NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Эйдман

1 2 3 4 5   из 17
Игорь Эйдман: "Не стреляй в своих! Не будь карателем!"
Социолог подчеркивает, что исход протестов в Белоруссии в основном зависит от действий силовиков. В сложившейся ситуации оппозиция в целом и отдельные граждане могут попытаться повлиять на людей в погонах.
среда, 12 августа 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Лукашенко как несчастье"
По мнению социолога, после развала СССР у Белоруссии был хороший шанс стать европейской страной, но республика лишилась его в 1994 году, когда президентом Белоруссии стал ловкий демагог.
вторник, 04 августа 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Трамп, Талейран и республиканцы"
Комментируя предложение Дональда Трампа отложить президентские выборы, социолог сравнивает Трампа с авторитарными лидерами, отмечая, что эта его идея ожидаемо не нашла поддержки среди республиканцев.
пятница, 31 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Зеленые человечки пришли за Лукой"
По мнению социолога, задержание наемников ЧВК Вагнера в Белоруссии подтверждает версию о планах Кремля воспользоваться президентскими выборами в соседней стране, чтобы повторить крымский сценарий.
четверг, 30 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Чекисты - новые, методы - старые"
Социолог отмечает, что процесс по делу историка Юрия Дмитриева продемонстрировал приверженность российских силовиков методам чекистов, которые начинали с того, чтобы испортить человеку репутацию.
четверг, 23 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Опыт покаяния"
В связи с реакцией пропаганды на протесты в Хабаровске социолог отмечает, что на немногих честных выборах в истории России большинство избирателей поддерживало демократов. Однако демократию в итоге предали демократические лидеры.
среда, 15 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Чекисты, уголовники и олигархи на тропе войны"
С точки зрения социолога, арест губернатора Хабаровского края лишний раз подтвердил, что раскол элиты создает благоприятную ситуацию для массовых протестов. При этом по мере сокращения кормовой базы господствующих кланов, обостряются противоречия между ними.
понедельник, 13 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Дело в рейтинге"
По мнению социолога, высказывания о вероятном присоединении Донбасса к России следует воспринимать всерьез: в Кремле прощупывают почву и с помощью аннексии рассчитывают поднять пошатнувшийся рейтинг.
вторник, 07 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Хроника объявленного преступления"
С точки зрения социолога, прошедшее голосование по поправкам к Конституции стало завершающим актом особо опасного государственного преступления, организаторы которого должны ответить за содеянное.
четверг, 02 июля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Палачи и абажуры"
Социолог обращает внимание на очередной эпизод антисемитизма в эфире федерального канала, отмечая, что современные российские пропагандисты отлично чувствовали бы себя во времена Нацистской Германии.
понедельник, 29 июня 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Подлинная цель поправок"
По мнению социолога, правящая элита поддерживает предусмотренное поправками к Конституции продление власти Владимира Путина, поскольку в этом случае состарившиеся чиновники смогут спокойно передать власть своим наследникам.
четверг, 18 июня 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кремль нервничает"
Социолог считает, что Кремль прилагает большие усилия, чтобы завлечь граждан на голосование по поправкам к Конституции. В этой ситуации противники власти должны попытаться убедить колеблющихся бойкотировать плебисцит.
вторник, 16 июня 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Вирусное голосование"
Социолог считает крайне странным решение российских властей проводить парад Победы и голосование по поправкам к Конституции в разгар эпидемии и отмечает, что оба этих мероприятия нужны только Владимиру Путину и его окружению.
вторник, 09 июня 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Двадцать лет спустя"
В связи с решением столичных властей разрешить москвичам прогулки по графику социолог пытается представить, как будет выглядеть жизнь в городе, если такой режим сохранится на долгие годы.
четверг, 28 мая 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Сын вождя"
Социолог комментирует новость о назначении сына Александра Солженицына главой крупнейшей угольной компании России. По мнению Игоря Эйдмана, в этом нет ничего удивительного, если учесть что в конце жизни Солженицын "сдался победившим чекистам".
среда, 20 мая 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Сказочный президент в сказочном мире"
По мнению социолога, особенность сложившейся в России из-за пандемии ситуации заключается в том, что Владимир Путин, живущий в своем мире, никак не влияет на происходящее в стране, а лишь играет роль психотерапевта.
четверг, 14 мая 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Проклятье победы"
С точки зрения социолога, российские власти эксплуатируют тему Победы, используя ее в "символическом обмене с населением" Из-за этого страна завязла в "застойном болоте самодовольства и бахвальства".
вторник, 12 мая 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Пропагандисты на колхозном поле и личных огородах"
Социолог сравнивает видных российских пропагандистов с советскими колхозниками: они обязаны работать на колхозном поле лжи, но основные доходы получают от труда на "личных огородах", когда лгут в интересах частных клиентов.
четверг, 30 апреля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Близкие режимы среагировали на опасные вызовы одинаково беспомощно"
С точки зрения социолога, эпидемию коронавируса в России по воздействию на государственную систему можно сравнить с аварией на Чернобыльской АЭС, которая нанесла "сокрушительный удар по несущим конструкциям советской системы".
среда, 29 апреля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Посадить "Аврору" на мель"
По мнению социолога, конфликт в коллективе газеты "Ведомости" вызвал свежую волну дискуссий о допустимости компромиссов с властями. В связи с этим Эйдман вспоминает пример такого сотрудничества, сыгравший роль в истории.
пятница, 24 апреля 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 17