NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 16 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Проекты

1 2 3 4 5   из 15
Компания Shell заявила о грядущем выходе из проекта "Балтийский СПГ"
Решение Shell выйти из проекта было принято после того, как 29 марта "Газпром" объявил о новой концепции проекта, согласно которой строительство завода по сжижению газа будет объединено с предприятием по переработке газа. Выход не окажет влияния на другие совместные проекты с "Газпромом", реализуемые в рамках стратегического партнерства.
среда, 10 апреля 2019 г. ::Экономика
Греф не видит политики в увольнениях сотрудников Sberbank CIB после выхода отчета с критикой "Газпрома"
По словам главы "Сбербанка", он прочитал отчет и удивился "несоответствию выводов и фактов". "Мне не нужны аналитики, которые берут факты с потолка и потом делают какие-то выводы. Это не аналитика", - подчеркнул Герман Греф.
пятница, 25 мая 2018 г. ::Экономика
Автор скандального отчета о газопроводах "Газпрома" заступился за отозванный Sberbank CIB документ
В майском отчете "главными бенефициарами" проектов "Газпрома" по строительству газопроводов "Сила Сибири", "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" назывались не акционеры компании, а подрядчики, в числе которых - "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз", около 50% которого принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.
пятница, 25 мая 2018 г. ::Экономика
Sberbank CIB уволил руководителя аналитического подразделения вслед за автором доклада с критикой "Газпрома"
Уже отозванный отчет был выпущен "с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм", заявила пресс-служба "Сбербанка". Его автор, уволенный накануне, "делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок".
среда, 23 мая 2018 г. ::Экономика
Sberbank CIB: строящиеся газопроводы выгодны не акционерам "Газпрома", а подрядчикам
Среди них компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз", 50% которой принадлежат семье Геннадия Тимченко, утверждается в майском докладе аналитиков Sberbank CIB, посвященном российской нефтегазовой отрасли. Два клиента банка подтвердили РБК подлинность аналитического документа.
понедельник, 21 мая 2018 г. ::Экономика
Bloomberg узнал о намерении "Газпрома" потратить 26 млрд рублей на проекты церкви и Кремля
По данным издания, совет директоров российского газового гиганта одобрил повышение целевого объема благотворительных пожертвований в этом году на 60% - до рекордных 26,3 млрд рублей. Это сопоставимо с тратами ExxonMobil. В числе основных получателей средств - проект РПЦ и Кремля "Россия - Моя история".
четверг, 16 ноября 2017 г. ::В России
Дворкович: Россия готова изменить модель финансирования "Северного потока - 2" из-за санкций США
Вице-премьер при этом выразил надежду на то, что экономические факторы все-таки будут превалировать над политическими в этом вопросе. В американском законе отдельно прописано, что США продолжат противодействовать проекту "Северный поток - 2" и сократят максимальный срок кредитования российских нефтегазовых компаний.
понедельник, 04 сентября 2017 г. ::Экономика
В честь успешной газификации горной вершине на Алтае присвоили имя Газпром
Глава региона Александр Бердников передал председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру сертификат о присвоении безымянной вершине Курайского хребта на территории республики, высота 3341 м, имени Гора Газпром.
пятница, 24 марта 2017 г. ::В России
"Газпром" без конкурса заключил крупнейший контракт в своей истории
Контракт на сумму 50,337 млрд рублей был заключен в апреле с уфимским НИИ нефти и газа "Петон". Его выполнение должно завершиться в декабре 2018 года. Речь идет о строительстве установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона.
понедельник, 29 августа 2016 г. ::Экономика
Партнеры "Газпрома" по "Северному потоку - 2" отказались от создания СП из опасения осложнений для их бизнеса в Польше
Польский антимонопольный регулятор в конце июля высказался против создания "Газпромом" и его европейскими партнерами совместного предприятия. Неофициальная встреча с польскими представителями показала, что там твердо настроены запретить слияние и шансы на успешную апелляцию очень малы.
