NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 29 мая 2022 г.
 
 

Досье // Чечня // Терроризм // Угрозы

В Чечне опрашивают родных и знакомых парижского террориста
При этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Хамзат Азимов стал террористом во Франции. С криками "Аллах Акбар" Азимов напал с ножом на прохожих в центре Парижа.
воскресенье, 13 мая 2018 г. ::В России
Кадыров заявил о подготовке терактов в Чечне из-за рубежа
"У нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии", - предупредил глава Чечни. Он уверяет, что силовики готовы: "Мы полностью все каналы, все ходы, выходы контролируем".
воскресенье, 24 декабря 2017 г. ::В России
Не Карауловы: привезенных из ИГ* россиянок с детьми в Чечне судить не будут
В Чечне освободят от уголовной ответственности россиянок с детьми, которых вернули из Ирака в Грозный. Среди вернувшихся накануне три россиянки: одна уроженка Чечни с тремя детьми, жительницы Твери и Нижневартовска.
суббота, 02 сентября 2017 г. ::В России
Кадыров назвал ролик ИГ с угрозами терактов в РФ "пустышкой", изготовленной западными спецслужбами
"Есть все основания полагать, что "заявление" подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведется против России. Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, не что иное, как пустой лепет", - говорится в аккаунтах и. о. главы Чечни в соцсетях.
понедельник, 01 августа 2016 г. ::В России
В Чечне задержана москвичка, хотевшая стать террористкой-смертницей
20-летняя москвича приехала в Грозный, чтобы выучиться на смертницу. С задержанной работают следователи, пытаясь разобраться в ее мотивах. Кто ее послал и как ее поймали - неясно.
суббота, 04 february 2012 г. ::В России
Западные эксперты считают, что терроризм на Кавказе перестал быть внутренней проблемой РФ
Как отмечают аналитики, западные СМИ привыкли подавать проблему Чечни только в контексте нарушений прав человека в РФ. Между тем пора уже пересмотреть такой подход, так как он давно не соответствует действительности, а Чечня превратилась в мощный форпост исламского джихада, говорят эксперты.
вторник, 29 сентября 2009 г. ::В мире
Умаров провозгласил Басаева генералиссимусом и хочет собрать боевиков в одну банду
Военные заявляют, что глава так называемой Ичкерии террорист Доку Умаров хочет собрать остатки боевиков в Чечне в надежде на финансовые потоки из-за рубежа. Он начал пиар. Целым рядом указов посмертно наградил выдающихся террористов: от Басаева до Садулаева.
среда, 10 октября 2007 г. ::В России
В Чечне "засекречены" места проведения мероприятий к 60-летию Победы
Место, дата и время проведения в Грозном мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут сообщены лишь узкому кругу лиц, заявили в чеченском правительстве. Эта мера связана с соображениями безопасности: почти год назад, 9 мая 2004 года, в Грозном произошел теракт, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров.
четверг, 28 апреля 2005 г. ::В России
Рамзан Кадыров заявил, что Басаев готовил на него "якобы покушение"
Как рассказал вице-премьер, информация о покушении была получена от приближенного Басаева, захваченного в ходе рейда: "Мы работали по адресу, забрали одного самого близкого человека Басаева, который на меня готовил якобы покушение. Они готовили человека, который якобы готовился себя подорвать".
пятница, 08 апреля 2005 г. ::В России
Рамзан Кадыров: "Слава КПСС... Басаева до 9 мая уничтожим"
Первый вице-премьер Чечни уверен, что Басаев не сможет осуществить теракты в Чечне в День Победы, но все меры безопасности на всякий случай в республике приняты. Рамзан Кадыров собирается поймать Басаева еще до праздника.
среда, 06 апреля 2005 г. ::В России
Неизвестный сообщил о заминировании школы N1 в Аргуне
Все дети и учителя школы были срочно эвакуированы, на место выехали саперы и сотрудники МЧС. Позднее начальник пресс-службы МВД Чечни сообщил, что информация о заминировании не подтвердилась.
четверг, 23 сентября 2004 г. ::В России
Исламский ученый издал фетву, обещающую чеченским боевикам рай за убийство русских
Богослов Юсуф Кардави издал фетву, в которой призывает чеченских боевиков продолжить военные действия против российских войск, а погибших сепаратистов называет мучениками за веру - шахидами. Председатель Фонда развития мусульманских народов считает, что фетва не разжигает национальную рознь.
четверг, 22 апреля 2004 г. ::В России
Басаев угрожает взрывать православные церкви в России и похищать 10-летних детей
Лидер боевиков от имени "бригады шахидов" заявляет, что на территории России в безопасности от боевиков находятся мечети, синагоги, пагоды, все церкви, кроме Русской Православной церкви, монастыри, детские сады, детские дома и психиатрические лечебницы. Все остальное Басаев обещает "бомбить, взрывать, травить, поджигать, устраивать взрывы бытового газа и пожары".
вторник, 30 марта 2004 г. ::В России
Планы террориста Абу аль-Валида зависят от того, кто станет президентом России
Глава арабских наемников в Чечне утверждает, что намерен организовать новые теракты в России. Видеозапись выступления аль-Валида распространена по каналам катарского спутникового телеканала Al-Jazeera.
суббота, 13 марта 2004 г. ::В России
Спецслужбы РФ: серьезная угроза терактов с применением отравляющих веществ исходит из Чечни
Как подчеркнул официальный представитель российских спецслужб, "связь арестованных недавно во Франции и Англии экстремистов с международными террористами в Чечне, не исключает их единую стратегию и общие цели".
суббота, 18 января 2003 г. ::В России
В УВД Чечни назвали угрозы Басаева агонией
В руководстве правоохранительных органов республики заявляют, что один из главарей чеченских террористов и подконтрольные ему боевики не способны осуществлять масштабные теракты.
воскресенье, 24 ноября 2002 г. ::В России
Шамиль Басаев направил лидерам НАТО письмо с угрозами в адрес России
'Мы предупреждаем вас: все военные, экономические и стратегические объекты России являются для нас целями атак', - пишет Басаев.
суббота, 23 ноября 2002 г. ::В мире
Боевики в Чечне планируют провести теракты, минируя бензовозы
Объектами терактов, по оперативным данным, станут аэропорт "Северный" и военная база "Ханкала". К совершению диверсионно-террористических актов уже готовятся 90 смертников, завербованные "среди вдов экстремистов и маргинальных элементов".
среда, 13 ноября 2002 г. ::В России
90 смертников готовятся к совершению терактов в Грозном
Боевики вербуют камикадзе среди вдов экстремистов и маргинальных элементов. Для предотвращения терактов подразделения федеральных сил совместно с местными правоохранительными органами проводят адресные операции в различных районах республики.
вторник, 12 ноября 2002 г. ::В России
Камикадзе готовят теракты в Гудермесе и Грозном
Масхадов отдал приказ по организации диверсионно-террористических актов в этих городах с использованием террористов-смертников, а также автомобилей, начиненных взрывчаткой.
понедельник, 04 ноября 2002 г. ::В России