NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 июля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Проекты

1 2 3 4 5   из 15
"Газпром" и EdF будут строить и покупать электростанции в Европе
"Газпром" и французская группа EdF, участник "Южного потока", подписали соглашение о совместном строительстве и приобретении газовых электростанций в Европе. "Газпром" станет эксклюзивным поставщиком газа для их нужд.
пятница, 22 июня 2012 г. ::Экономика
Путин и Миллер похвастались, что новые ветки российских газопроводов начнут строить раньше сроков
"Южный поток" начнут строить уже в этом году, а в октябре запустят в коммерческую эксплуатацию вторую ветку "Северного". Премьер-министр Путин поспешил сгладить возможное недовольство ближайших соседей России из-за запуска "потоков". Россия, сообщил он, 
надеется на продолжение сотрудничества с Украиной, Белоруссией и
Турцией.
четверг, 19 апреля 2012 г. ::Экономика
"Газпром" ведет переговоры о закупке израильского газа
Начиная с 2017 года "Газпром" хочет приобретать у контролирующего месторождение "Тамар" израильско-американского консорциума 2-3 млн тонн сжиженного природного газа в год на протяжении 15-20 лет.
четверг, 22 марта 2012 г. ::Экономика
Акционеры "Новатэка" обнародовали выгоду, которую им принесла сделка с "Газпромом"
Эксперты подсчитали, что "Новатэк" купил у "Газпрома" свою челябинскую "дочку" по цене в 6-8 раз ниже рыночной. СМИ вспоминают, на чем еще удалось заработать "друзьям Путина" перед выборами.
воскресенье, 11 марта 2012 г. ::Экономика
Газпром вложится в европейские газохранилища и надеется договориться о цене с Китаем
"Газпром" в ближайшие пять лет намерен инвестировать 200-300 миллионов евро в увеличение мощности своих подземных хранилищ газа. Российский газовый монополист также рассчитывает, что Китай согласится на условия по цене российского газа после успешного эксперимента по введению нового механизма ценообразования внутри страны.
среда, 15 февраля 2012 г. ::Экономика
"Газпром" начнет строительство "Южного потока" уже в конце 2012 года
Строительство "Южного потока" перенесено с 2013 года на декабрь 2012. Газопровод, который станет альтернативой украинской ГТС, обойдется "Газпрому" в 16,5 млрд евро. Ранее глава монополиста Алексей Миллер называл ГТС Украины "историческим сокровищем, которому место в музее".
пятница, 20 января 2012 г. ::Экономика
"Газпром" не договорился с RWE и остался без энергоактивов в Европе
"Газпром" и немецкая RWE прекратили переговоры по созданию СП в электроэнергетике, так и не достигнув результата. Планы монополии расширить свое присутствие на европейском рынке в обход Третьего энергопакета провалились.
пятница, 23 декабря 2011 г. ::Экономика
Медведев и Меркель официально открыли транзит российского газа в Европу по "Северному потоку"
Российский президент заверил, что "Северный проект" станет самым современным в сфере охраны окружающей среды, намекнув, что у Европы все равно нет вменяемой альтернативы поставкам газа из России. "Газпром" доложил и по "Южному потоку" - его запуск намечен уже через 4 года.
вторник, 08 ноября 2011 г. ::Экономика
Путин запустил "Северный поток", лишив Украину "эксклюзива" на поставки газа в Европу
Российский премьер буквально "кликом мышки" лишил Украину положения эксклюзивного транзитера газа из России в Европу. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и вовсе сообщил, что Киеву пора слезать с поезда под названием "дешевый российский газ", заявив, что Украина и так получает его по той же цене, что и потребители в Германии.
вторник, 06 сентября 2011 г. ::Экономика
Набиуллина раскритиковала планы "Газпрома" и Вексельберга создать новую энергетическую суперкорпорацию
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина призвала государство блокировать поглощение "Газпромом" "КЭС-Холдинга". Сделка, как считают в МЭР, противоречит решениям по выходу государства из капитала компаний, работающих на конкурентных рынках.
понедельник, 01 августа 2011 г. ::Экономика
Чубайс раскритиковал объединение энергоактивов "Газпрома" и "Реновы"
Вслед за западной прессой и ФАС критике сделку подверг и бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Впрочем, оговорился он, сделка "сути реформы электроэнергетики страны не меняет".
пятница, 08 июля 2011 г. ::Экономика
WSJ: наращивание энергоактивов "Газпромом" – дурной знак для европейцев
Сделка ускорит рост госсобственности в секторе, который прошел через период приватизаций, считает газета, поясняя, что в 2003-2008 годах правительство уничтожило государственную монополию в электроэнергетике.
пятница, 08 июля 2011 г. ::Экономика
"Газпром" сам тормозит переговоры с Китаем, требуя предоплаты за газ в 25 млрд долларов
Российский газовый монополист сам тормозит переговоры с Китаем, требуя 25 млрд долларов в счет будущих поставок газа. 

"Пока стороны не могут решить финансовые вопросы, в частности вопрос о цене и о предоплате за газ", - сказал источник в китайской CNPC.

.
четверг, 07 июля 2011 г. ::Экономика
"Газпром" может создать альянс с Total
"Газпром" не исключает создания альянса с французской Total для сотрудничества на глобальных рынках, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
пятница, 03 июня 2011 г. ::Экономика
"Газпром" привлечет новых партнеров в "Южный поток"
Пока, впрочем, новых заявок на участие нет, сообщил замглавы газового монополиста Александр Медведев. Глава "Газпрома" Алексей Миллер Миллер ранее говорил, что в 2011 году планируется подписать новое акционерное соглашение между участниками проекта.
пятница, 13 мая 2011 г. ::Экономика
"Газпром" эвакуирует своих сотрудников из Ливии
Руководство партнера "Газпрома" - итальянской Eni - решило приступить к эвакуации части сотрудников из Ливии, сообщили в понедельник римские СМИ. Ранее об эвакуации сотрудников объявили "Российские железные дороги".
понедельник, 21 февраля 2011 г. ::Экономика
Eni открыла "Газпрому" дорогу в Ливию
"Газпром нефть" купит у итальянской ENI 50% ее доли в ливийском проекте Elephant за 163 млн долларов. Помимо "Газпрома" и Eni, в проекте участвует также ливийская национальная нефтяная компания NOC.
четверг, 17 февраля 2011 г. ::Экономика
Якутские эвенки попросили "Газпром" не прокладывать газопровод через свои земли
В обращении к президенту Медведеву, которое подписали 213 человек, эвенки просят отменить строительство магистрального газопровода от якутской Чаянды до Хабаровска, чтобы не создавать угрозу экологии и традиционному укладу жизни местного населения края.
вторник, 15 февраля 2011 г. ::Экономика
Shell предложит Газпрому активы в Азии за расширение на "Сахалине-2"
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell может предложить российскому газовому холдингу "Газпром" активы в Азии в обмен на модернизацию российского завода по производству сжиженного природного газа в рамках проекта "Сахалин-2".
вторник, 08 февраля 2011 г. ::Экономика
Литва боится, что латвийский терминал сжиженного газа построит "Газпром"
Литва выступает против планов Латвии по строительству терминала сжиженного газа (ТСГ), так как есть признаки того, что его могут строить связанные с "Газпромом" компании.
понедельник, 07 февраля 2011 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15