NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // МИД

1 2 3 4   из 4
Все израильские дипмиссии за границей возобновляют работу 1 ноября
31 октября израильский суд по трудовым конфликтам издал временный запрет на продолжение забастовки в посольствах и консульствах. Постановление будет действовать 25 дней, в течение которых МИД и Минфин Израиля должны урегулировать разногласия.
четверг, 31 октября 2019 г. ::В мире
Посольства Израиля закрылись из-за забастовки по всему миру, в том числе и в России
В течение забастовки доступ посетителей в представительства Израиля за рубежом приостановлен, услуги оказываться не будут. Когда откроются дипмиссии, не известно. Дипломатические работники не согласны с решением Минфина ввести налог на выплаты за представительские расходы.
среда, 30 октября 2019 г. ::В мире
МИДы Израиля и России отмалчиваются по поводу выступления Захаровой на еврейскую тему
Официальный представитель МИД в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", пародируя еврейский акцент, повторила темы карикатур из арабских изданий, где утверждалось, что американские выборы контролируются евреями, которые являются бенефициарами их результатов.
четверг, 17 ноября 2016 г. ::В мире
Израильский МИД выпустил мультфильм-пародию на репортажи иностранных журналистов из Газы
В 50-секундном ролике, выложенном на YouTube, высмеивается тенденциозная подача новостей из сектора Газы западными журналистами. Герой мультфильма, корреспондент с американским акцентом, уверяет зрителей, что в секторе нет террористов, в то время как за его спиной вооруженные люди в масках запускают ракеты, передвигаются по подземным туннелям и атакуют человека под радужным флагом.
вторник, 16 июня 2015 г. ::В мире
В Израиле суд оправдал экс-главу МИДа Либермана, обвинявшегося в мошенничестве
По данным следствия, бывший посол Израиля в Белоруссии Зеэв Бен-Арье ознакомил Авигдора Либермана с запросом израильской полиции, направленным белорусским властям в рамках расследования дела экс-главы МИДа. А тот взамен якобы содействовал продвижению дипломатической карьеры Бен-Арье, порекомендовав его на пост посла в Риге.
среда, 06 ноября 2013 г. ::В мире
Израиль гневно ответил Европе, принявшей резолюцию против обрезания
Документом ПАСЕ, одобренным 2 октября, эта процедура признается нарушением прав человека. В МИД Израиля заявили, что он ведет к разжиганию ненависти и расистских тенденций на континенте. Дипломаты потребовали немедленно отменить резолюцию и ни в коем случае не сравнивать традицию иудаизма и ислама с варварским "женским обрезанием".
пятница, 04 октября 2013 г. ::В мире
В Израиле начался суд над бывшим главой МИД Либерманом
Лидер национально-патриотической партии "Наш дом Израиль" обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Либерман надеется вернуться в кресло главы внешнеполитического ведомства после оправдательного приговора.
воскресенье, 17 february 2013 г. ::В мире
Глава МИДа Израиля объявил, что подает в отставку
Самый высокопоставленный русскоязычный политик Израиля Авигдор Либерман заявил об этом после беседы с премьером Беньямином Нетаньяху, который теперь временно займет пост министра иностранных дел. Оба выразили надежду, что доброе имя Либермана будет вскоре восстановлено.
пятница, 14 декабря 2012 г. ::В мире
Министру иностранных дел Израиля предъявили обвинение в мошенничестве
Минюст и прокуратура решили закрыть основное дело против Авигдора Либермана, в котором речь шла об отмывании денег, и предъявить ему обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием по делу бывшего израильского посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье.
четверг, 13 декабря 2012 г. ::В мире
Израиль разорвал отношения с Советом ООН по правам человека
Ранее Совет раскритиковал планируемое строительство нового жилья еврейских поселенцев на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме и постановил создать специальную комиссию по этому вопросу. Власти Израиля намерены добиваться того, чтобы к бойкоту организации присоединились и другие страны.
понедельник, 26 марта 2012 г. ::В мире
Израиль опроверг планы удара по Ирану: "99% опубликованного - безответственная болтовня"
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отказался "комментировать болтовню вокруг иранской темы" и добавил, что "эта безответственная болтовня наносит реальный ущерб". По его словам, 99% опубликованного в прессе по данной теме "не имеет никакого отношения к действительности".
