NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 июня 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Аббас Галлямов

Аббас Галлямов: "Колесо продолжает вращаться, углубляя колею"
С точки зрения политолога, скандальные праймериз "Единой России" показывают, что единороссы напрочь забыли, в чем заключается смысл предварительного голосования. При этом менять что-либо партия не будет.
четверг, 27 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Лукашенко полностью зависит от Путина"
Политолог отмечает, что последние события в Белоруссии выгодны Кремлю, поскольку могут заставить белорусское общество пересмотреть свои взгляды на возможную интеграцию страны с Россией.
среда, 26 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Российские власти слишком уж часто говорят откровенную неправду"
Политолог отмечает, что снижение доверия к властям в российском обществе связано с многочисленными случаями откровенной лжи. Примером тому служит разогнанный съезд муниципальных депутатов в Великом Новгороде.
понедельник, 24 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Главный ресурс избирательной кампании - это кандидат"
В преддверии старта избирательной кампании в Госдуму политолог напоминает историю про президентские выборы в Венесуэле в 1973 году, по итогам которых фаворит неожиданно потерпел поражение.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Протест пошел в народ"
Комментируя новость о массовых увольнениях сотрудников столичного метрополитена за регистрацию на сайте сторонников Алексея Навального, политолог отмечает, что власть рубит сук, на котором сидит.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Отчаяние пловца"
Политолог отмечает, что неотъемлемой частью любой революции является активизация как сторонников перемен, так и консерваторов. Эта схема объясняет последние события в России и новое обострение палестино-израильского конфликта.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Пропаганда продолжает делаться по вышедшим из моды лекалам"
По мнению политолога, очередные заявления о координации протестов в России силами неких иностранных центров, показывают, что власть "в политическом смысле она ушла в глухую оборону" и стремится сохранить ядро электрората.
среда, 05 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Пытаясь выдавить Навального из политического пространства, власти повысили ценность каждого его появления в нем"
В связи с появлением и стремительным уничтожением в Санкт-Петербурге граффити с Алексеем Навальным политолог сравнивает российские власти с мужиком, который крушит свой дом топором, пытаясь убить комара.
четверг, 29 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Власти оказались вынуждены сменить тактику"
По мнению политолога, новая тактика силовиков в отношении участников акций протеста может свидетельствовать о том, что общественное мнение качнулось в сторону оппозиции, и в Кремле не хотят накалять обстановку перед выборами.
среда, 28 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Протест станет более хаотичным"
С точки зрения политолога, ликвидация штабов Алексея Навального сделает протест менее предсказуемым и более эмоциональным, но больших выгод власти этот удар по оппозиции, скорее всего, не принесет.
вторник, 27 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "У реализуемого авторитарной властью курса далеко не всегда есть рациональное объяснение"
Политолог полагает, что у решения властей устроить массовые силовые задержания протестующих в Санкт-Петербурге нет рациональных причин. Не исключено, что это было личное пожелание Владимира Путина.
четверг, 22 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Путин не хочет говорить о политике"
Политолог называет очередное послание Владимира Путина Федерального собранию "аполитическим", отмечая, что президент предпринял попытку откупиться от общества, а протесты повлияли на сумму отступных.
среда, 21 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Без соцопросов политика становится слепой"
По мнению политолога, усилия российских властей по закручиванию гаек окончательно сделают бессмысленными соцопросы. Люди перестанут говорить правду, и главный инструмент обратной связи будет утерян.
вторник, 20 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "У Лукашенко большие проблемы с народной любовью"
Политолог не исключает, что сообщения о якобы готовившемся против Александра Лукашенко заговоре с участием генералов может вдохновить белорусскую оппозицию. При это чистка рядов элиты была предсказуема.
понедельник, 19 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Зачем Навальному Коран?"
Политолог отмечает, что новость о желании Алексея Навального изучить в тюрьме Коран не вызвала бурного обсуждения. Между тем у этого намерения оппозиционера есть явная политическая составляющая.
пятница, 16 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Насилует тот, кто не может уговорить"
С точки зрения политолога, насилие в современной политике может быть эффективным только до момента его применения. После этого "от насильника начинают отворачиваться даже те, кто прежде ему симпатизировал".
четверг, 15 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Люди не уважают нечестных побед"
По мнению политолога, смерть Алексея Навального в тюрьме серьезно навредит Владимиру Путину, поскольку в итоге общество будет считать, что президент не смог одолеть личного врага в честной борьбе.
вторник, 13 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "В авторитарном государстве избиратель осуществляет свой политический выбор в два этапа"
По мнению политолога, результаты свежего опроса россиян об отношении к приговору Алексею Навальному свидетельствуют о том, что существенная доля опрошенных не считает приговор оппозиционеру справедливым.
вторник, 06 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Вместо одного шага назад Путин сделал два"
Политолог отмечает, что большие изменения в политике обычно происходят по принципу "два шага вперед, шаг назад", но в России уже не в первый раз наблюдается обратная картина. Закручивание гаек может закончиться печально.
понедельник, 05 апреля 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Эксперимент на себе"
В связи с решением Алексея Навального объявить голодовку в тюрьме политолог напоминает, что оппозиционера в колонии намеренно лишают сна, и предлагает желающим испытать эту пытку на себе.
среда, 31 марта 2021 г. ::Мнения