NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 16 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Бюджет России // Сокращение расходов

1 2 3   из 3
В правительстве предложили пересадить российских чиновников на такси
По словам министра Антона Силуанова, раньше использовать такси для транспортировки чиновников мешали высокие тарифы агрегаторов, но теперь конкуренция сделала свое дело, и поездка госслужащего в такси не станет слишком обременительной для федерального бюджета.
вторник, 24 декабря 2019 г. ::В России
SIPRI: Россия впервые за 13 лет выбыла из пятерки стран с наибольшими военными расходами
На первом месте по военным расходам остаются США, второе место занимает Китай, третье, четвертое и пятое - Саудовская Аравия, Индия и Франция. На эту пятерку стран пришлось 60% от глобальных расходов на вооружения. Россия занимает в списке шестое место.
понедельник, 29 апреля 2019 г. ::В России
SIPRI: в прошлом году военные расходы России снизились впервые за 19 лет и больше, чем у других стран
В 2017 году военные расходы российского бюджета составили 66,3 млрд долларов, что на 20% меньше по сравнению с 2016 годом. А наибольшее в 2017 году увеличение военных расходов было отмечено в Китае: военный бюджет КНР в 3,5 раза больше российского. Но лидируют по-прежнему США.
среда, 02 мая 2018 г. ::В мире
Программа поддержки малого и среднего предпринимательства попала под сокращение бюджета
Ассоциация "Опора России" и Минэкономики высказались против более чем двукратного сокращения. В 2012 - 2014 годах бюджет программы превышал 20 млрд рублей, в этом году он сжался до 7,5 млрд, в проекте бюджета на 2018 год значится 3,3 млрд.
вторник, 24 октября 2017 г. ::Экономика
Российский бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд рублей за два года
Трансферт Пенсионному фонду на выплаты пенсий сокращается на 264 млрд рублей в 2018 году и на 344 млрд рублей в 2019 году. Другим способом экономии стал отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам и увеличение стажа для выхода на пенсию для госслужащих и силовиков.
среда, 20 сентября 2017 г. ::Экономика
"Коммерсант": у Минфина не нашлось денег на все нужды военных, строителей дорог и спецмедицины
Бюджет де-факто уже сверстан, а размер расхождения заявок министерств и ведомств на бюджетное финансирование с возможностями Минфина в этом году рекордно велик. Даже задействовав объединенные Резервный фонд и ФНБ, не получится удовлетворить и половины заявок.
пятница, 08 сентября 2017 г. ::Экономика
Расходы на фундаментальные научные исследования в России сокращаются четвертый год подряд
Выделенный государством объем расходов на фундаментальную науку не соответствует задачам, которые ставит президент РФ Владимир Путин, заявил газете "Коммерсант" президент РАН Владимир Фортов.
среда, 21 декабря 2016 г. ::Экономика
В 2016 году расходы на оборону в бюджете РФ превысили траты на образование
Расходы в этом году достигнут пика из-за господдержки оборонных предприятий, а бюджетный дефицит вырастет до максимума за шесть лет. Правительство решило, что дальше так жить нельзя, и приготовилось затянуть пояса, отмечают авторы исследования, проведенного РБК.
понедельник, 12 декабря 2016 г. ::Экономика
Бюджет задолжал "Аэрофлоту" 900 млн рублей за перевозку высших должностных лиц
Правительство и управделами президента в этом году провели дополнительное сокращение бюджетных средств, направив их "на мероприятия, не относящиеся к транспортным услугам". Теперь Минфин предлагает гасить долг перед "Аэрофлотом" за счет перераспределения этих же бюджетных средств.
четверг, 17 ноября 2016 г. ::Экономика
Силуанов раскритиковал дотационные регионы за непрофильные расходы на футбол
"Есть ряд субъектов, которые получают дополнительные дотации и производят непрофильные расходы - например, финансируют футбольные клубы. Особенно те регионы, которые находятся на глубокой-глубокой дотационности. Такие расходы не позволяют себе даже некоторые регионы-доноры", - заявил министр финансов.
