NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 16 октября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Эйдман

1 2 3 4 5   из 17
Игорь Эйдман: "По нисходящей спирали"
Социолог отмечает, что превратился в антисоветчика еще до того, как стал пионером. При этом в современной России детям снова внушают ложь о "разлагающемся Западе", но на более примитивном уровне.
четверг, 20 мая 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Государственная идеология в России уже установлена"
Социолог не согласен со словами детского омбудсмен по Татарстану Ирины Волынец, которая назвала причиной расстрела школьников в Казани отсутствие в России государственной идеологии. В стране есть идеология, а массовый террор является монополией государства.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "День Победы Путина над фашизмом"
Социолог отмечает, что Владимир Путин не выполнил множество своих обещаний, но смог обрести образ победителя в войне, которая закончилась еще до его рождения. За это президента можно назвать чудотворцем.
вторник, 04 мая 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Три фактора власти"
Социолог отмечает, что массовых протестов недостаточно для падения авторитарного режима, о чем свидетельствует опыт целого ряда стран. Власть может справиться с протестами пока у нее есть единство, ресурсы и воля.
среда, 28 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Вместо реставрации империи получилась изоляция метрополии"
Социолог считает попавший в СМИ вариант списка недружественных России стран весьма показательным. Он ярко отражает фобии российский властей и показывает, что параноидальные идеи "завладели слабыми умами обитателей Кремля".
вторник, 27 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Запад может захлопнуть дверь"
Социолог считает, что экс-президент Дмитрий Медведев безосновательно потребовал от США относиться к России так же, как когда-то к Советскому Союзу. Но причин для такого отношения нет из-за важного отличия российской верхушки от руководства СССР.
понедельник, 26 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Их и наши ценности"
Социолог обращает внимание на звучащие в его адрес обвинения в распространении "нетрадиционных ценностей" среди российской молодежи. Но именно эти ценности являются традиционными для российского освободительного движения.
пятница, 23 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Первый год после Путина"
Социолог прогнозирует, что после кончины Владимира Путина в России будет происходить примерно то же, что происходило в СССР после смерти Сталина. К власти придет коллективное руководство, которое начнет войну с чекистами.
вторник, 06 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Будет ли новый виток войны?"
Социолог считает угрозу новой войны между Россией и Украиной реальной, отмечая, что российскому режиме для поддержания своего существования постоянно нужен образ врага и "маленькие победоносные войны".
понедельник, 05 апреля 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Александр и Алексей"
Социолог проводит параллели между Александром Герценом и Алексеем Навальным, отмечая, что Герцен никогда не думал о возвращении в Россию на заведомую каторгу, тогда как Навальный вернулся не из рациональных соображений.
понедельник, 29 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Cемейные маньяки" могут мучить своих заложниц в каждом доме"
В связи с обсуждением преступлений "скопинского маньяка" социолог отмечает, что во многих семьях мужчины "реализуют "скопинскую модель" в миниатюре", а государство традиционных ценностей и религиозных скреп не пытается решить эту проблему.
пятница, 26 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Привычка - вторая натура"
Комментируя новость о сотруднике российского консульства в Страсбурге, подозреваемом в продаже краденых велосипедов, социолог отмечает, что "путинский человек" не может удержаться от воровства.
вторник, 23 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Бомба замедленного действия"
По мнению социолога, стабильности российского режима угрожают не протесты или попытки оппозиции добиться успеха на выборах, а возможное противостояние между олигархами ельцинской и путинской эпох.
понедельник, 22 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Ответ убийцы - месть"
Социолог полагает, что слова Джо Байдена, согласившегося с тем, что Владимира Путина можно назвать убийцей, очень задели российского президента, и теперь Путин обязательно попытается отмстить.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Сеющий ветер"
Комментируя задержание в Москве около 200 участников форума муниципальных депутатов, социолог отмечает, что власть идет по стопам Александра III, который в течение долгих лет сеял ветер, обернувшийся бурей для его наследника.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Самое дорогое реалити-шоу"
Комментируя скандал в британской королевской семье, социолог отмечает, что современные европейские монархии превратились в реалити-шоу, а их роль сводится к тому, чтобы удовлетворять потребность обывателей в сказке.
среда, 10 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Заработать на мировой беде для кремлевских - святое дело"
Социолог не видит противоречия между экспортом российской вакцины от коронавируса и ее дефицитом внутри страны. Оба этих факта можно назвать примером типичного поведения российских властей.
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Параноидальное государство Путина"
Социолог отмечает, что Владимира Путина и Иосифа Сталина роднит тяжелая паранойя и вера в то, что вокруг кишат враги и шпионы, "которых засылает проклятый Запад". При этом паранойя диктатора передается обществу.
пятница, 05 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "На защите главной духовной ценности"
В связи с намерением российских властей ужесточить административную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений социолог отмечает, что эти планы выдают главную ценность российского государства.
четверг, 04 марта 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Скунс по цене бульдога"
Социолог отмечает, что в ФБР невысоко оценили информацию, которая поможет арестовать Евгения Пригожина. Предложенная спецслужбой сумма оказалась вдвое меньше премии за возвращение бульдогов Леди Гаги.
понедельник, 01 марта 2021 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 17