NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 16 августа 2022 г.
 
 
Движение Талибан объявило джихад Узбекистану Движение Талибан объявило джихад Узбекистану
Официальных подтверждений информации нет, но ранее талибы говорили, что война ждет всех, кто поможет США. Узбекистан предоставил Америке свои аэродромы.
24 сентября 2001 г., 23:57
Номера рейсов, угнанных террористами в Америке, не будут присваиваться другим самолетам Номера рейсов, угнанных террористами в Америке, не будут присваиваться другим самолетам
Представители авиакомпаний заявляют, что это знак памяти 266 пассажирам, погибшим 11 сентября в четырех разбившихся самолетах.
24 сентября 2001 г., 21:53
Мэр Нью-Йорка подтверждает гибель 276 человек Мэр Нью-Йорка подтверждает гибель 276 человек
Рудольф Джулиани призвал американцев поддержать отечественные авиакомпании. "Надо преодолеть психологический страх, - сказал мэр. - В настоящее время риск не выше, чем обычно".
24 сентября 2001 г., 20:35
Бен Ладен объявил войну Джорджу Бушу и "тирании США" Бен Ладен объявил войну Джорджу Бушу и "тирании США"
В факсимильном сообщении, переданном в СМИ, саудовский миллионер назвал президента США новым "крестоносцем" и заявил, что будет вести джихад против США и их союзников.
24 сентября 2001 г., 20:32
Интерпол создает "спецподразделение 11 сентября" Интерпол создает "спецподразделение 11 сентября"
Это будет новое антитеррористическое подразделение. Его руководство будет располагаться в Париже.
24 сентября 2001 г., 19:15
Спасатели нашли первый фрагмент самолета при разборе завалов Всемирного торгового центра Спасатели нашли первый фрагмент самолета при разборе завалов Всемирного торгового центра
Трехметровый обломок фюзеляжа был извлечен из-под завалов в воскресенье. Найти бортовые регистраторы, которые могут помочь в расследовании терактов, пока не удалось.
24 сентября 2001 г., 19:09
Украина предоставит воздушный коридор военным самолетам США Украина предоставит воздушный коридор военным самолетам США
Американская сторона заверила, что самолеты, которые будут пролетать через территорию Украины, не будут транспортировать оружие массового уничтожения.
24 сентября 2001 г., 19:08
Страны Персидского залива отказались поддержать США, если будет совершено нападение на одну из арабских стран Страны Персидского залива отказались поддержать США, если будет совершено нападение на одну из арабских стран
Представители оборонных ведомств Бахрейна, Кувейта, ряда других стран региона официально опровергли сегодня сообщения о предоставлении ими военных льгот США.
24 сентября 2001 г., 18:58
Буш распорядился заморозить все активы бен Ладена Буш распорядился заморозить все активы бен Ладена
Кроме того, президент США распорядился запретить все финансовые операции с любыми людьми или группировками, подозреваемыми в совершении терактов.
24 сентября 2001 г., 17:51
Талибы угрожают Узбекистану Талибы угрожают Узбекистану
Они отмечают, что сбитый талибами американский беспилотный самолет-разведчик вторгся в воздушное пространство Афганистана со стороны Узбекистана.
24 сентября 2001 г., 17:25
Спецслужбы Турции примут участие в операции возмездия США Спецслужбы Турции примут участие в операции возмездия США
Турция разрешит использовать США свое воздушное пространство и военные аэродромы.
24 сентября 2001 г., 17:09
Талибы захватили представительство ООН в Кандагаре Талибы захватили представительство ООН в Кандагаре
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя ООН в Афганистане, сегодня талибы захватили представительство этой миссии в Кандагаре.
24 сентября 2001 г., 17:09
Операция НАТО в Македонии должна завершиться в четверг Операция НАТО в Македонии должна завершиться в четверг
Руководство НАТО рассматривает просьбу президента Македонии Бориса Трайковского о возможном продлении мандата натовским военнослужащим.
24 сентября 2001 г., 16:48
Организация бен Ладена угрожает отомстить странам Персидского залива, в случае если те окажут помощь США Организация бен Ладена угрожает отомстить странам Персидского залива, в случае если те окажут помощь США
В заявлении, переданном "Аль-Каида" в СМИ по факсу, говорится: "Мы призываем все правительства, прежде всего в Саудовской Аравии, не протягивать руку помощи США!".
24 сентября 2001 г., 16:35
Госпитализирован президент Чехии Госпитализирован президент Чехии
Вацлав Гавел госпитализирован с диагнозом острый сердечный приступ.
24 сентября 2001 г., 16:26
На севере Афганистана идут ожесточенные бои между силами Северного альянса и отрядами талибов На севере Афганистана идут ожесточенные бои между силами Северного альянса и отрядами талибов
Накануне Северный альянс заявил о захвате одного из укрепленных районов в провинции Балх. По поступившим сообщениям, в бою были убиты не менее 80 талибов.
