NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Гольц

1 2 3 4 5   из 12
Александр Гольц: "О национальной гордости Сергея Лаврова"
Комментируя свежее интервью Сергея Лаврова, журналист отмечает, что заявления главы российского МИДа о патриотизме и национальной гордости свидетельствуют о крахе отечественной дипломатии.
четверг, 29 апреля 2021 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Повторить уже не сможем"
По случаю Дня космонавтики журналист отмечает, что покорение космоса можно назвать пиком советской истории. Однако за прошедшие годы мир сильно изменился, и повторить гагаринский триумф России не удастся.
понедельник, 12 апреля 2021 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Идет война "ментальная", холодная война"
Журналист комментирует слова советника министра обороны Андрея Ильницкого, который сообщил, что Запад ведет против России "ментальную" войну. Подобные заявления позволяют властям не отвлекаться на заботу об уровне жизни подведомственного населения.
четверг, 25 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Роскомнадзор ввел антироссийские санкции"
Комментируя действия Роскомнадзора, объявившего крестовый поход против Twitter, журналист отмечает, что российские власти волнует не распространение через сервис запрещенного контента, а возможность использования Twitter для мобилизации граждан.
пятница, 12 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Путин против интернета"
Журналист комментирует свежие высказывания Владимира Путина об интернете, отмечая, что "в Кремле, похоже, испытывают иррациональный страх, связанный с социальными сетями как средством мобилизации граждан".
четверг, 04 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Вперед, в прошлое"
Подводя итоги первого телефонного разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом, журналист отмечает, что Россия и США вернулись к взаимоотношениям прямой конфронтации. Двум странам теперь предстоит определить границы взаимной враждебности.
четверг, 28 января 2021 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Иноагенты России - соединяйтесь!"
В связи с появлением в России первых физлиц-иноагентов журналист отмечает, что при желании власть может существенно расширить этот список, но такой шаг может в итоге привести к неожиданному эффекту.
вторник, 29 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Конвульсии путинизма"
С точки зрения журналиста, последние события в России в очередной раз воплотили сюжет о том, "как сумасшедшие, захватившие власть в психиатрической клинике, видят в каждом нормальном человеке угрозу" и стараются ее устранить.
четверг, 24 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Пора закупать продукты"
С точки зрения журналиста, планы властей решить проблему роста цен на продукты в российских магазинах обернутся дефицитом на полках. Но многие, проявив чутье, побежали покупать продукты заранее.
пятница, 11 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Очень разные союзы"
Журналист отмечает, что недавние саммиты НАТО и ОДКБ прошли практически одновременно. При этом если участники первого были едины во мнении, считая Россию главной угрозой, то Владимир Путин и его коллеги не нашли точек соприкосновения.
пятница, 04 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Собеседников просто нет"
Журналист отмечает, что в России не ждут ничего хорошего от новой американской администрации. Сложившийся в элите США консенсус в отношении России можно назвать итогом "победной путинской внешней политики".
четверг, 26 ноября 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Наползающее безумие"
По мнению журналиста, пандемия коронавируса стала проваленным экзаменом для путинского режима. При этом власть действует словно мстительный серийный маньяк и предпринимает усилия для обретения монополии на информацию.
четверг, 19 ноября 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Спасаем договор. Или Трампа?"
Журналист обращает внимание на неожиданное изменение позиции российского МИДа по вопросу переговоров с США о будущем Договора о стратегических наступательных вооружениях. Не исключено, что в Кремле решили таким образом поддержать кампанию Дональда Трампа.
четверг, 22 октября 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Дипломатия периода упадка"
В связи с заявлением Сергея Лаврова о возможности прекращения диалога с ЕС журналист напоминает, что к такой далекой от дипломатии практике прибегали советские дипломаты, но из этого не выходило ничего хорошего.
четверг, 15 октября 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Уходящая натура"
Журналист отмечает, что в интервью российским журналистам Александр Лукашенко произнес несколько правдивых фраз, рассуждая о причинах возникновения в Белоруссии массовых протестов недовольных граждан.
пятница, 11 сентября 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Окончательный диагноз"
Журналист отмечает, что выводы немецких специалистов об отравлении Алексея Навального "Новичком" не оставляют Кремлю свободы для маневра и не оставляют Западу никаких сомнений "относительно того, что представляет собой путинский режим".
пятница, 04 сентября 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "У батьки и его окружения всерьез поехала крыша"
С точки зрения журналиста, неизвестного охранника Александра Лукашенко, который вручил ему автомат без магазина, сейчас вполне можно назвать единственным адекватным человеком в окружении Лукашенко.
понедельник, 24 августа 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Кривая рука Москвы"
Комментируя последние события в Белоруссии, журналист отмечает, что Александр Лукашенко действует как любой диктатор и использует фактор российской угрозы, чтобы добиться расположения общества.
четверг, 30 июля 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Весь пар ушел в парад"
Журналист обращает внимание на свежее заявление Сергея Шойгу об успехах в деле развития отечественного военно-морского флота. Слова главы Минобороны вызывают некоторые вопросы и сомнения.
вторник, 28 июля 2020 г. ::Мнения
Александр Гольц: "Судебная расправа. Версия "лайт"
Комментируя решение суда по делу историка Юрия Дмитриева, журналист отмечает, что перед публикой разыграли уже привычный спектакль, а общество в очередной раз порадовалось сравнительно мягкому приговору, забыв, что к заключению приговорили невиновного человека.
четверг, 23 июля 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 12