NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Павел Чиков

Павел Чиков: "Суд должен был направить Навального в колонию-поселение"
Глава международной правозащитной организации "Агора" обращает внимание на тот факт, что приговор Алексею Навальному по делу "Ив Роше" среди прочего нарушает законодательство в части решения отправить оппозиционера отбывать наказание в колонии общего режима.
суббота, 20 february 2021 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Обеспечительные меры Европейского суда обязательны"
Глава международной правозащитной организации "Агора" комментирует требование ЕСПЧ немедленно освободить Алексея Навального, отмечая, что российские власти, несмотря на обязательность исполнения этого решения, постараются затянуть и заболтать процесс.
среда, 17 february 2021 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Репрессии становятся гораздо более жесткими"
В связи с вынесением приговоров фигурантам дела "Сети"* глава правозащитной организации "Агора" отмечает, что большие сроки становятся нормой для многих дел, хотя еще не так давно подобные приговоры выглядели бы запредельно суровыми.
вторник, 11 february 2020 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Силовики вошли в зону турбулентности"
Глава правозащитной организации "Агора" полагает, что назначение на пост генпрокурора замруководителя СКР в первую очередь свидетельствует об окончании многолетнего противостояния двух силовых ведомств, но последствия отставки Юрия Чайки могут быть более значимыми.
понедельник, 20 января 2020 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Процесс над Егором Жуковым - это дистиллированный фарс"
Глава правозащитной организации "Агора" называет суд над Егором Жуковым эталоном цинизма, отмечая, что при помощи этого процесса власть посылает четкий сигнал молодым людям, которые хотят перемен.
четверг, 05 декабря 2019 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Поспешная история с переименованием Астаны может создать конституционный кризис"
Глава правозащитной организации "Агора" обращает внимание на ситуацию с переименованием столицы Казахстана в честь Нурсултана Назарбаева. Из-за спешки инициаторы переименования фактически нарушают Конституцию страны.
пятница, 22 марта 2019 г. ::Мнения
Павел Чиков: "В России появится газовая полиция"
В связи с трагедиями в Магнитогорске и Шахтах правозащитник не исключает, что власть воспользуется ситуацией в своих интересах. В стране появится газовая полиция, а газовые службы постепенно станут новой силовой структурой.
понедельник, 14 января 2019 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Про СПЧ"
В связи с формированием нового состава Совета по правам человека глава правозащитной организации "Агора", сохранивший свое членство в СПЧ, рассказывает о деятельности совета за последние шесть лет, отмечая, что некоторое время СПЧ был влиятельной структурой.
вторник, 04 декабря 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Не будет никакого выхода России из Совета Европы"
Глава правозащитной организации "Агора" полагает, что за громкими заявлениями о выходе России из Совета Европы на самом деле ничего не стоит. Выход из организации невыгоден России хотя бы потому, что тогда Кремль лишится возможности развалить ее изнутри.
пятница, 12 октября 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Кто в доме хозяин"
Глава правозащитной организации "Агора" не исключает, что волна уголовных дел об экстремизме является согласованной кампанией силовых ведомств. При этом одергивания из Кремля не дают эффекта.
четверг, 16 августа 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Тюремная система обречена воспроизводить насилие и смерти осужденных"
Глава правозащитной организации "Агора" отмечает, что система ФСИН предусматривает контроль сотрудников, работающих с осужденными, но на практике она демонстрирует абсолютную неработоспособность.
вторник, 31 июля 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Будет еще много политических убийств"
По мнению юриста и правозащитника, убийство Аркадия Бабченко подтверждает, что Россию ждут непростые времена. Власть считает всех несогласных врагами и находится в состоянии войны с ними, воспринимая нападки как атаки.
среда, 30 мая 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Уроки истории"
В связи с публикацией нового отчета следствия по делу о крушении малайзийского Boeing 777 над Донецкой областью глава правозащитной организации "Агора" вспоминает о гибели самолета над Локерби в 1988 году и некоторых подробностях расследования этого теракта.
четверг, 24 мая 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Подобные пожары всегда и однозначно свидетельствуют о вине властей"
Руководитель международной правозащитной группы "Агора" полагает, что в кемеровской трагедии прежде всего виновато региональное управление МЧС, но весьма вероятно, что представители ведомства не понесут наказания.
понедельник, 26 марта 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Круговая порука"
Комментируя информацию об изнасилованиях воспитанников интерната в Челябинской области, глава международной правозащитной группы "Агора" отмечает, что этот случай не является исключительным, но обычно такие ситуации замалчиваются властями.
среда, 21 february 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Роскомнадзор работает уборщицей в государственном борделе"
Руководитель международной правозащитной группы "Агора" комментирует получение СМИ требований от Роскомнадзора отредактировать материалы, посвященные новому расследованию ФБК, и указывает на злоупотребление руководством ведомства должностными полномочиями.
суббота, 10 february 2018 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Контуры нового срока Путина"
Руководитель международной правозащитной группы "Агора" публикует мрачный прогноз будущего России после победы Владимира Путина на президентских выборах. Запрет иностранных СМИ, массовые уголовные дела и новые репрессивные законы.
вторник, 10 октября 2017 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Началась война всех против всех"
С точки зрения правозащитника, сходство дел против Алексея Улюкаева и Никиты Белых состоит в том, что бывших министра и губернатора подставили люди близкого круга. И эти дела сильно повлияли на культуру общения в высших кругах.
среда, 06 сентября 2017 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Власти все чаще наступают сами себе на ноги"
В связи с нарушениями закона при проведении антитеррористических митингов правозащитник отмечает, что российские власти регулярно попадают в неудобное положение из-за собственных требований и правил.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::Мнения
Павел Чиков: "Это личное мнение главы СПЧ"
Комментируя слова главы СПЧ Михаила Федотова, который выступил в защиту действий полиции на несогласованных акциях протеста, прошедших 26 марта, правозащитник подчеркивает, что Федотов выразил только свое мнение, а власти нарушили Конституцию, запретив проведение митингов.
вторник, 28 марта 2017 г. ::Мнения