24 сентября 2001 г., 15:46
Талибы мобилизовали на войну с США 300 тыс. человек Талибы мобилизовали на войну с США 300 тыс. человек
По данным руководства движения "Талибан", еще сотни тысяч добровольцев готовы вступить в ряды талибской армии.
24 сентября 2001 г., 15:16
Камикадзе, совершивших теракты в США, в ЮАР считают просто "партизанами" Камикадзе, совершивших теракты в США, в ЮАР считают просто "партизанами"
Между тем официальные южноафриканские власти предложили США любую помощь, кроме военной, и пообещали искать как террористов, так и их соучастников.
24 сентября 2001 г., 14:59
Таджикистан опровергает сведения о прибытии в страну подразделений армии США Таджикистан опровергает сведения о прибытии в страну подразделений армии США
Данные о том, что американские спецназовцы прибыли на территорию республики, в Душанбе расценивают как провокацию. И вновь заявляют, что не собираются предоставлять свои военные базы США.
24 сентября 2001 г., 14:43
В Женеве завершился очередной допрос Павла Бородина В Женеве завершился очередной допрос Павла Бородина
Правда, на процессе по делу об отмывании денег на территории Швейцарии Бородина фактически ни о чем не спрашивали. Допрашивались другие свидетели, в частности глава фирмы Mabetex Беджетт Пакколи.
24 сентября 2001 г., 14:38
Еще в 1998 году бен Ладен заявил, что удар по Афганистану будет началом священной войны Еще в 1998 году бен Ладен заявил, что удар по Афганистану будет началом священной войны
Британская газета The Sun опубликовала интервью, которое террорист номер один дал катарскому телеканалу Al Jazeera из своего укрытия после атак на посольства США в Кении и Танзании.
24 сентября 2001 г., 14:22
Российские силовики считают, что Усама бен Ладен не покидал Афганистан Российские силовики считают, что Усама бен Ладен не покидал Афганистан
Вероятнее всего террорист находится в окрестностях Джелалабада и готовится взять на себя руководство сопротивлением войск движения "Талибан" в случае атаки США.
24 сентября 2001 г., 14:11
В лагерях Усамы бен Ладена подготовлено 11 тыс. террористов В лагерях Усамы бен Ладена подготовлено 11 тыс. террористов
По данным расследования, центром террористической сети бен Ладена является Европа. Следствие установило шефа европейского отделения организации "Аль-Каида".
24 сентября 2001 г., 13:39
Подготовка к терактам в США стоила их организаторам 200 тыс. долларов Подготовка к терактам в США стоила их организаторам 200 тыс. долларов
Как утверждает журнал Newsweek, следствие считает главным казначеем терактов подручного бен Ладена - Мустафу Ахмеда, живущего в Объединенных Арабских Эмиратах.
24 сентября 2001 г., 13:16
Талибы объявили срочный набор в армию снайперов и артиллеристов Талибы объявили срочный набор в армию снайперов и артиллеристов
По некоторым данным, работа наемников будет оплачена по самым высоким расценкам. Сообщается, что численность армии движения "Талибан" составляет сейчас 100 тысяч человек.
24 сентября 2001 г., 13:09
Бывший король Афганистана может стать символом перемирия Бывший король Афганистана может стать символом перемирия
Сегодня делегация северного альянса проведет в Риме консультативную встречу с бывшим афганским монархом. Руководство этой антиталибанской коалиции рассчитывает на его возвращение на престол.
24 сентября 2001 г., 13:06
В Америке появились мошенники, наживающиеся на пожертвованиях В Америке появились мошенники, наживающиеся на пожертвованиях
Они обзванивают рядовых американцев, дают номер своего банковского счета и уговаривают людей сделать пожертвования в адрес пострадавших от терактов в Нью-Йорке.
24 сентября 2001 г., 12:51
Казахстан окажет всестороннюю поддержку военной операции США Казахстан окажет всестороннюю поддержку военной операции США
Нурсултан Назарбаев заявил сегодня, что его республика может предоставить США свое воздушное пространство и военные базы.
24 сентября 2001 г., 12:43
Ариэль Шарон признал право палестинцев на создание собственного государства Ариэль Шарон признал право палестинцев на создание собственного государства
Выступая сегодня по израильскому радио, премьер-министр указал, что "Израиль готов дать палестинцам то, что им еще никто никогда не предлагал: возможность обретения своей государственности".
24 сентября 2001 г., 12:37
Судебные слушания по "делу Завадского" начнутся 24 октября Судебные слушания по "делу Завадского" начнутся 24 октября
Процесс будет закрытым и пройдет в Верховном суде Белоруссии.
