NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Эйдман

1 2 3 4 5   из 17
Игорь Эйдман: "Главный храм новой религии"
Социолог обращает внимание на фотографию убранства строящегося храма вооруженных сил, отмечая, что она лишний раз подтверждает существование в России синкретической религии, сочетающей традиционное казенное православие и неоязыческий культ Победы.
среда, 22 апреля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Коронавирус московской полицейщины"
Социолог комментирует неудачную попытку московских властей ввести пропуска для горожан и организовать их проверки, отмечая, что в Берлине, где он живет, каратинные меры организованы без полицейщины.
четверг, 16 апреля 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Скотный двор-2. Власть собак"
Социолог вспоминает роман Джорджа Оруэлла "Скотный двор", отмечая, что если проецировать его сюжет на российскую историю, то можно сделать вывод, что в какой-то момент свиньи уступили власть собакам.
вторник, 24 марта 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Пандемия способна ускорить назревшие социальные перемены"
По мнению социолога, эпидемия коронавируса при всей своей бедственности подталкивает мир к серьезным переменам, включая назревший массовый переход на удаленное образование и удаленную работу.
пятница, 20 марта 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Путинской конституции быть!"
По мнению социолога, Владимир Путин "хочет застолбить себе место в истории России", чтобы в ней была путинская конституция. Судя по тексту поправок, она действительно войдет в историю как апофеоз глупости и лицемерия.
вторник, 03 марта 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Российская власть действует против реальности"
Комментируя свежее интервью Владислава Суркова, социолог отмечает, что тот, судя по всему, живет в собственном виртуальном мире. Однако это не мешает ему истово любить деньги и быть военным преступником.
четверг, 27 february 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Герои сопротивления"
В связи с приговором фигурантам дела "Сети"* социолог вспоминает приговор 70-летней давности, вынесенный поэту Анатолию Жигулину и его друзьям. Все они освободились досрочно и были полностью реабилитированы.
среда, 12 february 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Путинский режим лишен массовой социальной поддержки"
Комментируя нашумевший видеоролик с реакцией простых людей на портрет Владимира Путина в лифте, социолог отмечает, что президент давно всем надоел, но пока что люди запуганы режимом. Однако рано или поздно ситуация изменится.
понедельник, 10 february 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Не все золото, что блестит"
Живущий в Германии социолог, комментирует новость о том, что Deutsche Bahn займется реформированием украинской железнодорожной компании. По мнению Эйдмана, радоваться этому не стоит, поскольку слухи о надежности немецких поездов преувеличены.
четверг, 23 января 2020 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Отпетые мошенники и мировая политика"
Социолог считает странными попытки Запада договориться с Россией по международным вопросам, включая урегулирование конфликта на Донбассе: цену честности российских властей показало мошенничество с базой антидопинговой лаборатории.
понедельник, 09 декабря 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Российские власти зачем-то отчебучили фортель"
Социолог полагает, что расследование убийства Зелимхана Хангошвили приведет к серьезному обострению отношений между Германией и Россией, которые только начали налаживаться после охлаждения последних лет.
четверг, 05 декабря 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кремль представляет собой глобальную угрозу миру"
Социолог комментирует слова президента Франции, который назвал главным противником НАТО международный терроризм. Однако Россия, где у власти находятся люди с криминальной психологией, представляет более серьезную угрозу.
понедельник, 02 декабря 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "В России значение университетского образования давно девальвировалось"
Социолог отмечает, что в Германии, в отличие от России, люди с не очень престижной работой не воспринимают ее как наказание. Они сами делают выбор в пользу такой работы, когда отказываются от высшего образования.
пятница, 29 ноября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Стратегия большого хапка"
Социолог отмечает, что излюбленная стратегия Владимира Путина под названием "Цап-царап" позволяет безнаказанно воровать в России, но попытки применения этого метода на международной арене дают сбой, что подтверждает новый спортивный скандал.
среда, 27 ноября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Верхушка боится тех, кого называет иностранными агентами"
Социолог полагает, что российская власть испытывает страх перед теми, кого собирается записать в иностранные агенты, поскольку в представлении верхушки нормальные люди должны вывозить деньги из страны.
вторник, 26 ноября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Постмодернистский тоталитаризм"
С точки зрения социолога, в России нет классического тоталитаризма, но Кремль пытается создать новую модель тоталитарного общества, отводя свою роль каждому политическому актору, включая оппозиционеров.
понедельник, 18 ноября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Велик могучим русский языка"
Комментируя свежие высказывания Владимира Путина о русском языке, социолог отмечает, что язык теперь, по всей видимости, будет использован как "мягкая сила" в кремлевской гибридной войне.
среда, 06 ноября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Как Буковский пытался дать России шанс"
В связи с кончиной Владимира Буковского социолог отмечает, что Буковский поставил верный диагноз своему времени и пытался изменить ход истории, выступая за организацию суда над коммунистической системой и партией.
вторник, 29 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "ГУЛАГ - система власти в России"
Комментируя нашумевшее видео, на котором бывший вице-премьер Чечни использует электрошокер, социолог отмечает, что пытки стали основным методом управления в России, а в Чечне это просто не скрывают.
воскресенье, 27 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Свободу Африке!"
С точки зрения социолога, встреча Владимира Путина с африканскими лидерами не преследует конкретных целей, а лишь отражает желание президента вернуть времена своей молодости и сделать Россию подобием позднего Советского Союза.
четверг, 24 октября 2019 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 17