NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Япония // Стихия

1 2 3 4 5   из 12
Жертвами рекордных дождей на юге Японии стали 45 человек, еще 10 пропали без вести (ВИДЕО)
Пока больше всего пострадала префектура Кумамото на острове Кюсю, в некоторых районах которой выпало рекордное количество осадков. Ливни привели к сильным наводнениям - в населенных пунктах дома были затоплены по крыши, а также к многочисленным оползням. Пока ненастная погода не покидает регион - в префектуре Нагасаки эвакуируют 310 тыс. жителей.
понедельник, 06 июля 2020 г. ::В мире
От тайфуна и ливней, обрушившихся на Японию в октябре, погибли около ста человек
Число погибших в результате тайфуна "Хагибис", ударившего по Японии 12 октября, и ливней, обрушившихся на пострадавшие от тайфуна районы острова Хонсю 25 октября, достигло 98 человек, десять человек числятся пропавшими без вести. Ущерб сельскому хозяйству от тайфунов в сентябре и октябре превысил 170 млрд иен (почти 1,6 млрд долларов).
вторник, 29 октября 2019 г. ::В мире
Япония начала оправляться от последствий тайфуна "Хагибис" - самого мощного за 60 лет
Местные власти накануне объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио. К настоящему моменту это предупреждение снято для всех регионов. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в префектуре Нагано, где разлив реки Синано вызвал затопление обширных территорий.
воскресенье, 13 октября 2019 г. ::В мире
Тайфун "Хагибис" обрушился на Японию: есть жертвы, эвакуируют миллионы жителей (ВИДЕО)
Тайфун вышел на сушу на полуострове Идзу. При этом скорость ветра достигала 144 км/ч, порывы - 216 км/ч. На востоке страны идут проливные дожди с объемом осадков, который отмечается лишь раз в несколько десятилетий. Приказы и рекомендации об эвакуации получили 13 миллионов человек. Более 270 тысяч домов остались без света.
суббота, 12 октября 2019 г. ::В мире
В Японии объявлен максимальный уровень опасности из-за мощнейшего за 60 лет тайфуна, уже есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
Тайфун "Хагибис", как ожидается, обрушится на столицу Японии к ночи. Более 15 млн человек готовятся к эвакуации. В Японии уже идут сильные ливни, зафиксированы оползни. Метеорологи прогнозируют выпадение рекордных осадков. Работа всего транспорта, магазинов, аптек в стране парализована.
суббота, 12 октября 2019 г. ::В мире
На восток Японии надвигается тайфун "Хагибис"
12 октября непогода накроет обширные районы на Тихоокеанском побережье страны. Под удар стихии попадает и Токио. В настоящее время скорость ветра вблизи центра тайфуна оценивается в 180 км/ч, порывы превышают 250 км/ч. В Японии отменяют авиарейсы и поезда. А автоконцерн Toyota приостанавливает работу трех своих заводов.
пятница, 11 октября 2019 г. ::В мире
Тайфуны "Факсай" и "Линлин" привели к жертвам на Дальнем Востоке (ВИДЕО)
В Японии бушевал тайфун "Факсай", а тайфун "Линлин" обрушился на Корейский полуостров, затем, ослабев, через Китай он принес дожди в Хабаровский край, осложнив и без того непростую паводковую ситуацию.
вторник, 10 сентября 2019 г. ::В мире
Угрожающий Дальнему Востоку РФ тайфун "Линлин" с рекордным ветром обрушился на японские острова Сакисима (ФОТО, ВИДЕО)
Он нанес прямой удар по острову Мияко: в местном аэропорту зафиксирован порыв ветра 220,3 км/ч, который стал рекордным для этого острова. Тайфун валил деревья, столбы и переворачивал автомобили. Штормовое предупреждение объявлено в Приморье и Хабаровском крае.
четверг, 05 сентября 2019 г. ::В мире
Из-за беспрерывных ливней на юге Японии эвакуируют более миллиона человек (ФОТО, ВИДЕО)
В некоторых районах острова Кюсю с прошлой недели выпало уже 900 мм осадков. При этом дожди не прекращаются, и даже прогнозируется их усиление. Приказ эвакуироваться получили все жители города Кагосима - более 720 тысяч человек. Еще для 391 тысячи человек в префектурах Кагосима, Кумамото и Миядзаки изданы рекомендации об эвакуации.
среда, 03 июля 2019 г. ::В мире
Аномальная жара в Японии: погибли 4 человека, более 2 тысяч получили тепловой удар
Сильная жара не характерна для этого времени года в Японии. По всей стране зафиксировано более 200 температурных рекордов, в некоторых районах аномалия температуры воздуха составила 17°C. Новый майский максимум теперь принадлежит острову Хоккайдо: 26 мая здесь нагрелось до 39,5°C.
