NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 30 ноября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Швейцария

Париж требует от швейцарского банка раскрыть имена клиентов-французов
Французские налоговики подозревают, что сограждане могли воспользоваться услугами банка UBS для уклонения от уплаты налогов. В общей сложности на счетах в UBS может храниться около 11 млрд евро. У экспертов при этом нет особой уверенности в том, что швейцарский банк удовлетворит запрос.
понедельник, 26 сентября 2016 г. ::Экономика
Credit Suisse прекращает обслуживание счетов состоятельных клиентов в российской юрисдикции
Чтобы сотрудничать с банком дальше, им придется перевести активы в Швейцарию. Единственной доступной услугой для крупных частных клиентов в России останутся инвестиционные консультации. Ранее от private banking в РФ отказались UBS и Deutsche Bank.
понедельник, 11 июля 2016 г. ::Экономика
Швейцарские банки готовы консультировать новую приватизацию в РФ
По данным западных СМИ, UBS и Credit Suisse положительно отреагировали на соответствующий запрос российского Минэкономразвития, поступивший в марте. Свою помощь предложил и итальянский банк Unicredit.
среда, 30 марта 2016 г. ::Экономика
В Швейцарии начали следить за соблюдением антиофшорных законов РФ
По данным газеты "Ведомости", UBS, Credit Suisse и швейцарское подразделение Rothschild Group теперь проверяют, соблюдают ли клиенты из России антиофшорные законы, и даже могут закрыть их счета.
вторник, 09 february 2016 г. ::Экономика
В Швейцарии названы имена владельцев невостребованных банковских вкладов
Публикация - последний шанс для вкладчиков или наследников востребовать деньги, прежде чем они будут переданы государству. Всего за 60 лет накопилось более 2600 невостребованных счетов с вкладами не менее 500 франков. Объем спящих активов оценивается примерно в 45 млн долларов.
среда, 16 декабря 2015 г. ::Экономика
UBS и Credit Suisse опровергли информацию о массовом закрытии счетов россиян
Ранее в четверг российское издание журнала Forbes со ссылкой на неназванные источники на рынке банковского обслуживания состоятельных лиц сообщило, что швейцарские банки вынуждают российских клиентов закрыть свои счета с активами менее 5 млн долларов либо заплатить абонентскую плату.
четверг, 15 октября 2015 г. ::Экономика
ЦБ: Россияне вернули домой из швейцарских банков 1,6 млрд долларов
Столько, по подсчетам регулятора, составили объемы перечисления собственных средств физическими лицами - резидентами со счетов, открытых в швейцарских банках, на счета в РФ в прошлом году. Заметно снизились и перечисления из Россию в Швейцарию.
среда, 30 октября 2013 г. ::Экономика
Старейший швейцарский банк закрывается после скандала в США
По версии американской прокуратуры, за десять лет банк Wegelin, существующий с 1741 года, помог гражданам США увести от налогов около 1,2 млрд долларов. Ссылки на то, что его отделения расположены только в Швейцарии, не помогли.
пятница, 04 января 2013 г. ::Экономика