NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Илья Рождественский

Илья Рождественский: "Мы – русские! Какой восторг!"
"Русский марш", прошедший в Люблино 4 ноября, оказался самым малочисленным за последние годы и продемонстрировал, что украинские события привели к серьезному расколу в среде националистов. Журналист делится впечатлениями от увиденного.
среда, 05 ноября 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Катастрофа в аэропорту Внуково"
Журналист кратко излагает основные детали авиакатастрофы, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, а также указывает на некоторые странности в расследовании трагедии. Затянувшаяся экспертиза и вопросы без ответов.
пятница, 24 октября 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Хочешь война? Поедешь Колыма!"
Журналист "Эха Москвы" рассказывает о некоторых деталях столичного "Марша мира". О том, какие лозунги скандировали сторонники "Новоросии" и почему их смутило присутствие главы Ассоциации православных экспертов.
понедельник, 22 сентября 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Кто-то хочет меня заткнуть"
Журналист рассказывает, как прошло заседание Люблинского суда, где рассматривалось очередное дело против Алексея Навального. Решение суда в пользу Максима Ликсутова было ожидаемым, однако поведение судьи удивило многих.
среда, 20 августа 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "У меня большая проблема, на меня постоянно подают в суд!"
Журналист рассказывает о том, как прошло очередное заседание суда над Алексеем Навальным и его братом Олегом по делу компании "Ив Роше Восток". Твердая позиция прокуроров и эмоциональная речь оппозиционера.
пятница, 15 августа 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Схватили первых попавшихся"
Вечером 17 июля Басманный суд Москвы принял решение об аресте сотрудников метрополитена, задержанных по делу о катастрофе поезда. Журналист напоминает об основных версиях трагедии и публикует репортаж из зала суда.
пятница, 18 июля 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Дождь" обвинили в уничтожении духовности"
Журналист рассказывает о том, как прошло первое судебное заседание по иску, поданному к телеканалу "Дождь" из-за опроса о блокаде Ленинграда. Прения сторон несколько раз переходили в философскую плоскость.
четверг, 29 мая 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Навальный all day long"
В четверг Алексей Навальный принял участие сразу в двух судебных заседаниях. Журналист делится своими впечатлениями от увиденного: победа депутата Сергея Неверова и продление домашнего ареста на полгода.
пятница, 25 апреля 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Скажи наркотикам "Нет!"
Журналист побывал в Бабушкинском мировом суде, где рассматривался иск муниципального депутата Алексея Лисовенко, который обвинил в клевете Алексея Навального. Заседание получилось неожиданно увлекательным: вспомнили Библию и интернет-фольклор.
пятница, 18 апреля 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Шапочку из фольги можно надеть?"
В среду в Замоскворецком суде прошли заседания по административным делам, заведенным в отношении ряда задержанных на акциях протеста в Москве. Среди обвиняемых оказались режиссер Павел Бардин и академик Виктор Васильев. Журналист делится впечатлениями из суда.
четверг, 06 марта 2014 г. ::Мнения
Илья Рождественский: "Болотное дело. Итоги первого месяца"
Рассмотрение дела в отношении 12 задержанных после беспорядков на Болотной площади продолжается ровно месяц. Журналист сообщает некоторые подробности о процессе. Противоречивые показания потерпевших и свидетелей и плохие условия содержания подсудимых.
вторник, 23 июля 2013 г. ::Мнения