понедельник, 15 августа 2016 г. ::Экономика
Польские антимонопольные органы не согласовали создание СП "Газпрома" и европейских компаний для прокладки "Северного потока - 2"
Теперь партнеры, которые планировали завершить выкуп долей в СП после получения одобрения польского регулятора, могут подать апелляцию на решение регулятора в течение 14 дней, говорится в сообщении. Этот срок может быть продлен еще на 14 дней.
пятница, 22 июля 2016 г. ::Экономика
"Газпром" отменил тендеры на строительство участка "Северного потока-2"
Речь идет о трех тендерах общей суммой в 13 миллиардов рублей на строительство более 400 километров газопровода "Ухта - Торжок-2". Официальных комментариев от "Газпрома" пока не было, однако источники подчеркивают, что отмена тендеров не означает отмены проекта.
вторник, 12 января 2016 г. ::Экономика
"Газпром" отменил рекордный тендер на строительство "Силы Сибири" после критики ФАС
Компания объявила тендер в конце ноября, после чего глава ФАС написал жесткое письмо Алексею Миллеру. Если "Газпром" пересмотрит тендерную документацию в соответствии с требованиями ФАС, то это станет первым примером реального вмешательства регулятора в закупки монополии.
вторник, 29 декабря 2015 г. ::Экономика
"Газпром" признал, что может отложить реализацию ряда проектов из-за западных санкций
Концерн может оказаться не в состоянии быстро заменить некоторое оборудование или вообще не справиться с этой задачей. Кроме того, в проспекте компании к евробондам сказано, что затраты на проекты концерна на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях могут вырасти.
вторник, 06 октября 2015 г. ::Экономика
"Коммерсант": Россия и Еврокомиссия могут обсудить Nord Stream-2 в августе
Теоретически строительство трубопровода вписывается в требования Третьего энергопакета ЕС, однако Еврокомиссия - высший орган исполнительной власти Евросоюза - все же может найти повод, чтобы заблокировать этот проект, полагают опрошенные газетой эксперты.
среда, 12 августа 2015 г. ::Экономика
Санкции США против крупнейшего месторождения на шельфе бьют по партнерам "Газпрома"
Южно-Киринское месторождение "Газпрома" попало под удар: США добавили его в свой черный список. Американским компаниям запрещается поставлять оборудование для этого проекта, что ставит под вопрос будущее СПГ-завода "Сахалин-2" и стратегическое сотрудничество "Газпрома" с англо-голландской Shell.
понедельник, 10 августа 2015 г. ::Экономика
"Ведомости": Total вышла из проекта "Газпрома" и вернет 25% в Штокмановском месторождении
Окончательная договоренность была достигнута на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления Total Патрика Пуянне на ПМЭФ-2015. При возобновлении Штокмановского проекта "Газпром" позовет Total первой участвовать в нем.
среда, 24 июня 2015 г. ::Экономика
"Газпром" может выбрать Shell партнером в проект на 1 трлн рублей
Стратегическим партнером "Газпрома" в работе над проектом завода "Балтийский СПГ" стоимостью до 1 трлн рублей может стать англо-голландская компания Shell. Этот альянс может стать первой действительно крупной инвестицией иностранных компаний в российский ТЭК после введения западных санкций.
среда, 17 июня 2015 г. ::Экономика
Крым требует больше денег из бюджета, чтобы не подвергать "Газпром" риску санкций
Правительство не может найти внебюджетные 10 млрд рублей на газификацию Крыма. Поначалу планировалось, что проектом газопровода Кубань - Крым займется "Газпром", но правительство не хочет подвергать монополию риску санкций со стороны ЕС и США. "Газпром" остается единственной крупной российской нефтегазовой компанией, которой санкции напрямую не коснулись.
вторник, 28 апреля 2015 г. ::Экономика
"Газпром" назначил главу компании, которая будет строить "Турецкий поток"
Руководить "дочкой" крупного российского госконцерна будет давний сотрудник "Газпрома" Андрей Фик. Он был техническим директором компании South Stream Transport B.V. - оператора "Южного потока".
вторник, 07 апреля 2015 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15