среда, 09 ноября 2016 г. ::Экономика
Долгосрочный прогноз: бюджетные расходы в России будут сокращаться еще 18 лет
По данным "Ведомостей", это следует из проекта долгосрочного бюджетного прогноза Минфина до 2034 года, внесенного правительством в Госдуму. Расчеты сделаны исходя из инерционного варианта развития, не предполагающего существенных изменений социально-экономической политики.
вторник, 01 ноября 2016 г. ::Экономика
"Ведомости": на совещании у Медведева одобрили идею заморозить расходы бюджета на три года
Об этом газете рассказали участник совещания и два федеральных чиновника. О предложении Минфина зафиксировать расходы федерального бюджета на "безрисковом уровне" нынешнего года (15,78 трлн рублей) стало известно в конце прошлой неделе.
вторник, 05 июля 2016 г. ::Экономика
Правительство готовится оставить расходы на ближайшие три года на уровне 2016 года
Не исключено, что расходы придется даже уменьшить, пишут "Ведомости". И в любом случае, в реальном выражении расходы федерального бюджета сократятся за три года примерно на 20% при запланированном ЦБ уровне инфляции.
понедельник, 04 июля 2016 г. ::Экономика
"Коммерсант": Путин расставит приоритеты в расходах тающего бюджета
Правительство и президент объявили о новой схеме работы в условиях ожидаемого снижения доходов: министерства представят Путину "основные ориентиры" своей работы, а одобренные им предложения станут "конкретными обязательствами" правительства. Минфин тем временем усиливает бюджетную дисциплину.
четверг, 30 июня 2016 г. ::Экономика
В России четыре года не будет новых строек за счет бюджета без поручений президента или правительства
При сохранении нынешнего уровня цен на нефть и курса рубля прочие запланированные чиновниками проекты попадут в "листы ожидания" и вряд ли будут профинансированы, отмечает газета "Коммерсант". Денег не будет, так как в бюджете неизбежно вырастет доля соцрасходов.
вторник, 28 июня 2016 г. ::Экономика
В Минфине готовы сократить бюджет еще на 10%, но пока не определились со сроками
Ранее предполагалось, что ведомства должны решить вопрос с урезанием расходов, позволяющим сэкономить около 500 млрд рублей, к апрелю. Теперь, по словам министра финансов, конкретное время внесения поправок определит правительство.
понедельник, 18 апреля 2016 г. ::Экономика
Bloomberg допустил увеличение дефицита российского бюджета перед выборами в Госдуму
По данным агентства, сокращение расходов и повышение доходов бюджета могут вызвать недовольство электората "Единой России" перед думской кампанией. В связи с этим власти РФ столкнулись с искушением увеличить дефицит. Банк России и Минфин в один голос выступают против увеличения расходов, называя эту меру рискованной для экономики страны.
пятница, 08 апреля 2016 г. ::Экономика
"Роснефтегаз" стал непубличным акционерным обществом и получил возможность не раскрывать информацию о себе
Теперь информацию о своей деятельности, включая годовые отчеты, компания, являющаяся основным акционером "Роснефти", будет публиковать, если этого захочет государство, владеющее 100% акций.
пятница, 18 марта 2016 г. ::Экономика
Минобороны уберегло от секвестра основную статью расходов - гособоронзаказ
Минобороны уберегло от секвестра программу вооружений, свою основную статью расходов. А расходы ведомства по другим статьям в текущем году сократятся лишь на 5%, а не на 10%, как у прочих ведомств.
суббота, 05 марта 2016 г. ::Экономика
"Ведомости": правительство ищет резервы для сокращения расходов сверх утвержденных 10%
Если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то запланированным секвестром обойтись не получится, пояснил газете чиновник финансово-экономического блока правительства. Есть также мнение, что потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10%.
пятница, 22 января 2016 г. ::Экономика
1 2 3   из 3