NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Андрей Ростовцев

Андрей Ростовцев: "Минное поле на карте российской науки"
Доктор физико-математических наук и сооснователь проекта "Диссернет" с сожалением отмечает, что ученым в России все опаснее заниматься важными исследованиями. По его мнению, без противодействия силовикам со стороны научного сообщества дальнейшая кастрация науки неизбежна.
среда, 27 ноября 2019 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Наступление силовиков на науку проходит по широкому фронту"
Комментируя новости об обысках у директора Физического института имени Лебедева Николая Колачевского, которого подозревают в контрабанде оптических элементов, доктор физико-математических наук отмечает, что силовики буквально заставляют российских ученых не заниматься наукой.
пятница, 01 ноября 2019 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Бомба замедленного действия"
Сооснователь проекта "Диссернет" отмечает, что одним из результатов работы по проверке диссертаций стало осознание катастрофической ситуации с ректорами университетов, которые занимаются торговлей дипломами.
четверг, 05 июля 2018 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Эволюция зла"
Сооснователь проекта "Диссернет" отмечает, что изучение фальшивых диссертаций позволило сделать два важных наблюдения о закономерностях, по которым в условиях безнаказанности развивается зло.
среда, 14 июня 2017 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Про "Боярку" под углом зрения "Диссернета"
Сооснователь проекта "Диссернет" комментирует массовое отравление суррогатным концентратом для принятия ванн в Иркутске, отмечая, что вина за эту трагедию лежит и на дипломированных юристах, защитивших диссертации в университетах МВД.
среда, 21 декабря 2016 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Коварный замысел"
Директор РГБ Александр Вислый назвал экспертизу диссертации Павла Астахова, проведенную сотрудниками библиотеки, неофициальной из-за отсутствия реквизитов на всех страницах. Блоггер полагает, что авторы сомнительных диссертаций могут взять прием на вооружение.
среда, 29 января 2014 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Фантомные диссертации"
Один из идеологов проекта "Диссернет" обращает внимание на любопытный факт: примерно 10% диссертаций высокопоставленных чиновников и политиков отсутствуют в библиотечных фондах вопреки правилам. Пример счастливого обретения одной пропавшей диссертации.
вторник, 18 июня 2013 г. ::Мнения
Андрей Ростовцев: "Игра в Lego"
Активный участник кампании по разоблачению плагиата в диссертациях отмечает разницу во взглядах на само понятие плагиата в гуманитарных и технических дисциплинах. Когда диссертация становится детским конструктором.
понедельник, 25 february 2013 г. ::Мнения