NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Эйдман

  6 7 8 9 10   из 17
Игорь Эйдман: "Дырявая харизма и подвешенный авторитаризм"
По мнению социолога, сложившийся в России авторитарный режим можно отнести к новой форме диктатуры, в которой опорой власти является исключительно силовой аппарат. Такие же режимы действуют в Иране и Венесуэле.
понедельник, 14 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "После Путина"
По мнению социолога, российская политика представляет собой схватку за экономические ресурсы, и после неизбежного ухода Владимира Путина его окружение начнется схватка кланов, которая обернется фатальной дестабилизацией режима.
понедельник, 07 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Две России"
Социолог обращает внимание на решение новоизбранных муниципальных депутатов района Литейный в Санкт-Петербурге, которые заменили портрет Путина в зале заседаний на портрет Сахарова. Эта история лишний раз доказывает параллельное существование двух Россий.
четверг, 03 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Гора родит мышь"
Социолог отмечает, что Россия пытается уничтожить государственный организм Украины, заразив его мертвой тканью Донбасса, но, по всей видимости, очередная попытка сделать это закончится ничем.
среда, 02 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Инструменты доминирования у российских властей те же, что и у дворовых хулиганов"
Социолог полагает, что приговор Мосгорсуда Павлу Устинову лишний раз демонстрирует суть российской власти, поведение которой не отличается от поведения дворового хулигана, кичащегося монополией на насилие.
вторник, 01 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Людям свойственно ностальгировать по утерянной молодости"
В связи с кончиной Марка Захарова социолог отмечает, что тот относился к поколению шестидесятников, пришедшему к власти во времена Перестройки. Затем у руля оказалось поколение Путина, которое тоже скоро уйдет со сцены.
понедельник, 30 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Странствующая проповедница Грета"
Социолог сравнивает юную Грету Тунберг, осуждающую сильных мира сего за недостаточную борьбу с изменением климата, со средневековыми проповедниками конца света, отмечая при этом, что не все их них оказывались пустыми кликушами и бездельниками.
среда, 25 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Путин испугался шамана. А кого ему еще бояться? Все зачищено"
"В России выборов нет, независимого суда нет, легальной оппозиции нет, свободных СМИ нет... Сменить власть в России на выборах, наверное, столько же шансов, что и с помощью шаманских заклятий. Тем не менее кандидатов сажают. Не удивительно, что теперь и до шаманов добрались".
четверг, 19 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Эстетика путинского режима - это эстетика Дома 2 и собчачей свадьбы"
"Смесь скабрезного балагана и церковного лицемерия, самоуверенного невежества и дешевых псевдоинтеллектуальных понтов. Этические принципы круга Собчак и правящей олигархии тоже совпадают. Это стихийное вульгарное ницшеанство: сверхлюди по ту стороны добра и зла..."
вторник, 17 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Преступление против путинской казарменно-полицейской системы"
Обыски у сторонников Навального - месть за "умное голосование". Но разве эти выборы что-то изменили? Большинство все равно у едино(отб)россов. "Оппозиционные" депутаты тоже вполне лояльны режиму. За что же тогда мстят Навальному, задает вопрос социолог и сам на него отвечает.
четверг, 12 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Удмуртский Ян Палах"
В связи с актом самосожжения, совершенным заслуженным деятелем науки Удмуртии Альбертом Разиным, социолог отмечает, что этот жест стал ответом на проводимую Кремлем политику русификации. Но остановить ее этот отчаянный жест не сможет.
среда, 11 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кто победит в новой Холодной войне?"
Социолог напоминает, что победа Запада в противостоянии с СССР была достигнута за счет огромные финансовых и интеллектуальных ресурсов. Однако в новой Холодной войне Запад не готов активно противостоять идейному наступлению с Востока.
четверг, 05 сентября 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Ловушка для единокрыс"
С точки зрения социолога, массовое следование стратегии "умного голосования" на выборах в Мосгордуму может нанести удар по власти, которой возможно, придется пойти на грубые фальсификации для поддержки "правильных" кандидатов.
понедельник, 26 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Гости из прошлого"
По мнению социолога, идея Дональда Трампа купить Гренландию лишний раз показывает, что американский президент живет в реалиях конца 19-го века. При этом во Владимире Путине Трамп видит родственную душу.
среда, 21 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "В апогее культа вспоминаем о просвете"
Социолог указывает на цикличность российской истории, предусматривающую постоянное чередование авторитарных правителей и реформаторов. Очередная смена власти может быть уже не за горами.
вторник, 20 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "В современной России быть убийцей почетно"
Социолог обращает внимание на заявления писателя Захара Прилепина о совершенных на Донбассе убийствах, отмечая, что в современной России у многих убийц есть должности и уважение, что свидетельствует о моральной катастрофе.
понедельник, 19 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Сеющие ветер"
Социолог отмечает, что российские власти продолжают наступать на те же грабли, что и их советские предшественники. Судя по всему, теперь в Кремле решили настроить против себя научное сообщество.
пятница, 16 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Путинское воинство"
Социолог комментирует слова Александра Залдостанова, назвавшего "Ночных волков" "воинством" Владимира Путина. В этом воинстве числятся и куда более опасные банды, однако при реальной угрозе эта армия стремительно разбежится.
среда, 14 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "В автократии политика государства подчинена интересам автократа"
Социолог не согласен с теми, кто считает действия российской власти в отношении оппозиции хаотичными и лишенными логики. На деле в них есть логика, которая объясняется страхами Владимира Путина.
четверг, 25 июля 2019 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Кремль повис в воздухе"
Социолог полагает, что оппозиционные кандидаты, которых не хотят допускать до выборов в Мосгордуму, вправе гордиться таким исходом, ведь он означает, что власти всерьез боятся их победы.
понедельник, 15 июля 2019 г. ::Мнения
  6 7 8 9 10   из 17