NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Эйдман

1 2 3 4 5   из 17
Игорь Эйдман: "Империю похоронит скромный бюрократ?"
Продолжая размышлять о неизбежности перемен в России в связи со сменой находящегося у власти поколения, социолог не исключает, что путинское наследие могут похоронить не оппозиционеры, а сравнительно молодые чиновники.
понедельник, 22 february 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Реформы неизбежны"
Социолог объясняет неизбежность демократических реформ в России сменой поколений во власти. На место тех, кто сформировался в брежневскую эпоху, имеющую немало общего с нынешней российской действительностью, придут дети перестройки.
пятница, 19 february 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Заговор обиженных"
С точки зрения социолога, очередной суд над Алексеем Навальным показывает, что оппозиционер оскорбил не ветерана Великой Отечественной войны, а целую группу совсем других ветеранов и их родственников.
вторник, 16 february 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Их имя - "насильники"
В связи с множественными случаями полицейского насилия на акция протеста в России социолог отмечает, что в России и Белоруссии нет силовиков, но есть насильники, для которых насилие является жизненной программой.
среда, 03 february 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Между президентским креслом, троном и электрическим стулом"
Социолог полагает, что путинский режим находится в противоречии между "псевдореспубликанским антуражем и самодержавной сущностью". У Владимира Путина при этом есть один способ ненадолго продлить свое пребывание у власти.
пятница, 29 января 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Подставной владелец подставил хозяина?"
Социолог обращает внимание на тот факт, что расследование ФБК о дворце под Геленджиком до сих пор публично не прокомментировал Александр Пономаренко, которого называли номинальным владельцем дворца.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Не так страшен Путин-вор..."
Социолог полагает, что свежее расследование ФБК посвящено лишь одной ипостаси Владимира Путина, которую можно назвать относительно безобидной. Однако Путин в другой ипостаси представляет серьезную угрозу для мира.
четверг, 21 января 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Конспирология или демократия"
Социолог указывает на сходство протрамповской и путинской пропаганды, отмечая, что в обоих случаях пропагандисты используют образ врага и конспирологические теории заговоров, которые могут пошатнуть демократию.
вторник, 12 января 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Бриллиантовые трусы"
Социолог не исключает, что российское руководство обсуждало отравление Алексея Навального в духе "Бриллиантовой руки". По его мнению, Владимир Путин и его окружение ощущают себя героями криминальных комедий.
четверг, 24 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Уж лучше ЦРУ"
Социолог обращает внимание на постоянные кивки армии "блюдолизов кремлевского пациента" в сторону ЦРУ, отмечая, что американская спецслужба выглядит весьма невинно на фоне советско-российских "коллег".
понедельник, 21 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Точки над "i"
Социолог полагает, что расследование обстоятельств отравления Алексея Навального выявило много важных деталей, но в целом лишь подтвердило то, что и так было известно о российской власти.
вторник, 15 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Новые плоскоземельцы"
По мнению социолога, наиболее преданные сторонники Дональда Трампа перестали быть политическим движением. Они превращаются в секту, смысл существования которой состоит в сборе денег для предводителя.
понедельник, 14 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Три белых песца"
По мнению социолога, крах российского режима может произойти в результате сочетания трех факторов, и можно с уверенностью предположить, что в какой-то момент эти "белые песцы" сойдутся в одной точке.
четверг, 10 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Дяденьки, не бейте!"
С точки зрения социолога, отставку Анатолия Чубайса с поста главы Роснано и его назначение спецпредставителем президента по связям с международными организациями можно расценить как переброску "на важный участок фронта".
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Последний день Ивана Ивановича"
В связи с новостями о массовой рассылке пожилым людям повесток на допросы в рамках расследования преступлений нацистов социолог представляет, как мог бы отреагировать на такую повестку один из адресатов.
четверг, 03 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Распутин сегодня"
Социолог проводит параллели между Дональдом Трампом и Григорием Распутиным, отмечая, что главное сходство между ними заключается в поведении поклонников, которые прощали и прощают кумирам все их грехи.
среда, 02 декабря 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Страна Кривоногих возможностей"
По мнению социолога, расследование о доселе неизвестной знакомой Владимира Путина в определенном смысле подтверждает, что Россия является страной неограниченных возможностей. Но реализация этих возможностей дорого обходится россиянам.
понедельник, 30 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Черные капиталы, тролли и террористы вместо танков и самолетов"
Социолог комментирует фрагмент мемуаров Барака Обамы, посвященный Владимиру Путину, отмечая, что бывший американский президент недооценивал и продолжает недооценивать эффективность российской тактики гибридной войны.
понедельник, 23 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Вернуться к политике сдерживания"
Социолог полагает, что после смены американской администрации США получат шанс остановить "путинскую гибридную войну". Для этого нужно применить стратегию времен Холодной войны, предложенную Джорджем Кеннаном.
четверг, 19 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кто сумасшедший?"
С точки зрения социолога, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении журналистки Ирины Славиной показывает, что нормальными в России считаются только те, кто поддерживает власть и не имеет собственных принципов.
среда, 18 ноября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 17