NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 2 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Тина Канделаки

Тина Канделаки: "Бирюлево наступает"
Тина Канделаки отмечает, что вина за погром в Бирюлеве в той или иной степени ложится на полицию, районных чиновников и жителей, которые решили пойти на штурм овощебазы. Телеведущая не исключает, что Москва может пойти по стопам Парижа или Лондона.
понедельник, 14 октября 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Пират XXI века. За что арестовали фотографа Дениса Синякова?"
По мнению Тины Канделаки, действия мурманских прокуроров и судьи в отношении активистов Greenpeace ставят еще одно пятно на репутации России. Заключение под стражу Дениса Синякова и вовсе выглядит безумием.
пятница, 27 сентября 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Мордорлаг"
Письмо Надежды Толоконниковой из мордовской колонии обращено ко всем, кто закрывает глаза на условия содержания в российских тюрьмах и уверен, что "невинно осужденных не бывает". Еще один повод вспомнить Солженицына.
среда, 25 сентября 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Академикам от плагиаторов"
Тина Канделаки сомневается в том, что принимая закон о реформе РАН под громкие протесты ученых, депутаты поступили правильно. Грозит ли успех научной реформе, если ее утверждают те, кто не смог осилить написание диссертации.
четверг, 19 сентября 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Оставьте в покое Александра Попова!"
Директор челябинского математического лицея, год назад отказавшийся сообщать в полицию сведения об учениках с Кавказа, может стать фигурантом уголовного дела. Телеведущая уверена, что региональные власти не простили ему ту скандальную историю.
пятница, 16 августа 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Рособрнадзор: ничего не видим, ничего не слышим"
Попавшие в распоряжение телеведущей ответы к Единому госэкзамену по математике оказались настоящими, хотя до экзамена в Рособрнадзоре назвали устаревшими все варианты, выложенные в социальных сетях. Об отрицании очевидного.
понедельник, 03 июня 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "До "списка Магнитского" можно было бы не доводить"
Телеведущая замечает, что появление "списка Магнитского" во многом обусловлено бездействием российских властей и правоохранительных органов. Проваленные реформы, закрытые дела и откровенный саботаж временщиков.
вторник, 16 апреля 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Единой России" от ее искреннего избирателя"
Тина Канделаки указывает на недостатки "Единой России" с точки зрения лояльного избирателя. Надежда на перемены почти исчезла, партию сотрясают скандалы, реальной работы не видно. Читателей удивляет резкая смена политических взглядов.
четверг, 04 апреля 2013 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Самого умного" больше нет"
Программа "Самый умный" перестанет выходить в эфир с первого января. Ведущая одной из самых популярных передач на СТС рассказывает о причинах изменения эфирной политики канала с семейной на агрессивно-развлекательную.
среда, 26 декабря 2012 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Большой театр: большой куш"
Партнер Канделаки по бизнесу сходил на балет в Большой театр. Но рассказывал больше не о балете, а том ужасающем состоянии, в котором находится недавно реконструированный театр. Плохая акустика, позолоченная пластмасса с папье-маше, китайские ручки "под бронзу".
пятница, 16 ноября 2012 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Покушение на Познера"
Когда голосовала за "Единую Россию", телеведущая не имела в виду "натренированных на Селигере юнцов", возмущается Канделаки требованию депутата уволить Познера. Депутата Госдумы она назвала "активистом от власти", демонстрирующим свою лояльность.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "МГУ: снова мимо сотни"
В связи падением МГУ в мировом рейтинге вузов, Тина Канделаки предложила обратить внимание на американский опыт: там нет такого активного вмешательства государства в образование, чиновники не указывают, как надо учить, нет такого объема бюрократии.
среда, 12 сентября 2012 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Pussy Riot. Понять и простить"
Как бы власть ни старалась доказать миру, что Pussy Riot никакого художественного интереса не представляют, не умеют ни петь, ни танцевать, это уже невозможно. Они – главный музыкальный прорыв, которого Россия не видела со времен Дягилевских сезонов, пишет Канделаки.
четверг, 16 августа 2012 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Дневники красного платья"
Канделаки рассказала, как тщательно выбирала, в чем пойти на эфир к Познеру. В итоге послушалась Венедиктова, который сказал быть "с дедушкой женщиной, он это умеет ценить", и надела красное платье с декольте, что считает весьма удачным - видео посмотрели больше 389668 раз.
вторник, 03 июля 2012 г. ::Мнения
Тина Канделаки: "Загадочная "русская душа"
Телеведущая провела собственный социологический опрос и выяснила, что представления иностранцев о России так и остались "дремучими, уходящими корнями в глубокое советское прошлое". А главными отрицательными чертами русских иностранцы чаще всего называют алкоголизм, высокомерие и грубость.
вторник, 24 апреля 2012 г. ::Мнения