NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 сентября 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Грузия // Заложники

1 2   из 2
В Грузии освободили всех заложников, захваченных в банке Зугдиди, преступник скрылся с $500 тыс.
По данным МВД страны, здоровью и жизни людей ничего не угрожает, однако сам преступник остается на свободе. В ведомстве отметили, что злоумышленник направлялся к границе Грузии с украденными им деньгами - около 500 тысяч долларов. СМИ сообщали о захвате преступника, однако МВД не подтвердило эту информацию.
четверг, 22 октября 2020 г. ::В мире
В Тбилиси в офисе авиакомпании Turkish Airlines сердитого клиента успокаивали спецназом
В офис явился родственник пассажирки, совершающей перелет из Турции в одно из европейских государств. Самолет совершил вынужденную посадку. Взволнованный родственник на повышенных тонах пытался выяснить серьезность инцидента. Сотрудники вызвали спецназ.
четверг, 24 июня 2004 г. ::В мире
Близ Тбилиси освобожден зампред "Объединенного грузинского банка"
Ранее в субботу в пресс-центре МВД Грузии сообщили о задержании трех подозреваемых в похищении бизнесмена. В результате допроса задержанных стало известно местонахождение бизнесмена, и после успешно проведенной операции он был освобожден.
суббота, 10 января 2004 г. ::В мире
Под Тбилиси неизвестные взяли в заложники четырех пассажиров микроавтобуса
Двое вооруженных преступников захватили сегодня вечером около Тбилиси микроавтобус, в котором находилось пять человек. Преступники сразу же высадили водителя, затем по пути они освободили женщину и ее малолетнего ребенка.
четверг, 25 декабря 2003 г. ::В мире
Вооруженный преступник, захвативший двух заложников в Грузии, убит
По данным зугдидской полиции, трое грабителей ворвались днем в здание "Золотой биржи" в центре Зугдиди, где находится и ломбард, и потребовал деньги и золотые украшения.
понедельник, 01 декабря 2003 г. ::Криминал
В Грузии освобожден мальчик, почти месяц находившийся в заложниках
Сотрудники полиции Грузии в субботу освободили 11-летнего Георгия Кикава, который 28 дней назад был похищен в Онском районе на западе страны. Преступники требовали за него 100 тысяч долларов.
суббота, 13 сентября 2003 г. ::Криминал
Освобожденные наблюдатели ООН вылетели из Кодорского ущелья в Тбилиси
Переводчик военных наблюдателей ООН Леван Чикашуа сообщил, что похитители обращались с ними нормально, но ни один из них за все время не снял с лица маски. В ближайшие часы ожидается пресс-конференция с участием бывших заложников.
среда, 11 июня 2003 г. ::В мире
В Кодорском ущелье освобождены все похищенные сотрудники миссии ООН в Грузии
Похитители отпустили заложников после переговоров с представителями грузинских властей. Освобождение произошло без выкупа, но при гарантии неприкосновенности похитителям. Похитители ушли по коридору, предоставленному им властями Грузии.
вторник, 10 июня 2003 г. ::В мире
Похитители наблюдателей ООН в Грузии согласились освободить их без выкупа
О своем согласии отпустить заложников похитители сказали жителям ущелья, которые участвуют в переговорах. Взамен они потребовали гарантий, что они не будут привлечены к ответственности за это преступление. Освобождение заложников ожидается в 15:00 по московскому времени.
вторник, 10 июня 2003 г. ::В мире
Похитителям наблюдателей ООН могут заплатить 2 млн долларов
По некоторым данным, похитители блокированы в Кодороском ущелье, с ними идут переговоры. По данным грузинской телекомпании, обсуждается вопрос о передаче похитителям выкупа за освобождение заложников.
понедельник, 09 июня 2003 г. ::В мире
Власти Грузии готовы к переговорам с похитителями наблюдателей ООН
Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, который называл похитителей "изменниками Родины". По последним данным, преступники требуют за сотрудников миссии ООН около 3 млн долларов.
понедельник, 09 июня 2003 г. ::В мире
Похитители наблюдателей ООН увеличили сумму выкупа в два раза
Бандиты требуют 3 миллиона долларов. Накануне похитители связались с офисом ООН в Сухуми и потребовали передать деньги на территории Абхазии.
воскресенье, 08 июня 2003 г. ::В мире
За похищенных в Кодорском ущелье сотрудников ООН требуют 1,5 млн долларов
Требование похитителей о получении денежного выкупа озвучил один из заложников, позвонивший по телефону в сухумский офис миссии военных наблюдателей ООН. Официальные лица пока никак не комментируют эти сообщения.
воскресенье, 08 июня 2003 г. ::В мире
Глава Минобороны Грузии отправился искать похищенных наблюдателей ООН
Перед вылетом Давид Тевзадзе , ссылаясь на оперативные данные, заявил журналистам, что четверо сотрудников миссии военных наблюдателей ООН находятся в Кодорском ущелье.
суббота, 07 июня 2003 г. ::В мире
В Грузии проходит операция по освобождению сотрудников ООН
Операция по освобождению находящихся в заложниках в Кодорском ущелье трех военных наблюдателей ООН и переводчика проходит в эти часы. В районе поиска находится подразделение спецназа пограничного ведомства Грузии.
пятница, 06 июня 2003 г. ::В мире
В Грузии объявлено вознаграждение за данные о похитителях сотрудников миссии ООН
За информацию о том, где скрываются преступники, а также где содержатся заложники, объявлено денежное вознаграждение в размере 2 тысяч лари (около 900 долларов). Эти деньги собрали жители сел верхней части Кодорского ущелья.
пятница, 06 июня 2003 г. ::В мире
Установлено местонахождение похищенных в Кодорском ущелье наблюдателей ООН
Грузинские власти обещают, что вечером в пятницу сотрудники миссии ООН будут освобождены. Уже установлен круг лиц, причастных к похищению. Ранее был найден след грузовика, на котором преступники вывезли похищенных ооновцев.
пятница, 06 июня 2003 г. ::В мире
Сотрудники ООН, захваченные в Грузии в заложники, связались с властями по рации
Захваченные в заложники в Кодорском ущелье сотрудники ООН сумели передать по рации, что они целы и невредимы. Это сообщил сегодня на брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард.
четверг, 05 июня 2003 г. ::В мире
8 вооруженных бандитов захватили в заложники 3 наблюдателей ООН в Кодорском ущелье
Неизвестные разоружили патруль миротворческих сил и взяли в заложники наблюдателей. Безоружные российские миротворцы, находившиеся в патруле вместе с наблюдателями были отпущены, а сотрудники ООН уведены в лес.
четверг, 05 июня 2003 г. ::В мире
Британский бизнесмен Питер Шоу подозревает в своем похищении грузинского министра
Шоу мотивирует свою версию имевшими место спорами с Давидом Кервалидзе , касающимися его деятельности в Тбилиси на посту президента "Агробизнесбанка".
суббота, 14 декабря 2002 г. ::В мире
1 2   из 2