NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Константин Сонин

1 2 3 4 5   из 12
Константин Сонин: "Зачем это Лукашенко?"
Профессор Чикагского университета полагает, что главной целью операции по аресту Романа Протасевича, ради которого власти Белоруссии принудительно посадили пассажирский самолет, была реакция мирового сообщества и вероятные санкции в отношении Белоруссии.
понедельник, 24 мая 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Дна может не быть"
Профессор Чикагского университета отмечает, что бедственное положение в экономике страны не всегда приближает крах диктаторского режима. Примером тому служит экономическая катастрофа Венесуэлы.
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Левый марш Байдена"
Комментируя недавнее выступление Джо Байдена перед Конгрессом, профессор Чикагского университета отмечает, что предложенный Байденом план развития экономики является одним из самых масштабных планов по расширению роли государства в истории США.
вторник, 04 мая 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Экономическая цена репрессий"
Профессор Чикагского университета присоединяется к дискуссии о последствиях усиления репрессий со стороны российских властей, отмечая, что усиление давления на общество приведет среди прочего к большим экономическим потерям.
четверг, 29 апреля 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Самострел"
В связи с очередными акциями протеста, прошедшими во многих российских городах, профессор Чикагского университета отмечает, что продолжающийся уже два года политический кризис в России был спровоцирован властями.
четверг, 22 апреля 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Необходимые меры"
Профессор Чикагского университета комментирует слухи о подготовке правительством масштабного плана реформ. По мнению Сонина, этот план должен содержать несколько обязательных пунктов.
среда, 14 апреля 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Прагматический аргумент"
Профессор Чикагского университета считает, что в пользу освобождения Алексея Навального есть множество аргументов. Один из них состоит в том, что осуждение или изгнание лидера оппозиции закладывает бомбу под стабильность и порядок.
пятница, 09 апреля 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Дискриминация - это всегда конкретный ущерб качеству науки и образования"
Профессор Чикагского университета указывает на важность борьбы с дискриминацией во всех сферах и называет несостоятельным "генетический" аргумент, который часто используется в дискуссиях о дискриминации.
четверг, 08 апреля 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Пример экономистов для биомедиков"
В связи с низкими темпами вакцинации от коронавируса в России на фоне целого ряда стран профессор Чикагского университета предлагает сообществу биомедиков обратиться к российским властям с призывом уделить внимание этой проблеме.
среда, 31 марта 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Экономика США"
Профессор Чикагского университета кратко описывает положение дел в американской экономике, отмечая, что в обозримом будущем в США, скорее всего, продолжится уверенный экономический рост, и уровень ВВП 2019 года будет с запасом превышен уже в этом году.
понедельник, 22 марта 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "План Байдена и дорога влево"
Профессор Чикагского университета полагает, что одобренный в США антикризисный пакет отличается от пакета 2009 года. При этом не исключено, что предусмотренные в нем выплаты гражданам сохранятся на долгие годы и закрепят сдвиг Соединенных Штатов влево.
пятница, 12 марта 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Инфляция в США"
В связи с принятием в США крупного пакета антикризисных мер профессор Чикагского университета отмечает, что при определенном раскладе действия властей, направленные на преодоление последствий пандемии могут привести к росту темпов инфляции.
четверг, 11 марта 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Политология темпов вакцинации"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на низкие темпы вакцинации от коронавируса в России, отмечая, что власть по неясной причине не использует административный ресурс для пропаганды прививок.
пятница, 05 марта 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Какой стыд"
Профессор Чикагского университета называет позором реакцию главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина на посадку марсохода NASA и отмечает, что "успехи" Рогозина на своем посту вызывают чувство стыда.
понедельник, 22 february 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Три экономических шага Байдена"
Профессор Чикагского университета комментирует планы администрации Джо Байдена, отмечая, что инициативы нового президента поддерживают не только сторонники Демократической партии, но и избиратели Дональда Трампа.
пятница, 12 february 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Первые итоги"
По мнению профессора Чикагского университета, опрос "Левада-центра" о фильме ФБК про "дворец Путина" показал, что популярность антикоррупционных расследований сейчас выше, чем популярность Алексея Навального. Сам Навальный при этом стал политической фигурой национального масштаба.
среда, 10 february 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Экономический год правительства"
Профессор Чикагского университета подводит итоги первого года работы правительства Михаила Мишустина, отмечая, что смена кабинета министров не привела к началу назревших реформ, а в 2020 году "правительство провалило самое важное задание".
воскресенье, 07 february 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Полная утрата контроля над ситуацией"
С точки зрения профессора Чикагского университета, происходящее на улицах российских городов говорит о том, что власть не имеет стратегии и утратила контроль над ситуацией, а страна идет по пути Венесуэлы.
среда, 03 february 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Экономический вопрос"
Профессор Чикагского университета отмечает, что главным фактором сдерживания экономического роста в России являются политические репрессии. Возвращение Алексея Навального в страну давало власти шанс немного исправить ситуацию, но им не воспользовались.
пятница, 29 января 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Развитие последних 15 лет оставило десятки миллионов людей без голоса"
Профессор Чикагского университета отмечает, что причиной недовольства многих россиян происходящим в стране стало лишение людей права голоса. При этом недопуск оппозиционеров к выборам грозит экономической и политической катастрофой.
понедельник, 25 января 2021 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 12