24 сентября 2001 г., 12:31
В Швейцарии вновь допрашивают Павла Бородина В Швейцарии вновь допрашивают Павла Бородина
Нынешний допрос мог бы стать последним, как заявил ранее генпрокурор Женевы Бернар Бертосса, но в связи с ходатайством адвокатов о допросе новых свидетелей, следствие, скорее всего, затянется.
24 сентября 2001 г., 12:19
Военная операция против талибов кончится для США поражением, считает бывший шеф разведки Пакистана Военная операция против талибов кончится для США поражением, считает бывший шеф разведки Пакистана
Генерал-лейтенант в отставке Хамид Гул считает, что одни лишь воздушные удары не имеют смысла, а начало наземной операции приведет к гражданской войне, у которой не будет конца.
24 сентября 2001 г., 12:15
Сотни пакистанских добровольцев ежедневно отправляются в Афганистан Сотни пакистанских добровольцев ежедневно отправляются в Афганистан
Это в основном пакистанцы-пуштуны, которые откликнулись на призыв талибов о помощи в священной войне против США.
24 сентября 2001 г., 12:14
Нью-Йорку грозит потоп Нью-Йорку грозит потоп
Инженеров тревожит состояние стены, которая отделяет подвальное помещение Всемирного торгового центра от Гудзона: стену толщиной в метр подпирают обломки, но при их удалении она может пойти трещинами.
24 сентября 2001 г., 11:42
Талибы заявили об уничтожении второго самолета США Талибы заявили об уничтожении второго самолета США
В Пентагоне пока не могут ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию.
24 сентября 2001 г., 11:39
У Джорджа Буша самый высокий рейтинг в истории США У Джорджа Буша самый высокий рейтинг в истории США
90% американцев поддерживают своего президента. Буш-младший побил даже рекорд своего отца, которого во время "войны в заливе" поддерживали 89% американцев.
24 сентября 2001 г., 11:35
Американцы эвакуируют своих дипломатов из Исламабада Американцы эвакуируют своих дипломатов из Исламабада
Так же поступает и Турция. Вывоз дипломатов начался после того, как талибы заявили, что в случае нападения на Афганистан они ответят ударами не только по непосредственным исполнителям атак, но и по странам, которые окажут поддержку США.
24 сентября 2001 г., 11:18
Индонезийские исламисты готовят теракты против американцев Индонезийские исламисты готовят теракты против американцев
Лидеры террористических организаций Индонезии выступают с призывами "стереть в порошок" всех американцев, чья нога переступила порог этой мусульманской страны.
24 сентября 2001 г., 11:11
В Польше на выборах победили бывшие коммунисты В Польше на выборах победили бывшие коммунисты
По предварительным данным, победители смогли получить до 44,9% голосов, что обеспечивает им в нижней палате парламента 231 место из 460.
24 сентября 2001 г., 11:03
Россия поможет США в операции против талибов и откроет свое воздушное пространство Россия поможет США в операции против талибов и откроет свое воздушное пространство
Спецподразделения армии США уже прибыли в Таджикистан. На территории соседнего Афганистана американские "коммандос" будут вести поиски террориста Усамы бен Ладена с помощью бойцов Северного альянса.
24 сентября 2001 г., 10:57
Брат Усамы бен Ладена - почетный консул Бразилии в Саудовской Аравии Брат Усамы бен Ладена - почетный консул Бразилии в Саудовской Аравии
Халил Мохамед бен Ладен женат на гражданке Бразилии и проводит значительную часть года в США, где у него деловые интересы.
24 сентября 2001 г., 10:52
Джордж Буш просит конгресс снять ограничения на экспорт вооружений Джордж Буш просит конгресс снять ограничения на экспорт вооружений
Президент будет сам принимать решения о предоставлении военной помощи или поставках вооружений для борьбы с терроризмом.
24 сентября 2001 г., 10:00
У террористов были сообщники в службах безопасности аэропортов У террористов были сообщники в службах безопасности аэропортов
Следствие установило, что готовился захват еще как минимум трех самолетов. В их салонах были найдены режущие предметы.
24 сентября 2001 г., 09:10
Спецподразделения армии США прибыли в Таджикистан Спецподразделения армии США прибыли в Таджикистан
Американские "коммандос" будут на территории Афганистана вести поиски террориста Усамы бен Ладена с помощью бойцов Северного альянса.
24 сентября 2001 г., 08:28
Павел Бородин сегодня явится на допрос к следователю Павел Бородин сегодня явится на допрос к следователю
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии уже прибыл в Женеву со своим адвокатом Элеонорой Сергеевой.
24 сентября 2001 г., 08:13
Террористы готовили покушение на Джорджа Буша Террористы готовили покушение на Джорджа Буша
Как сообщила помощник президента Кондолиза Райс, их целью был самолет президента США. Организаторы терактов планировали также бактериологическую атаку.
24 сентября 2001 г., 07:59