четверг, 03 ноября 2011 г. ::В мире
Русскоязычный глава МИД Израиля, обвиняемый в отмывании денег, намерен доказать свою невиновность
По версии прокуратуры, Либерман, будучи на государственных постах, управлял частными компаниями и получал крупные суммы от бизнесменов Михаила Черного, Даниэля Гитенштейна, Мартина Шлафа и Дана Гартлера.
четверг, 14 апреля 2011 г. ::В мире
Дело главы израильского МИДа с целым "букетом" обвинений может быть передано в суд
Об этом сообщил юридический советник правительства Израиля. Следствие против главы МИД Авигдора Либермана длилось более 10 лет. Летом 2009 года полиция рекомендовала судить его по обвинениям в отмывании денег, мошенничестве, взяточничестве и создании помех следствию. Если дело дойдет до суда, Либерману придется уйти в отставку.
среда, 13 апреля 2011 г. ::В мире
Глава МИД Израиля провел три часа на допросе в полиции
К выдвинутым против него обвинениям "в коррупции и отмывании денег" добавились "мошеннические действия" и "вмешательство в ход судебного расследования". Либермана подозревают в том, что он получил конфиденциальную информацию из своего собственного уголовного дела через бывшего посла Израиля в Белоруссии.
среда, 03 марта 2010 г. ::В мире
Глава МИДа Израиля предостерег Сирию от войны и предложил забыть о Голанах
"Тот, кто считает, что территориальные уступки выведут Сирию за рамки "оси зла", ошибается. Сирийцам нужно дать понять, что им придется отказаться от претензий на возврат Голанских высот", - заявил Либерман в ответ на заявления президента и главы МИДа Сирии. Он предупредил, что война обернется для Сирии падением правящего режима.
четверг, 04 february 2010 г. ::В мире
МИД Израиля возмущен турецким сериалом про операцию "Литой свинец" в Газе
В сериале солдаты израильской армии ЦАХАЛ изображены как безжалостные убийцы детей и мирных жителей. Они расстреливают безоружных людей и подростков, глумятся над трупами. А в кабинете "израильского командира" висит схема захвата палестинских территорий.
четверг, 15 октября 2009 г. ::В мире
МИД Израиля: "Иран хочет вооружиться ядерной бомбой"
Строительство в Иране секретного завода по обогащению урана доказывает, что Исламская Республика хочет обзавестись ядерным оружием, считает глава МИД Израиля Авигдор Либерман. "Разоблачение этого второго обогатительного завода, вне всякого сомнения, доказывает, что Иран хочет вооружиться ядерной бомбой", - сказал Либерман.
суббота, 26 сентября 2009 г. ::В мире
В скандал с антиизраильской статьей в газете вмешалась генпрокуратура Швеции, глава МИДа отменил визит в Израиль
Прокуратура начнет расследование как самой публикации, так и правомочности извинений, которые принесла посол Швеции в Израиле. Скандал разгорается - отменен визит в Израиль главы МИДа Швеции, израильтяне призывают бойкотировать товары IKEA, Израиль опубликовал опровержение палестинцев, на которых ссылалась шведская газета.
среда, 26 августа 2009 г. ::В мире
Послом Израиля в Туркмении может стать бывший агент "Моссада", изгнанный из России за шпионаж
Реувен Динель, уроженец Литвы и бывший сотрудник службы внешней разведки "Моссад", работал при израильском посольстве в Москве. Его задержали в 1996 году в момент получения спутниковых снимков сирийских военных баз от двух офицеров ГРУ и объявили персоной нон грата.
понедельник, 27 июля 2009 г. ::В мире
Глава МИД Израиля в ООН: мы готовы к переговорам, но палестинцы этого не хотят
Соединенные Штаты и Израиль разрешат свои разногласия по поводу еврейских поселений. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с журналистами по окончании встречи с генеральным секретарем Пан Ги Муном министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. При этом он обвинил палестинцев в том, что они используют вопрос поселений, чтобы избежать мирных переговоров.
суббота, 20 июня 2009 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4