NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 июня 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Либерализация

Власти РФ обещают упростить процедуру открытия и закрытия компаний
Поправки будут внесены в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", рассказал изданию источник, близкий к финансовому ведомству. Новация фактически исключает нотариусов из процесса регистрации предприятия: их функцию будут выполнять сотрудники МФЦ.
понедельник, 23 мая 2016 г. ::Экономика
Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит президента защитить бизнес от давления со стороны правоохранителей
"Деловая Россия" и аппарат уполномоченного по правам предпринимателей предлагают президенту ввести в Уголовно-процессуальный кодекс определение экономического преступления, а дела о мошенничестве передать в суд присяжных. Конституционный суд уже выразил свое отношение к новациям, решив, что нельзя выделять предпринимателей в отдельную привилегированную группу.
понедельник, 27 апреля 2015 г. ::Экономика
ОЭСР не берет Россию в свои члены - мешает отсутствие реформ и коррупция
По большинству экономических показателей Россия соответствует странам - участникам Организации экономического сотрудничества и развития - за исключением делового климата и энергоемкости ВВП.
понедельник, 12 декабря 2011 г. ::Экономика
Игорь Шувалов анонсировал нулевые налоги для здравоохранения и образования
Первый вице-премьер сообщил об обсуждаемой в правительстве идее полного освобождения от налога на прибыль доходов компаний, оказывающих населению медицинские и образовательные услуги. Это может стать залогом будущего бума инвестиций в сектора, где качество госуслуг непрерывно снижалось.
пятница, 22 января 2010 г. ::Экономика
Деловой климат Москвы назван худшим среди крупных городов России
Всемирный банк опубликовал исследование "Ведение бизнеса в России-2009", согласно которому лучшие условия для бизнеса среди десяти российских городов - в Казани. В глобальном рейтинге Россия, опустившаяся на 120-е место, представлена Москвой, где деловой климат худший в стране.
пятница, 23 октября 2009 г. ::Экономика
Замглавы Минэкономразвития: половина российской экономики в руках государства
Власти не раз обещали, что через несколько лет, после окончания кризиса и стабилизации ситуации на рынках, часть активов будет продана, и государство не станет конкурировать с частным бизнесом. Но сейчас, по данным МЭР, объем участия государства в российской экономике равен 50%.
четверг, 02 июля 2009 г. ::Экономика
Правительство приняло программу по развитию конкуренции в России. Эксперты считают, что сейчас это бесполезно
Добиваться улучшения конкурентной среды чиновники намерены за счет снижения административного давления на бизнес, регулирования таможенных тарифов, а также упрощения подключения к инфраструктуре естественных монополий. Однако это идет на противоходе повсеместному усилению роли государства.
пятница, 27 february 2009 г. ::Экономика
Кудрин: Президент обозначил новые возможности для либерализации российской экономики
Комментируя Послание президента, глава Минфина отмечает сокращение роли государства в хоздеятельности. А говоря о снижении объема золотовалютных резервов, Кудрин сказал: нужно было обеспечить стабильность курса, стабильность всех бюджетных расходов, и нам нужно было потратиться. Это неизбежно и необходимо, для этого и копили".
среда, 05 ноября 2008 г. ::Экономика
ФАС предлагает штрафовать на треть выручки компании, злоупотребляющие монополизмом
Антимонопольное ведомство выделяет сразу несколько отраслей, в которых наиболее остро стоит проблема антикартельного регулирования: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, АПК и розничная торговля, потребительское кредитование, фармацевтика, металлургия и химическая промышленность.
пятница, 31 октября 2008 г. ::Экономика
В 2007 году бизнес рискует остаться без арбитражных судов
Бизнес-сообщество может столкнуться с проблемой утраты работоспособности многих арбитражных судов. Истекает срок полномочий более половины председателей и заместителей председателей, и пока будут назначать новых, решать споры будет крайне сложно, опасаются юристы.
четверг, 25 мая 2006 г. ::Экономика
Как начинали олигархи: история комсомольского капитализма
Основы постсоветского капитализма заложили комсомольцы в конце 80-х годов. Они были единственными людьми, которые имели право легально заниматься предпринимательством. Колыбель капитализма - центры научно-технического творчества молодежи и молодежные жилищные кооперативы.
понедельник, 15 ноября 2004 г. ::Экономика
Стивен Форбс: Россия находится на перепутье
Сейчас неизвестно, "в какую сторону пойдет развитие страны", заявил глава Forbes на экономическом форуме в Гонконге, куда съехались главы крупнейших мировых корпораций. На форуме изучают сценарии развития мировой экономики после выборов в США.
вторник, 21 сентября 2004 г. ::Экономика
Нижегородскую тюрьму перестроят в гостиницу
Из бывшей губернской тюрьмы нижегородские предприниматели планируют устроить тематический туристический комплекс, потратив на это 1,5 млн долларов. Эксперты считают, что отель-тюрьма привлечет посетителем специфической стилизацией.
среда, 26 ноября 2003 г. ::Экономика
Международные эксперты оценили экономические свободы в мире
В рейтинге "либеральности" экономик Россия заняла 116-е место среди 123 стран. Компанию в хвосте рейтинга составили нам африканские страны и Украина.
среда, 26 июня 2002 г. ::Экономика
Греф готовит россиян к либерализации
Глава Минэкономразвития считает вполне вероятной либерализацию валютного рынка. Правда, тут же оговаривается, что в будущем году Россия может ужесточить финансовую политику.
пятница, 22 марта 2002 г. ::Экономика
Десять лет как отпустили цены
2 января 1992 года вступил в силу Указ президента Ельцина "О либерализации цен". Шок, который пережили тогда россияне, был не меньшим, чем сейчас переживает Аргентина.
среда, 02 января 2002 г. ::В России
Глава ММВБ считает, что время для либерализации валютного регулирования еще не пришло
К изменению валютной стратегии необходимо подходить крайне осторожно, говорит Александр Захаров, сначала нужно добиться позитивных изменений в экономике.
вторник, 20 марта 2001 г. ::Экономика
Споры вокруг либерализации валютного регулирования продолжаются
Российские экономисты единодушны в том, что либерализация привлечет иностранные инвестиции, однако в вопросе об изменении нормативов обязательной продажи валюты эксперты расходятся.
понедельник, 19 марта 2001 г. ::Экономика
Бюджетный комитет Думы одобрил поправки, направленные на либерализацию валютного регулирования
Вводится уведомительный порядок открытия предприятиями счетов за рубежом в неконвертируемой валюте; правило продажи валютной выручки не распространяется на экспортеров технической продукции и на операции страхования.
понедельник, 12 марта 2001 г. ::Экономика
Либерализация валютного регулирования приведет к утрате суверенитета России
Таково мнение директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. Либерализация, по его мнению, необходима, но только после того, как начнется приток капитала в страну.
понедельник, 12 марта 2001 г. ::Экономика