миллиона баррелей в сутки. Сейчас же Тегеран, по оценкам экспертов, продает около 1 миллиона баррелей в сутки.
вторник, 16 апреля 2019 г. ::Экономика
Угроза Трампа разорвать сделку с Тегераном уже ударила по продажам иранской нефти
Трейдеры не хотят подписывать контракты со сроком действия после 12 мая - последнего срока для решения США о том, следует ли снова ввести санкции. Некоторые транспортные компании, банки и страховщики также отказываются от сделок.
пятница, 27 апреля 2018 г. ::Экономика
Иран обещает увеличить добычу нефти в 1,5 раза за пять лет
Кроме того, Иран с помощью французской Total и китайской CNPC приступает к разработке крупнейшего в стране газового месторождения Южный Парс, запасы которого сопоставимы со всеми запасами России. Такие параметры заложены в долгосрочную стратегию развития нефтегазовой отрасли страны.
среда, 09 ноября 2016 г. ::Экономика
В Иране не хотят обсуждать заморозку добычи нефти, а нынешние цены называют "справедливыми"
Об этом заявил Bloomberg директор Национальной иранской нефтяной компании по международным связям. Ранее министр нефти Ирана сказал, что Иран поддержит "любые меры, направленные на стабилизацию нефтяного рынка", но уклонился от ответа на вопрос о том, готов ли Тегеран присоединиться к сделке.
четверг, 08 сентября 2016 г. ::Экономика
Польша начала тестировать иранскую нефть
Сырье, доставленное в Гданьск двумя танкерами, будет перерабатываться отдельно для составления оценки экономической целесообразности дальнейших закупок в Иране. Нефть из Саудовской Аравии поступает в страну с осени и уже потеснила российскую.
понедельник, 15 августа 2016 г. ::Экономика
Польша купила первую партию иранской нефти
Иран продолжает отвоевывать рынок после снятия санкций, радуются в Тегеране. 27 июня супертанкер The Atlantas направился в Гданьск. Прошлой осенью Польша, которая традиционно закупает российскую нефть, уже начала закупки в Саудовской Аравии.
вторник, 05 июля 2016 г. ::Экономика
Иран готов присоединиться к заморозке нефтедобычи
Представитель национальной нефтяной компании NIOC заявил о готовности Тегерана присоединиться к плану по заморозке объемов добычи, так как страна достигла желаемого уровня производства - более 4 млн баррелей в сутки. Последние переговоры об этом провалились именно из-за неучастия в сделке Ирана.
суббота, 07 мая 2016 г. ::Экономика
Иран снова предложил сторонникам заморозки нефтедобычи начать с себя
"Те страны, которые предлагают этот шаг, и должны первыми заморозить свою квоту на добычу, а не вспоминать о том, что наша квота была 2 млн баррелей в день", - заявил председатель нижней палаты иранского парламента Али Лариджани.
четверг, 21 апреля 2016 г. ::Экономика
Начались переговоры Ирана с Ираком, Катаром и Венесуэлой о ценах на нефть
Накануне представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Главным условием договоренности остается согласие других стран ОПЕК поддержать данную инициативу. Ключевым игроком в этом вопросе оказался Иран.
среда, 17 february 2016 г. ::Экономика
Из Ирана отправился первый танкер с нефтью для Европы, цены снова пошли вниз
После сообщений о возобновлении экспорта из Ирана, цены на нефть, заметно подросшие в пятницу на ожиданиях сокращения производства со стороны крупнейших поставщиков, снова пошли вниз. Стоимость апрельских фьючерсов на Brent опускалась до 33,31 доллара за баррель, на WTI - до 29,33 доллара.
понедельник, 15 february 2016 г. ::Экономика
Инопресса: возвращение иранской нефти усугубит проблемы других нефтедобывающих стран
Особенно это касается России, для которой экспорт нефти - мотор экономики. Москва может компенсировать падающую цену на нефть обесценивающимся рублем, но это удастся сделать лишь частично.
