NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Эйдман

1 2 3 4 5   из 17
Игорь Эйдман: "Свидетели победы Трампа на выборах"
Социолог сравнивает сторонников Дональда Трампа, не верящих в его поражение на выборах президента США, с сектантами, которые отвергают реальность, если она противоречит словам ставшего для них гуру Трампа.
четверг, 12 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Путин сам себя переиграл"
По мнению социолога, война в Нагорном Карабахе была развязана с санкции России - Владимир Путин хотел чужими руками наказать Армению за недавнюю революцию. На первый взгляд, план удался, но его последствия могут оказаться неприятными для Кремля.
среда, 11 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Париж, Вена, далее везде?"
По следам терактов во Франции и Австрии социолог отмечает, что все массовые убийства в мировой истории совершались ради "высоких идеалов". Террор будет существовать до тех пор, пока люди не предпочтут индивидуальные ценности коллективным.
среда, 04 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Попытки прикрываться коллективными интересами ведут к личной безответности"
Социолог не одобряет идеи коллективной вины или гордости за деяния предков, называя их одинаково абсурдными. По его мнению, за этническими или конфессиональными интересами "всегда скрываются интересы верхушки сообществ, эксплуатирующей их участников".
понедельник, 02 ноября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Патологический трус"
По мнению социолога, пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала трусость Владимира Путина. Поведение российского президента заметно отличается от поведения других мировых лидеров и не делает Путину чести.
понедельник, 26 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Как Михалков хотел Родину продать"
По случаю недавнего юбилея Никиты Михалкова социолог отмечает, что в 1999 году многие рассматривали режиссера как реального кандидата в президенты России. Сам Эйдман принимал небольшое участие в подготовке несостоявшейся кампании Михалкова.
четверг, 22 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Самое большое общественное зло"
Продолжая комментировать жесткое убийство учителя во Франции за демонстрацию карикатур, социолог отмечает, что национально-религиозные традиции, передаваемые из поколения в поколение, являются источником "ненависти, кровавых столкновений и войн".
вторник, 20 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Виноват не ислам - виновата религия"
По мнению социолога, страшное убийство преподавателя во Франции можно назвать характерным проявлением религиозной нетерпимости, которая еще несколько веков назад была свойственна и христианству.
воскресенье, 18 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "И торгует всяк собой"
Социолог не разделяет удивления некоторых относительно Сергея Кириенко, попавшего под санкции ЕС. По мнению Эйдмана, Кириенко имеет типичное мировоззрение и просто продает себя Кремлю, как многие другие.
пятница, 16 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"
Социолог считает не вполне корректным сравнивать ситуацию в Киргизии, Белоруссии и России, однако, по его мнению, мирные протесты с воздушными шариками обречены на провал, в отличие от вовремя начавшегося бунта.
вторник, 06 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Новояз в Москве"
По мнению социолога, слова спикера Госдумы о том, что Владимир Путин спас Алексея Навального можно назвать творческим развитием наследия Оруэлла. По сути, Вячеслав Володин назвал спасением жизни покушение на нее.
пятница, 02 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Утюг мой - враг мой"
Комментируя заявление чиновника Минпромторга о якобы найденных в России утюгах иностранного производства "со встроенной прослушкой", социолог отмечает, что с их помощью ЦРУ намеревалось прослушивать простые российские семьи.
четверг, 01 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кому война..."
Социолог называет войну инструментом удержания власти правящих элит, под которыми шатается трон, отмечая, что Турция и Азребайджан, вероятно, согласовали с Владимиром Путиным атаку на Нагорный Карабах.
вторник, 29 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Ворон ворону"
Социолог не согласен с теми, кто считает, что Владимир Путин, не позволит Александру Лукашенко превратить Белоруссию в концлагерь. Более вероятно, что Путин окажет в этом деле всяческую помощь.
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Граница между Китаем и Польшей"
По мнению социолога, в скором времени граница между Белоруссией и Польшей может также стать границей между глобальным Китаем и Западом. Россия при этом станет придатком Китая. То же самое может произойти и с Белоруссией.
четверг, 24 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Враг приходит с востока"
Социолог считает, что белорусской оппозиции бесполезно просить поддержки у российского общества. Главным врагом Белоруссии сейчас становится Владимир Путин, потому что на его деньгах, лжи и штыках держится режим Александра Лукашенко.
среда, 09 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Мировая глубинка против мирового мегаполиса"
По мнению социолога, для оценки происходящих в современном мире событий два глобальных лагеря следует делить не на левых и правых, а на представителей глобального "колхоза" и глобального университетского кампуса.
четверг, 03 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Терпила Путин"
Социолог отмечает, что Кремль пытается указать на непричастность Владимира Путина к отравлению Алексея Навального. Однако поверить в это сложно, если учесть что это далеко не первый инцидент такого рода.
понедельник, 24 августа 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кто отравил Навального"
Социолог убежден, что решение об отравлении Алексея Навального принял лично Владимир Путин, а поводом для него послужили события в Белоруссии, повторения которых в России Кремль не хочет.
четверг, 20 августа 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Священное право диктатора"
С точки зрения социолога, Кремлю было бы выгодно поддержать противников Александра Лукашенко, чтобы затем попытать привести к власти в Белоруссии своего ставленника. Но Владимир Путин не пойдет на это из принципа.
вторник, 18 августа 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 17