вторник, 28 мая 2019 г. ::В мире
Пыльный вихрь вмешался в игру на футбольном стадионе в Японии (Видео)
В городе Уцуномия японской префектуры Тотиги в тренировку юных футболистов на грунтовом поле местного спортивного комплекса вмешался мощный пыльный вихрь. Обычно это явление не представляет опасности. Не напугала воронка очевидцев и в этот раз: дети веселились, а самые любопытные подбежали к ней поближе.
понедельник, 18 февраля 2019 г. ::В мире
Число жертв тайфуна "Джеби" в Японии увеличилось до 11 человек, более 600 пострадали
Тайфун "Джеби" стал самым мощным в Японии за последние 25 лет. К настоящему моменту, по данным метеорологов, он превратился в область низкого давления, которая движется по направлению к Сахалину. Наибольший ущерб стихия нанесла префектурам Осака, Киото и Хёго.
среда, 05 сентября 2018 г. ::В мире
В Японии мощнейший за 25 лет тайфун унес жизни троих, в затопленном аэропорту заблокированы 3 тысячи человек (ФОТО, ВИДЕО)
В разных районах страны остались без света 1,61 миллиона домов, на острове Сикоку обесточены еще 95 000. В аэропорту Кансай в Осаке одна из двух взлетно-посадочных полос аэропорта затоплена, несколько самолетов погружены в воду по двигатели. Нарушено транспортное сообщение, людей эвакуируют в безопасные регионы.
вторник, 04 сентября 2018 г. ::В мире
В Японии полмиллиона человек готовы эвакуироваться из-за тайфуна "Джеби", стихия заденет и Сахалин (ФОТО)
Штормовое предупреждение объявлено в 17 районах Сахалинской области. У юго-восточного побережья Сахалина от Поронайска до мыса Анива ожидается опасное волнение четыре метра. Из-за самого мощного за последние 25 лет тайфуна по меньшей мере 540 тысяч человек в западных японских городах получили рекомендацию эвакуироваться.
вторник, 04 сентября 2018 г. ::В мире
Из-за тайфуна Cimaron в Японии отменили исторические учения и более 330 авиарейсов
Премьер Синдзо Абэ распорядился принять все возможные меры, чтобы минимизировать возможные последствия. В течение суток в некоторых районах страны может выпасть около 1000 мм осадков. Жителей острова Сикоку предупредили о возможной эвакуации в случае угрозы оползней и наводнений.
четверг, 23 августа 2018 г. ::В мире
В Японии готовятся к эвакуации острова из-за ожидаемого извержения вулкана
Специалисты зафиксировали возросшее число вулканических землетрясений на острове Кутиноэрабу на юго-западе Японии. Там расположен вулкан Синдакэ, последнее извержение которого случилось в мае 2015 года. Уровень опасности повышен до четвертого, означающего готовность эвакуироваться.
среда, 15 августа 2018 г. ::В мире
На Японию после рекордных ливней обрушилась невыносимая жара: за день в больницу попали более 1000 человек
Почти на всей территории Японии в последние несколько дней установилась жаркая и влажная погода, когда температура днем стабильно превышала плюс 30 градусов. Между тем число жертв ливней в Японии достигло 209 человек. Тысячи волонтеров со всей страны прибывают в западные районы, чтобы оказать помощь пострадавшим.
суббота, 14 июля 2018 г. ::В мире
В Японии число жертв ливневых дождей достигло 179 человек
Местонахождение еще более 50 человек не установлено. В ликвидации последствий разгула стихии и поисках пропавших принимают участие 75 тысяч человек, в том числе бойцы Сил самообороны, а также 83 вертолета и другая спецтехника. В среду в Окаяму прилетел премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
среда, 11 июля 2018 г. ::В мире
Из-за сильнейших дождей в Японии погибли десятки человек, около 50 считаются пропавшими без вести
Японское метеорологическое агентство подняло уровень угрозы в ряде районов на западе страны до высшего, что означает возможность рекордных дождей в регионе за десятилетия.
суббота, 07 июля 2018 г. ::В мире
В Японии из-за сильных снегопадов погибли семь человек
Наибольшее количество жертв зафиксировано в префектуре Фукуи на побережье Японского моря, где высота сугробов в дни наиболее обильных осадков достигала двух метров. Погибшие имеются и в префектуре Ниигата на берегу Японского моря, и в городе Иокогама, примыкающем с юга к Токио.
понедельник, 12 февраля 2018 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 12