вторник, 19 января 2016 г. ::Экономика
Bloomberg усомнился в способности Ирана резко нарастить добычу нефти после снятия санкций
Как предсказали 12 аналитиков и экономистов, через полгода добыча вырастет не на 1 млн баррелей в сутки, как планирует Иран, а лишь на 0,5 млн баррелей. Причиной станут сложности с налаживанием работы простаивавших месторождений, уверены специалисты. Иран ранее пообещал "любой ценой" увеличить добычу нефти после отмены санкций.
четверг, 14 января 2016 г. ::Экономика
Весной Иран выйдет на рынок с новым сортом нефти
Иранские нефтяники пока не придумали название для нового сорта. Основным рынком его сбыта станут, по мнению аналитиков, страны Азии, доступные для первой закупки объемы не указываются. Также ожидается интерес со стороны испанских НПЗ.
понедельник, 11 января 2016 г. ::Экономика
Иран пообещал "любой ценой" увеличить добычу нефти
Иран планирует быстро и "любой ценой" наращивать добычу нефти, чтобы защитить долю страны на рынке, заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане. По прогнозу Всемирного банка, после возвращения Ирана на мировой рынок объем продаваемой в мире нефти увеличится примерно на 1 млн баррелей в сутки. В итоге в 2016 году цены на нефть снизятся еще примерно на 10 долларов за баррель.
понедельник, 24 августа 2015 г. ::Экономика
Сделка между Россией и Ираном "нефть в обмен на товары" может сорваться
После заключения сделки по иранской ядерной программе Россия оказывается в роли догоняющей стороны. Многомиллиардная прошлогодняя сделка "нефть в обмен на товары" между Москвой и Тегераном оказалась под угрозой срыва, поскольку ни одной поставки иранской нефти в Россию так и не произошло.
среда, 29 июля 2015 г. ::Экономика
Прогноз: ядерная сделка с Тегераном может привести к снижению цен до 45 долларов за баррель
Возвращение Ирана на нефтяной рынок может нанести серьезный удар по ценам. Ядерная сделка с Тегераном уже обвалила нефтяные цены почти на 2%. Но что станет с рынком нефти после полноценного возвращения Ирана на мировой рынок, пока неизвестно. Из-за переизбытка топлива иранцам придется постараться, чтобы найти покупателя на свою нефть.
среда, 15 июля 2015 г. ::Экономика
Иран "максимизирует" экспорт нефти после снятия санкций
Иран, как предусмотрено условиями сделки с "шестеркой" международных переговорщиков, намерен как минимум восстановить долю на европейском рынке, которая была у него до введения санкций. Об этом заявил директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании.
вторник, 14 июля 2015 г. ::Экономика
Цены на нефть опустились ниже 57 долларов за баррель
После того как посредники договорились с Ираном об условиях соглашения по ядерной проблеме, курс рубля к доллару и евро быстро пошел вниз. Снижение курса рубля происходит на фоне нового падения цен на нефть, которые в ожидании отмены антииранских санкций вновь опустились ниже 57 долларов за баррель.
вторник, 14 июля 2015 г. ::Экономика
Договор с Ираном откладывается: мировые цены на нефть возобновили рост
Нефть сегодня дорожает, цены подобрались к отметке 60 долларов за баррель. Причиной роста эксперты называют также называют новости из Ирана о том, что страна и шесть стран-посредников не смогут достичь соглашения по иранской ядерной программе к запланированному сроку.
пятница, 10 июля 2015 г. ::Экономика
Главы МИД "шестерки" снова заседают в Вене - соглашение по ядерной программе Ирана практически готово
По некоторым сведениям, о достижении сделки Ирана и "шестерки" будет объявлено уже вечером в четверг. Об этом сообщил высокопоставленный западный дипломатический источник. Текст соглашения Ирана и "шестерки" находится в высокой степени готовности - согласован примерно на 98%, отметил дипломат.
четверг, 09 июля 2015 г. ::В мире