NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Плавание // Марафонский заплыв

Французский пловец Бенуа Лекомт начал первый в истории заплыв через Тихий океан
Проживающий в США 51-летний француз будет плыть по океану по восемь часов в день более шести месяцев. Ночевать спортсмен будет на яхте команды сопровождения. Закончить рекордный заплыв он собирается на западном побережье США.
вторник, 05 июня 2018 г. ::В мире
11-летняя девочка проплыла от острова Роббен до Кейптауна
Одиннадцатилетняя Абриелла Бределл из города Джеффрис-Бей в провинции ЮАР Восточный Кейп стала самой юной пловчихой, которой удалось доплыть от острова Роббен до Кейптауна (расстояние между точками составляет 7,9 км). Чтобы преодолеть дистанцию, девочке потребовалось 3 часа 50 минут.
воскресенье, 14 января 2018 г. ::Спорт
Немецкий экстремал собрался проплыть всю Неву за 12 часов
Немецкий спортсмен-экстремал Марко Хенрикс попытается установить мировой рекорд в плавании на открытой воде, проплыв всю Неву от истока до устья за 12 часов. На этой неделе подобное хотел осуществить Алексей Середкин, но на финише дистанции его задержала полиция.
суббота, 29 июля 2017 г. ::Спорт
Юная канадская пловчиха сделала заявку для Книги рекордов Гиннесса
Пловчиха Бруклин Даусрайт за рекордные 4 часа переплыла пролив Нортумберленд, который соединяет провинцию Остров принца Эдуарда с материковой Канадой. На момент заплыва девочке исполнилось 12 лет, что потенциально является новым рекордом.
понедельник, 17 августа 2015 г. ::Спорт
Три спортсменки отправились на досках от берегов Чили к Антарктиде
Две француженки и одна испанка отправились с чилийского мыса Горн к Антарктиде на досках для падлборда. В 2009 году Стафани Бейер-Барнеи, Александра Люкс и Итсиар Абаскаль уже совершили опасное путешествие - за 54 дня они пересекли Атлантику.
суббота, 03 января 2015 г. ::Спорт
Пловец-экстремал обогнул Британию, распугивая медуз бородой
32-летний Шон Конвей стал первым человеком в мире, проплывшим вдоль береговой линии Великобритании. На то, чтобы преодолеть 1600 километров, смельчаку потребовалось четыре месяца и около трех миллионов гребков.
среда, 13 ноября 2013 г. ::Спорт
Американский пловец с тонной кирпичей заблудился в озере Сент-Клэр
Джим Драйер совершает заплыв в одиночестве, без группы поддержки. Одна из шлюпок, которые он тянет за собой, оснащена спутниковым передатчиком, благодаря которому можно следить за передвижением отважного спортсмена.
среда, 07 августа 2013 г. ::Спорт
Двух марафонцев, проплывших 150 км до Сирии, не пустили в страну
Севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник и москвич Шамиль Алимурадов в ходе заплыва "За мир в Сирии" преодолели 150 км, но в Сирию не были допущены катером береговой охраны, несмотря на наличие сирийских виз.
вторник, 06 августа 2013 г. ::Спорт
Участники "ледяного" заплыва из России в Америку решили не облачаться в гидрокостюмы
Первый межконтинентальный полярный эстафетный заплыв из России в Америку через Берингов пролив намечен на начало августа. Пловцам предстоит преодолеть 86 км в воде, температура которой даже летом колеблется в диапазоне 4-8 градусов.
среда, 17 июля 2013 г. ::Спорт
Очередная попытка проплыть от Кубы до Флориды закончилась неудачей
Австралийская спортсменка Хлоя Маккардел в среду была вынуждена прервать самый трудный марафонский заплыв в мире через Флоридский пролив, разделяющий Кубу и США. Она решила сойти с дистанции из-за укусов ядовитых медуз.
четверг, 13 июня 2013 г. ::Спорт
Австралийка намерена доплыть от Кубы до США в компании акул
Ожидается, что 27-летняя спортсменка Хлоя Маккардел будет штурмовать пролив без специальных приспособлений и не воспользуется клеткой для защиты от акул. Кроме того, ее даже не будет сопровождать корабль поддержки.
пятница, 31 мая 2013 г. ::Спорт
49-летняя австралийка не смогла вплавь добраться от Кубы до США
Австралийке Пенни Пэлфри не удалось стать первым человеком, переплывшим Флоридский пролив без специальной клетки, которая защищает от акул. 49-летняя спортсменка отчаянно боролась с сильным течением около 40 часов.
понедельник, 02 июля 2012 г. ::Спорт
Американка в клетке, защищавшей ее от акул, вплавь пересекла Атлантический океан
Американка Дженнифер Фигге стала первой в истории женщиной, которая сумела вплавь пересечь Атлантический океан. 56-летней спортсменке потребовалось 24 дня, чтобы проплыть от островов Зеленого Мыса до Тринидада.
воскресенье, 08 february 2009 г. ::Спорт
Марафонский заплыв по Амуру прекращен в связи со смертью одного из участников
Участники заплыва хотели преодолеть рекордную дистанцию и попасть в книгу рекордов России, посвятив свою победу предстоящему юбилею образования Амурской области. Теперь марафонцы экстренно возвращаются в Благовещенск.
среда, 11 июня 2008 г. ::Спорт
Владимир Дятчин выиграл первый Кубок мира по марафонскому плаванию
Обладателем этого престижного трофея пловец из Липецка официально был провозглашен сразу после последнего 11-го этапа соревнований, который состоялся в курортном городе Канкун на Карибском побережье Мексики.
воскресенье, 21 октября 2007 г. ::Спорт
Грузинский пловец замахнулся на мировой рекорд
В субботу утром 27-летний грузинский спортсмен Зураб Хомасуридзе в надежде установить мировой рекорд начал марафонский заплыв из турецкого города Ризе в направлении Батуми. Ему преодолеть дистанцию в 120 километров.
суббота, 08 сентября 2007 г. ::Спорт
Литовский спортсмен попытается первым переплыть Балтийское море
Чемпион мира 1998 года по ультратриатлону - комплексу марафонских дистанций для преодоления бегом, на велосипеде и вплавь - Видмантас Урбонас попытается стать первым человеком, который вплавь пересечет Балтийское море.
пятница, 20 июля 2007 г. ::Спорт
Пловец из Словении намерен покорить кишащую пираньями Амазонку
Известный пловец-марафонец из Словении Мартин Стрел объявил в Любляне о своем намерении покорить Амазонку, преодолев вплавь по этой реке пять тысяч 430 километров за 70 дней. Его не пугают хищные рыбы и речные цунами.
четверг, 01 february 2007 г. ::Спорт
Грузинский спортсмен проплыл 60 км, превзойдя достижение 120-летней давности
26-летний спортсмен из Грузии Зураб Хомасуридзе за 17 часов 50 минут проплыл по Черному мору 60 км от Батуми до Поти. Он отплыл из Батуми накануне в 19:50 в субботу и без остановки приплыл в Поти воскресенье в 13:40.
воскресенье, 10 сентября 2006 г. ::Спорт
Южноафриканская спортсменка быстрее всех переплыла Гибралтар
16 километров неспокойных вод, отделяющих Африку от Европы, Карина Брувер преодолела за 3 часа и 35 минут, побив на две минуты прежний рекорд индианки Булы Чоудхури, установленный в 2000 году.
четверг, 16 июня 2005 г. ::Спорт